Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Жители Крыма станут коллаборантами по закону

Вместо предусмотренной Минскими соглашениями амнистии жителей народных республик ждут проверки на лояльность и репрессии за "коллаборационизм"
Некоторые наиболее ядовитые обитатели украинского политического террариума уже неоднократно пускались во все тяжкие, рассуждая на тему, что они будут делать с жителями Донбасса и Крыма сразу после того, как проведут парады в Донецке и Севастополе. Среди наиболее популярных вариантов "светлого украинского будущего" для людей, проголосовавших на референдуме за отделение от страны победившего здравый смысл Майдана, значатся насильственное выселение в Россию (или как любят говорить особо "свидомые" экземпляры – "за поребрик") и максимальное ограничение в гражданских правах ("Украина - це ж Европа!").
Так, например, ещё в самом начале войны, в июне 2014 года, исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал Михаил Коваль обещал заключить всех жителей восставшего Донбасса в фильтрационные лагеря, а затем тех из них, кто окажется не причастным к какой-либо "сепаратистской деятельности", попросту выселить в другие регионы.
В марте 2017 года экс-глава так называемой Луганской военно-гражданской администрации, заместитель министра Украины "по вопросам временно оккупированных территорий" Георгий Тука предложил "ввести ответственность за коллаборационизм" и лишать жителей Донбасса гражданских прав. Это при том, что само обвинение в коллаборационизме (т.е. сотрудничестве с внешним врагом государства) в адрес людей, проживающих в Донбассе и проголосовавших за отделение от Украины на референдуме, выглядит абсурдным.
Отметим, что такие варианты озвучивают ещё не самые кровожадные деятели. Некоторым идеям украинских политиков в отношении жителей Донбасса, наверное, ужаснулись бы даже Адольф Гитлер и Пол Пот.
"Я не интересуюсь жизнью тараканов. Даже если миллион их родится на моей кухне, это не будет означать, что кухня будет принадлежать им. Никаких статусов и спецрежимов для тараканов, только дихлофос и много дихлофоса. Ну и пара тысяч джавелинов, конечно", - заявил народный депутат Украины Евгений Рыбчинский.
Конечно, по всем этим рыбчинским и примкнувшим к ним корчинским, фарионам и тягнибокам давно рыдает горькими слезами карательная психиатрия. Но сам факт наличия таких деятелей в главном законодательном органе страны говорит о многом.
В "коллаборанты" записали даже дворников
Разумеется, после всего того, что уже произошло и продолжает происходить на многострадальной земле Донбасса, благодаря украинским карателям, мирная реинтеграция региона в состав государственного недоразумения под названием Украина напрочь исключена. Что бы там не вещали различные адепты Минских соглашений. Тем паче она исключена с учётом того, что киевский режим все эти три года откровенно плюёт на эти самые пресловутые Минские соглашения и ведёт подготовку к очередной силовой операции, которая по замыслу украинских стратегов должна привести к оккупации территории ДНР и ЛНР со всеми последствиями. То, что в Киеве исходят именно из этого варианта, напрямую вытекает из активного обсуждаемого "закона о коллаборантах", который абсолютно противоречит Минским соглашениям, предусматривающим амнистию для всех активистов и сторонников ДНР и ЛНР.
Накануне о необходимости наказания всех тех, кто так или иначе сотрудничал с народными республиками Донбасса – вплоть до того, что работал в республиканских учреждениях или получал документы республиканского образца, заявил глава МВД киевского режима Арсен Аваков. При этом он сослался на закон о коллаборационистах, которые существовал в послевоенной Франции при генерале де Голле.
Тему тут же подхватил самый болтливый советник министра внутренних дел Антон Геращенко. В интервью филиалу "Радио Свобода" - "Радио Донбасс. Реалии" он заявил, что при выявлении "коллаборантов" будет активно использоваться база данных сайта "Миротворец". Также Геращенко считает необходимым запретить на Донбассе проведение любых выборов.
"В отношении тех лиц, которые принимали присягу на верность народу Украины: прокуроры, военнослужащие, представители правоохранительных органов, каждая ситуация будет рассматриваться по отдельности. Последствия зависят от их деятельности. Что касается тех рядовых сотрудников органов власти, которые перешли на сторону агрессоров, то они не смогут занимать свой пост в украинских органах. Но там еще много лет нельзя будет проводить выборы. Та территория отравлена российской пропагандой", - заявил Геращенко.
Он же внес в Верховную Раду проект этого самого пресловутого "закона о коллаборантах". По словам юриста, главы общественной организации "Пространство возможностей" Ирины Лоюк, принимавшей непосредственное участие одной в разработке этого закона, его действие рассчитано на 25 лет и предусматривает преследование людей, которые "занимали определённые должности в органах государственной власти, людей, которые организовывали массовые мероприятия в поддержку ЛДНР" - вплоть до дворников, работающих в республиках.
Также, согласно зарегистрированному в Верховной Раде законопроекту "о коллаборационизме", всем, кто принимал участие в пророссийских акциях, голосовал на референдумах, получал документы и автомобильные номера народных республик, грозит от 12 до 15 лет тюремного заключения.
Фото: www.globallookpress.com
Обратим внимание: это касается тех лиц, которые не брали в руки оружие. Какая судьба ждет при этом десятки тысяч ополченцев и военнослужащих вооруженных сил ДНР и ЛНР - представить несложно. Опьяненные кровью и чувством безнаказанности украинские террористы вряд ли проявят к ним чувство гуманизма.
Не кнутом, так пряником
Заслуживающее внимания мнение по этому поводу высказал в эфире украинского телевидения депутат Верховной Рады, лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович. Он назвал авторов законопроекта "вурдалаками", "дебилами" и "кровососами" и заметил, что с таким подходом ряды ополчения Донбасса будут расти в геометрической прогрессии.
"Во-первых, мы ещё не победили. А они уже сделали так, что все люди, которые смотрят эту передачу в Луганске и Донецке, все до одного запишутся в это ополчение, противостоящее Украине. Ведь что им терять?" - отметил Рабинович.
Политик пояснил, что те, кто требует карать жителей Донбасса как коллаборационистов, способствуют тому, что регион никогда не вернется в состав Украины.
Впрочем, заявление господина Рабиновича и других представителей "Оппоблока", которые изображают из себя этаких праведных борцов за мир, всего лишь игра на ту часть украинского электората, которая не питает особых симпатий к майдановцам и усиленно ностальгирует по "единой Украине" эпохи "злочинной панды" Януковича. Да и такие внешне миролюбивые деятели, публично демонстрирующие не кнут, а пряник, на практике оказываются ничем не лучше тех, кто не скрывает своих истинных намерений и открыто заявляет, что "нужно давать любые обещания, а вешать мы будем потом".
Поэтому, очевидно, что даже в случае гипотетического прихода (а, точнее, возвращения) к власти в Киеве деятелей вроде Рабиновича, Мураева, Вилкула, Медведчука, которые сегодня усиленно позиционируют себя в качестве этаких украинских патриотов-миротворцев, возвращение Донбасса в состав Украины невозможно. За почти четыре года с момента начала украинской террористической операции против народа Донбасса точка невозврата была пройдена окончательно и бесповоротно.
Дмитрий Павленко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

742

Похожие новости
18 декабря 2017, 11:39
18 декабря 2017, 03:09
18 декабря 2017, 14:54

18 декабря 2017, 08:24
18 декабря 2017, 16:09
18 декабря 2017, 19:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
12 декабря 2017, 22:24
18 декабря 2017, 08:24
13 декабря 2017, 17:54
17 декабря 2017, 20:54
18 декабря 2017, 08:24
14 декабря 2017, 06:54
13 декабря 2017, 08:09