Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Золотая виза Греции – первый шаг к получению гражданства Евросоюза

Золотая виза Греции

Золотая виза Греции может стать первым этапом на пути к оформлению европейского гражданства. Выбирая Грецию, вы получите возможность проживать в стране с уникальной архитектурой, вкусной едой, красивыми пляжами и доступной жизнью. Но для въезда в страну, длительного пребывания в ней нужны соответствующие основания. Самая простая схема – оформление Золотой визы. Расскажем, что она собой представляет, как правильно оформляется.

Хотите открыть свой бизнес или купить недвижимость в Португалии? Для этого можно обойтись без «Золотой визы». Миграционные юристы предлагают сразу оформить гражданство европейской страны и переехать в любую из стран Евросоюза. Клиенты GootoEU, отзывы которых могут пригодиться при выборе программы для миграции, описывают свой путь получения документов, и с какими нюансами им пришлось столкнуться.

Правила инвестирования

Золотая виза – это специальная инвестиционная программа, которая позволит желающим получить гражданство Греции. Она доступна всем, кто проходит по финансовому цензу. Речь о высоких требованиях к сумме вложений, но в остальном строгих требований нет.

Чтобы получить гражданство через золотую визу, выполните следующие условия:

  • сдайте тест на знание греческого;
  • подтвердите право легального проживания в стране (карта резидента подойдет);
  • докажите проживание в течение 7 лет.

Но для начала все же нужно будет инвестировать немалую сумму средств. Зато если дойдете до конца, все обязательства по удержанию активов в собственности снимутся. То есть спустя 7 лет вы получите гражданство, сможете продать активы и вернуть деньги.

Плюсы программы

Греческая золотая виза – самый простой способ получить инвестиционное резидентство. Требования к части ценза оседлости довольно гибкие. Создатели программы учли напряженный график инвесторов, понимают, что поддерживать постоянное физическое присутствие в Греции просто невозможно. Ради продления карты необходимости безвыездно оставаться в стране нет.

Длительные поездки по Шенгену владельцу визы доступны без ограничений. Права инвестирования тоже широкие. Семейное резидентство не ограничивается главным заявителем, программа действует для всех иждивенцев из близких родственников, включая родителей, детей заявителя, супругу.

Продление карты резидента требуется по истечении пятилетнего периода с даты получения документа.

Золотая виза в Грецию

Общие требования для оформления ВНЖ

Чтобы получить ВНЖ Греции через инвестиции, заявителю нужно быть старше 18 лет. Есть возможность подавать заявки до 21 года для детей, которые учатся на дневном отделении ВУЗов, находятся на финансовом иждивении. Супругов также можно включать в заявление.

Инвестор должен иметь чистый послужной список без судимостей в странах гражданства и проживания. Разовый первый взнос составляет 400 тыс. евро – их можно перевести в организации, инвестфонды, разместить в банке в качестве срочного депозита, использовать для покупки акций, облигаций. Недвижимость можно покупать на суммы 250 тыс. евро.

Пребывание на территории Греции позволяет вам проживать в развитой, демократичной европейской стране с отличными стандартами жизни. Помимо Золотой визы, есть другие способы оформления ВНЖ. Но принять участие в таких программах (брак, воссоединение семьи, пр.) будет сложнее. Подавать документы можно лично либо через посредническое агентство.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники






500

Похожие новости
28 июля 2021, 07:32
28 июля 2021, 17:42
30 июля 2021, 12:20
30 июля 2021, 14:11
31 июля 2021, 12:26
03 августа 2021, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
04 августа 2021, 07:30
30 июля 2021, 05:35
03 августа 2021, 12:15
30 июля 2021, 09:15
04 августа 2021, 03:50
02 августа 2021, 06:00
31 июля 2021, 10:00