Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Знаешь русских? Пойдешь под суд



Спустя две недели после громкой отставки советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна в стране разгорелся очередной политический скандал. На этот раз «виновником торжества» стал генеральный прокурор Соединенных Штатов Джефф Сешнс.

Как и в случае с Флинном, поводом для нападок на Сешнса послужили его контакты с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком, о чем ранее сообщила газета Washington Post. Сразу после публикации материала ряд конгрессменов обрушился на генпрокурора с критикой и призвал последнего к немедленной отставке. Примечательно, что роль первой скрипки или, если хотите, плетки досталась при этом лидеру демократов в палате представителей Нэнси Пелоси, которая была в числе главных инициаторов февральского «Флинногейта» и республиканцу Линдси Грэму, уже заявившему, что расследованием дела должно заняться ФБР. Пелоси же пошла еще дальше, потребовав создать двухпартийную комиссию для «расследования политических, персональных и финансовых связей Дональда Трампа с русскими».



Что же касается самого Джеффа Сешнса, то факта бесед с Кисляком он не отрицает, однако утверждает, что сам тогда занимал должность сенатора и члена комитета сената по делам вооруженных сил, а значит, назвать его контакты с российской стороной элементом предвыборной кампании, как это пытаются сейчас сделать некоторые конгрессмены, невозможно. В то же время аналогичные встречи нынешнего генпрокурора с представителями других стран, в числе которых Великобритания, Южная Корея, Индия и Китай, вопросов у американских парламентариев не вызвали.

Впрочем, на вышеупомянутом скандале охота американских политических элит на «российских ведьм» не закончилась. Сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своими устойчивыми русофобскими взглядами, призвал Конгресс США создать специальный комитет по расследованию «российского влияния». По словам Маккейна, «если бы Россия добилась успеха в попытках влияния на выборы, это стало бы ударом по демократии».

В сложившейся ситуации помимо вывода, который лежит на поверхности, а именно: на команду Дональда Трампа объявлена облава несогласными с результатами президентских выборов чиновниками высших органов власти Соединенных Штатов, есть и еще один, менее очевидный. Публичное обсуждение и порицание политиков, так или иначе замеченных в связях с Москвой, посылает России четкий сигнал о том, что «оттепели» в российско-американских отношениях, несмотря на потенциальные шаги глав двух государств в этом направлении, в ближайшее время ожидать не стоит. Скорее наоборот: вне зависимости от того, чем закончится история с Джеффом Сешнсом, можно с высокой долей вероятности предположить, что список «разоблаченных агентов Кремля» дальше будет только пополняться, а следующей целью конгрессменов может стать госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Глава госдепартамента, еще будучи председателем совета директоров американской нефтяной компании Exxon Mobil, наработал обширные связи в российских деловых кругах и, кроме того, в 2013 году был награжден президентом России Владимиром Путиным орденом Дружбы. Что вполне может стать «красной тряпкой» для парламентариев-русофобов, привыкших при виде слова Россия бить копытом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

653

Похожие новости
17 декабря 2017, 09:39
16 декабря 2017, 17:24
16 декабря 2017, 10:54

15 декабря 2017, 18:39
15 декабря 2017, 12:09
16 декабря 2017, 10:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 декабря 2017, 12:09
13 декабря 2017, 14:39
10 декабря 2017, 19:54
16 декабря 2017, 14:09
10 декабря 2017, 21:39
13 декабря 2017, 08:09
17 декабря 2017, 09:39