Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

ЖК Красный Проспект в Новосибирске: современное жилье по доступной цене

ЖК Красный Проспект в Новосибирске

Рынок недвижимости Новосибирска развивается и выходит на стадию стабильности. Первый спрос на квартиры удовлетворен. Новое веяние касается повышения комфорта жилья, предлагаемого горожанам по старым ценам.

Может ли комфортный жилой комплекс предложить покупателям доступные цены на квадратные метры? Для примера рассмотрим ЖК «Красный проспект» - проект компании «СибирьИнвест».

Строительная компания «СибирьИнвест» по данным рейтинга представителей гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) за 2018 год входит в ТОП10 ведущих застройщиков Новосибирска. Руководитель компании Владислав Крючков известен в Новосибирске целым рядом качественных проектов, среди которых наибольшей популярностью пользуются дома MilkHouse и ГринАрт. Кроме того, в июле 2018 года компания Владислава Львовича Крючкова по решению арбитражного суда получила право на завершение строительства «ЖК Колизей» (скандальный долгострой московской компании ГК СКМ Групп).

Когда острой нужды в жилье у многих жителей Новосибирска нет, на первый план выходят другие характеристики. Теперь никто не скупает малогабаритные студии на окраине города.

На сегодняшний день покупатели стали привередливыми, они заранее думают о том, будет ли им удобно жить в конкретном доме. Особенно это верно в отношении семей с детьми. Да и ипотеку платят годами, так что купленная в кредит квартира становится местом жительства не на один год.

Комфорт стал главным фактором выбора. Покупатели стремятся перейти на новый уровень жизни, повысить качество жилья.

Уютная квартира не является синонимом огромной площади. Риелтор Владимир Юдин считает, что в домах комфортного класса нецелесообразно делать просторные квартиры. Лучше всего продаются варианты с метражом от 34 до 86 кв.м. Ведь покупатели хотят, чтобы квартиры были доступными по стоимости. Они ценят не столько громадные комнаты, сколько функциональную, продуманную, эргономичную планировку.

Эксперты рынка недвижимости советуют своим клиентам внимательно изучать расположение комнат и технических помещений. У них есть список стоп-факторов, которые обесценивают жилье. К ним относятся:

  • просторные коридоры, за которые приходится переплачивать;
  • крошечные кухни;
  • удлиненные комнаты с единственным окном;
  • полукруглые или острые углы, где нельзя поставить мебель.

Разумеется, список требований у клиентов индивидуальный. Главное в нем – то, что ничто не должно смущать покупателя в его будущем жилье. И ни одного квадратного метра не должно быть потрачено напрасно. Лишние «квадраты» стоят дорого и при покупке, и при оплате услуг компаний сферы ЖКХ.

В маленькой квартире можно сделать просторную кухню, совмещенную с гостиной, спальню, выделить нишу для гардеробной комнаты. И все это хорошие планировщики способны уместить на 42 квадратных метрах. Отличный вариант для молодой пары, планирующей прибавление в семействе. Первое время с одним ребенком жить в таких апартаментах будет удобнее, чем в однокомнатной квартире в доме уровня «эконом».

Еще одним удобством комфорт-класса считается наличие нескольких санитарных узлов. Это позволяет отделить прачечную от ванной. А кухни и гостиные стали объединять охотнее и чаще. Они удобнее для встреч гостей, для больших семей.

Большие окна характеризуют жилье повышенного качества, они зрительно увеличивают пространство, позволяют экономить средства на оплате света. Квартиры с такими проемами кажутся более светлыми и уютными. Эксперт агентства недвижимости «Квартирное бюро» Екатерина Симонова отмечает, что вещи стало модно убирать в специальные ниши, гардеробные комнаты или чуланы. Для них выделяются отдельные пространства или создаются таковые на лоджиях и балконах, которые удобнее всего в виде прямоугольника.

Примером эргономичной «трешки» для семьи с детьми может считаться вариант площадью в 76 кв.м., где есть 3 санузла и большая кухня-гостиная. Стоимость такого варианта в ЖК «Красный проспект» находится в диапазоне 63-89 тысяч рублей за метр. То есть цена комфортной трехкомнатной квартиры начинается от 4,55 миллионов рублей. Можно назвать ее вполне доступной.

В вышеназванном жилом комплексе есть четыре корпуса, в двух их них квартиры уже продаются. Строительство ведется на Красном проспекте, 220а, вблизи от магазина Metro Cash & Carry. Раньше там находился НВЭЗ.

Путь от этой точки города до ближайшей станции метро занимает 15 минут прогулочным шагом, а на маршрутном такси можно добраться за 3 минуты. В пяти минутах ходьбы находится ДК «Энергия», в котором ведутся различные кружки и секции для школьников. Вблизи расположены популярный лофт «Подземка», центр искусства «Красный», в котором проходят значимые арт-экспозиции. На площади Калинина есть разные кафе, бутики и рестораны. А при наличии автомобиля можно через 5 минут оказаться в Заельцовском парке или зоопарке.

Комплекс «Красный проспект» – пример удачной реорганизации пространства старых промышленных зон. Во всех странах мира подобный метод строительства используется для обеспечения рынка доступным жильем высокого качества неподалеку от центра мегаполиса.

Что касается проекта «Красный проспект», то он сделан в рамках концепции бизнес-класса. Отделка и архитектура находятся на высоте, в здании использованы огромные панорамные окна. Двора обустроены ландшафтными дизайнерами, их отделяют от улиц красивые, эстетически продуманные входные группы. Подъезды оснащены скоростными и тихими лифтами.

Замечательная архитектура, эргономичные планировки, стильное благоустройство, близость центра города и доступная цена: есть все признаки того, что ЖК «Красный проспект» является оптимальным типом жилья в Новосибирске.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

478

Похожие новости
03 декабря 2018, 18:52
07 декабря 2018, 15:13
08 декабря 2018, 11:47

06 декабря 2018, 11:45
02 декабря 2018, 13:22
13 декабря 2018, 13:55

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
13 декабря 2018, 17:54
13 декабря 2018, 11:24
13 декабря 2018, 14:25
13 декабря 2018, 01:39
13 декабря 2018, 03:09

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
08 декабря 2018, 20:54
07 декабря 2018, 12:24
12 декабря 2018, 02:54
11 декабря 2018, 22:12
12 декабря 2018, 12:39
11 декабря 2018, 13:39
10 декабря 2018, 05:24