Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Записки Колорадского Таракана. В будущее — как в омут

Здравствуйте, все любители и почитатели трезвого и незамутненного взгляда в сторону Украины! Желаю вам быть и дальше трезво смотрящими, а главное – трезво думающими. Потому что почитал ваши СМИ в понедельник и слег в праведном излечении от того, что на меня упало.

Вот как моя Тараканушка сказала – дурак дураком, нашел, где лазить. Скажи спасибо, что коровы не летают.


В общем, не читайте с утра желтых страниц. То, что современная человеческая журналистика несколько того в последнее время – это к клопам не ходи, и так воняет. Но зачем вот вашим понадобилось переписывать худшее из того, что извели у нас, – от души не понимаю.

Я, скажу честно, тот еще сеятель разумного, доброго и вечного, но я это делаю честно по крайней мере. Не за сало. Хотя… смотря, конечно, сколько сала будет на кону.


Но так как сала сейчас реально нема, то поясню вам за выборы честно и с одолженной у соседей чувствой юмора.

Потому что теперь лозунг «Будем жить!» актуален как никогда. Более того, никогда в истории незалежной Украины он не был так актуален! Вот!

Я смотрел-смотрел на вашу реакцию на нас, и хочу кое-что поправить. Не понимаете вы, в силу определенной разницы, некоторых моментов.

Вы там, у себя. В России, все довольно денежные и богатые, можно сказать. Пока. А мы, если верить вашим СМИ (а в это верить можно), — не очень. И это правильно, это, так скажем, по-европейски, факт налицо. По-нашему если — хрен на рыло. Но вот суть от того не меняется совершенно.

Что есть основа благосостояния и политической стабильности? Правильно, у вас рубль, у нас гривна. То есть два рубля. Или кусочек доллара размером с марку на конверте. Не суть.

Но суть в том, сколько гривен в отдельно взятом кошельке может разместиться в течение одного месяца. Ну, тут тоже у кого как. Кто миллионами исчисляет, кто сотнями тысяч, кто тысячами. Так вот, если мы говорим о нас, о народе, то народ весьма-таки приветствует появление у него в кошельке внезапных гривен.

Я вот готов поставить четверть своей пенсии, что у вас все то же самое, только в рублях.

А вот теперь скажите, если у вас в России все политики жлобы, то почему в этом мы должны на вас равняться? У нас – не все. Нет, по сути – да, а таки финансово – время от времени нет.

У вас справедливо некоторые СМИ отметили, что на тот же самый диспут Зе и Гидранта народ приглашали гривной. Точнее, целыми четырьмя сотнями.




Да, а что такого? Нет, мы бы и так пошли, даже если бы пришлось за это шоу денег отдать… Ну скажем так, в разумных пределах. Ну, гривен 20-50, то есть, нормальный такой набор закуси к имеющемуся пузырю.

Но вообще билет на стадионное шоу Зе — Гидрант стоил 1 копейку. Нет, серьезно! Более того, половину билетов скупил Зеленский и раздавал всем своим сторонникам так. А кто оказался быстрым и купил билет, тому эту копейку… возвращали!

А тем, кто вообще хотел сильно поприсутствовать, обе стороны платили по 400 гривен. Вообще, по сравнению с майданными, это сегодня немного. Гривну с 2014 года уделали, конечно, по полной. Но тем не менее, иметь 400 гривен и не иметь – в сумме это будет 800. Странная арифметика, но если это выразить на графике, то между -400 и +400 будет ровно 800 единиц.

Вот такая тараканская математика.

Кстати, если кому интересно. Как Гидрант себе прощание устроил, вы все уже знаете.



Там тоже кое-кому обломилось, но вот если серьезно, то те, кто прощался, удивляюсь, как не гаркнули вместо «Через год!» что-то вроде «Так точно!». Ну вы поняли, что после позорно проигранных выборов есть смысл слегка гривен поприжать. А пока инаугурации не было, то Гидрант все еще Гидрант, то есть главнокомандующий.

Так что в основной своей массе признательных Гидранту поклонников сыграли наши военнослужащие. Ничего так сыграли, правда? И всем хорошо – и Гидранту, смазали напоследок, и ВСУшным, по Киеву погуляли.

Через год он вернется, ага… Мечтатель. Не после такого вот.



Нет, конечно, если бы я так мог залиться под горловину своего бака, я бы и не такую фантастику городил. Я бы нашего Генри Лайона Олди переплюнул и супругов Дяченко голыми по миру пустил!

Но вот ни здоровья, ни золотого запаса так бухать у Пана Таргана нема. Потому имеем именно то, что имеем и ни литром больше.

Теперь, понятное дело, поговорим о выборах.

Ну вообще, мы молодцы, да? Многим, простите, в этом мире не снились такие перемоги! Вот так взять, и выставить президента, который совершенно не хотел уходить… Короче, завидуйте, россияне.

Причем по-белому. Черной зависти не надо. Я, конечно, понимаю, что у вас в 2024 году тоже выбора не будет, но у вас это обычное явление. У нас вот выбор был. И мы его сделали. Причем вам это любой скажет, сделали его осмысленно.



Можно очень долго говорить на тему того (а ваши СМИ и говорят), что мы все снова не так сделали. Клоуна выбрали.



Ну так-то по большому счету да, клоуна. Но и вы дважды голосовали в свое время за весельчака. Который под пьяные пляски вас чудом до финала не довел. А может, и довел, что за финал клоун Бориска вам готовил, вот в чем вопрос.

Факт, что повеселил весь мир от души ваш клоун-президент. До сих пор помнят.



Что касается нашего… Знаете, а мы вот посмотрим. У Зе есть много качеств, за которые его можно уважать прямо сейчас. С нашей точки зрения.

Он не бухает так, как Порошенко. Он не сектант, как Турчинов. Еврей? И что с того? Зато он точно умеет договориться за нормальный гешефт. Но главное, знаете, что нравится украинцам? Он за базар отвечает! В отличие от того жирного кота, что у вас там под Москвой отирается.

И главное – Зеленский ничего не обещал украинцам! Именно потому за него столько и проголосовало! Мы уже научены на своем невкусном опыте, что чем больше нам обещают, чем больше говорят про заботу о простом народе, о планах по превращению жизни того народа в рай… Тем меньше потом выполняют!



Впрочем, у вас все точно так же, разве нет? Мы же движемся параллельными дорогами. Вам обещали не трогать цены на бензин, продукты, ЖКХ? И нам! Вам обещали не поднимать налоги и акцизы? И нам! Вам обещали не трогать пенсионный возраст? Ну да, нам его обменяли типа на безвиз, разбавили томосом и… И Петр Алексеевич сыграл в политическую помойку. А мы остались при такой же пенсии, как и вы. С таким же голым задом.

Вот и пусть в плане эксперимента (а у нас экспериментировала любая власть, начиная с Кучмы) хоть раз у руля власти попробует побывать человек, не обещавший ровным счетом ничего!

Не обещал? И ладно. Зато и ощущения, что очередной президент оказался Гидрантом, не будет.

Возможно, вам это дико, у вас один человек 20 лет рулит. А вот мы в силу своей наивности верим, что каждый новый попробует что-то такое сделать. В любом случае это не хуже, чем ждать от одного и того же человека выполнения его обещаний, не так ли?

А наш Зеленский… А вдруг? Он человек неординарного поведения. Вот не знаю, как будет себя чувствовать Путин, если вдруг Зе бахнется (как обещал) прилюдно перед ним на колени. А ведь реально сможет сам, и Украина, ради которой он такое отмочит, если не словит экстаз в полном составе, то в большинстве своем точно поистерит вволю.

Как же, это ж ради нас… Но момент может получиться ого-го.





Кроме того, нас почему-то совершенно не смущает актерская сущность Зеленского. А что, Рейган был актером? И ничего так. Арни? Который Шварценеггер? Тоже вполне так получилось? Боря, который Ельцин? Ну ладно, он такой, из любителей был.

В общем, наш новый президент вполне себе сможет стать третьим в этой компании. Профессиональных политактеров.

Главное, теперь, когда говорим о президентах, не перепутать. Владимир Владимирович у всех на устах, а тут еще и Владимир Александрович… Может некрасиво получиться.

Может, просто теперь, по-свойски? Владимир-73 и Владимир-76? Ваш в любом случае круче получается. Вашему второй тур не нужен, но у вас и выборы другие слегка.

Знаете, а Украина мне в эти дни слегка напомнила… 2014 год!



Но не в плане буйства, у нас как-то все уже попривыкли, что Петя все, и обошлись без бурных изъявлений. Ну да, все Петро – подай ведро.

У народа в основном какие-то такие настроения были, типа, вот, сейчас (ладно, через год-другой) запануем! Дороги сделают, пенсии повысят, льготы вернут, воров посадят… И так далее. Только вот фразу «Зря, что ли, мы на Майдане стояли» заменили на «Зря, что ли, мы за него голосовали».

Понятно, что за Зеленского. Понятно, что не зря. А с надеждой на выгоду и светлое завтра.



Но у нас тут гуляет одна фраза (один из ваших авторов уже уволок ее себе в статью), «Зеленский – надежда без будущего, Порошенко – будущее без надежды».

Вот она лучше всего иллюстрирует истинное положение вещей.









Порошенко наворотил много. Не остановил войну, окончательно разругал русских и украинских и много чего еще. Но и того, что я озвучил, выше крыши. Так что да. Надежда – ждать, что все изменится в лучшую сторону.

Ну есть такое у нас. Да и у вас тоже есть такая черта.

Вот, собственно, все, что я хотел сказать о наших выборах и наших надеждах. Главное, что дали нам эти выборы – веру и уверенность.













Нет, не в светлое завтра, и не в то, что Зеленский будет суперским президентом. Дело не в том. Он может быть любым. Каким сможет.

Мы поверили в то, что ни деньги, ни административный ресурс не могут переломить волю народа. И мы, этот народ, свой выбор сделали. Насколько удачен наш выбор, сейчас сказать сложно, тут главное, что мы вышвырнули этого козла из нашего огорода. И вот именно этому событию мы рады больше всего.

Хуже, чем то, что готовил нам Порошенко, мы пока себе представить не можем. А значит? А значит, будем жить!
Таракан Околорадский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



381

Похожие новости
16 мая 2019, 15:54
20 мая 2019, 07:39
17 мая 2019, 08:09
19 мая 2019, 08:54
16 мая 2019, 09:24
17 мая 2019, 08:09

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
18 мая 2019, 00:24
14 мая 2019, 11:39
15 мая 2019, 00:54
18 мая 2019, 03:39
18 мая 2019, 06:54
16 мая 2019, 15:39
15 мая 2019, 07:24