Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Запад проводит против России глобальную и долгоиграющую провокацию

Украинская засада не удалась, санкции не сработали. Россия стоит на прежних позициях и становится только сильнее – значит, надо менять стратегию и тактику борьбы с ней

В классическом боксе есть комбинация ударов под названием «тройка», включающая в себя прямой апперкот и прямой длинный. При хорошем техническом исполнении «тройкой» можно как минимум отправить соперника в нокдаун, ошеломить и изменить весь последующий рисунок боя в свою пользу. Нечто похожее сегодня пытаются провести оппоненты России. Их «тройка» уже технически очерчена: это реанимация протестного движения с привлечением активных членов «пятой колонны» внутри страны, террор бандитов и «длинный прямой» в виде военно-политического давления на международной арене с выходом на новый виток демонизации и превращения несговорчивой России в затравленного изгоя.   

Время для проведения этой жесткой, резкой и относительно короткой по времени комбинации ударов выбрано очень грамотно. С конца марта до начала мая с выходом на пик напряженности и «выведения России на чистую воду» к празднованию в нашей стране Дня Победы 9 мая с тем, чтобы бросить громадную чёрную тень как на российские заслуги в победе над фашизмом и, собственно, на сам парад военных достижений.

А теперь смотрим, как это технически выполняется по календарю событий.

26 марта пошел «прямой короткий» – так называемая несистемная оппозиция выводит зелёную молодёжь на протесты против коррупции.

И опять всё просчитано почти безупречно. Юность мало что смыслит в политике, да и в жизни вообще, зато всегда готова побунтовать, гормоны играют и всё такое. Если их начнут задерживать – прекрасно, «тиранический режим» борется со своим будущим, со всем светлым, чистым и передовым. Отличная реклама оппозиции и чёрный пиар режиму.

Неразрешенные митинги пресекли, Навального задержали. Надежды на то, что молодёжь начнёт бесчинствовать, вступит в жесткий конфликт с силовиками, прольётся кровь и можно будет, с одной стороны, попытаться раздуть «кадило» народного гнева под вывеской: «смотрите, что делают палачи, опричники проворовавшегося антинародного режима», а с другой –распиарить всё это в мировых СМИ, провалились. «Прямой короткий» не прошел, но своё дело сделал и некоторый резонанс вызвал. К примеру, западные СМИ немедленно и дружно отписались на эту тему в едином ключе: молодёжный бунт против «авторитарного режима Путина», подавляющего свободы, разогнан дюжими силовиками без всякого намёка на диалог.

Практически одновременно с первым начал наноситься второй, более мощный, удар – террористический. Его первые телодвижения тоже относятся к концу марта, что говорит о возможной (скажем так) срежиссированности и скоординированности действий.

Шестеро боевиков под покровом туманного утра пытаются проникнуть на территорию расположения войск Росгвардии в Чечне. Бой, бандиты уничтожены, убиты шестеро гвардейцев. Так начинается кровавый шлейф мартовско-апрельских жертв террористической войны против России.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга в результате срабатывания взрывного устройства погибают 14 человек, включая главного подозреваемого. В больницах остаются порядка пятидесяти пострадавших. Некоторые в крайне или просто тяжелом состоянии. В списке раненых и погибших большинство родились после 1990 года.

4 апреля в Астрахани боевики нападают на двух прибывших на место специально организованного ДТП сотрудников полиции и убивают их.

6 апреля предположительно эти же боевики атаковали пост Росгвардии в Астрахани. В результате боя четверо бандитов убиты, ещё двое задержаны.

В этот же день, 6 апреля, в Санкт-Петербурге в жилом доме было обнаружено взрывное устройство, которое удалось разрядить.

В ночь на 8 апреля неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по патрульной машине полиции в ингушском Малгобеке. Двое сотрудников погибли.

Есть основания полагать, что это не последний инцидент.

Эффект второго удара развивается во времени. Страну едва заметно, но начинает лихорадить. Все силовые структуры переведены на усиленный режим несения службы. Люди по возможности избегают спускаться в метро и посещать места скопления народа. С подозрением начинают смотреть на лиц азиатской и кавказской внешности, в особенности с явно выраженными признаками ортодоксальной веры в одежде и наружном обличии. «На разогрев» этих настроений непроизвольно работают слухи и СМИ.

8 апреля широкой волной прошла информация о том, что на трёх станциях московского метро – «Таганской», «Каховской» и «Коломенской» – при прохождении проверочных мероприятий были пойманы пять пассажиров со следами взрывчатых веществ на руках и одежде. Все они оказались выходцами из Киргизии и Казахстана.

И вот, наконец, пошел «прямой длинный». Вначале агентство Reuters распространило информацию о том, что 4 апреля сирийские правительственные войска нанесли авиаудар по городу Хан-Шейхун провинции Идлиб, применив боеприпасы с «токсичным газом». При этом бездоказательно, но «очень остро» Reuters сообщает, что, по имеющейся информации, налёт был совершён на «самолётах, принадлежащих России или сирийскому правительству». 7 апреля, около 4 часов утра (прямо как немецко-фашистский фюрер по СССР), США нанесли никем не санкционированный удар крылатыми ракетами по авиабазе сирийских вооруженных сил Шайрат, которую в качестве аэродрома подскока используют и российские ВКС.

Глава британского МИД Борис Джонсон отменяет визит в Москву, осудившую американский удар и вышедшую из соглашения с США о координации действий по Сирии, и вместе с отдавшим приказ о нанесении удара Трампом начинает активно готовиться к встрече «Большой семерки» 10-11 апреля.

9 апреля становится известно, что Соединённые Штаты не собираются ограничиваться одним ракетным ударом по союзнику России. Трамп заявляет, что после него Вашингтон «предпримет дополнительные действия, которые уместны и необходимы для дальнейшего обеспечения национальных интересов». Как информирует пресс-служба Белого дома, такое заявление он сделал в письме членам конгресса, которое направил им спустя почти двое суток после самого удара.

По замыслам организаторов, третий удар, очевидно должен быть самым тяжелым и далеко идущим для России. Нет сомнений, что на это будут брошены все силы.

***

А что же мы? Прежде всего, мы должны правильно оценивать разворачивающуюся против нас стратегическую провокацию с комбинированным и скоординированным нанесением чувствительных ударов с далеко идущими последствиями. И действовать сообразно опасности этой провокации.    

Начнём с террора. Уже очевидно, что это фактически война, а не отдельные проявления вооруженного экстремизма, и действовать против этого врага надо в соответствии с законами военного времени.

Американцы после 11 сентября пошли на беспрецедентные в условиях демократического государства фискальные, надзорные и карательные меры. Вплоть до вмешательства в дела других стран, прослушки политических лидеров и иностранных граждан, создания тайных тюрем, выведенных из законодательного поля США, и т. п.

Израиль также не стесняется всеми способами ликвидировать террористов и карать их пособников, сносить родовые гнёзда и выселять родственников. При этом никто не говорит, что еврейское государство – варварское и недемократическое образование кровожадных дикарей.

Нам в этих условиях просто необходимо в виде исключительной меры вернуть в обращение смертную казнь за терроризм и его пособничество, повлекшее за собой тяжкие последствия. Помимо этого, начать самую жесткую работу в иностранных национальных диаспорах, проживающих в российских городах. Хотят жить и работать в России – должны сами следить и выявлять среди своих соотечественников даже потенциально ненадёжных лиц и доводить до сведения правоохранительных органов, чтобы их брали на учёт и в разработку.

Иначе, если кровавые террористические дела со стороны представителей этих диаспор продолжатся, в России могут начаться стихийные самосуды, либо ещё хуже – люди в качестве превентивной самообороны начнут создавать нечто подобное «эскадронам смерти» и сами начнут выявлять и наказывать «потенциальных террористов».

Следующий вывод – никакой совместной с Западом войны с терроризмом нет и не будет. Об этом говорит не только односторонний американский удар по сирийской армии, борющейся с терроризмом и являющейся союзником России в этой борьбе.

Практически одновременно с террористическими атаками на наших граждан началась активная кампания по дискредитации Российской Федерации за рубежом. Её главный посыл – российским гражданам мстят справедливо. «Кровавый Путин» бомбит добрых и хороших повстанцев-оппозиционеров, убивает своими бомбами детей и поддерживает варварский режим тирана Асада, а россияне не хотят его свергать. Не устраивают цветную революцию, не сажают в президентское кресло Ходорковского, Касьянова или, на худой конец, Навального. Значит, виноваты. И по заслугам им достаётся от террористов.

Французское издание Agora Vox выходит 5 апреля со статьёй под красноречивым названием: «И где же сочувственное «Я – Санкт-Петербург»?». «Как это было с Лондоном, а до него Берлином, Парижем, Орландо, Ниццей и прочими?» – задаётся вопросом автор статьи. И продолжает: «Погибшие и раненые в метро россияне находились не так уж и далеко от Парижа, и их смерть не менее ужасна, чем участь жертв парижских терактов. Так почему же последние – наши братья, а вторые – не стоят внимания? Существует ли какая-то градация переживаний в зависимости от национальности тех, кто гибнет во взрывах? Нападавшие в обоих случаях – одни и те же люди, и нам всем, как мне кажется, следовало бы проявить равную солидарность. В ноябре 2015 года россияне были с нами в Париже, как и их царь, которого СМИ нас учат ненавидеть».

И учёба как видно идёт впрок. Злорадство на костях со стороны украинцев из соцсетей никто на Западе публично не осудил. Свою всеобщую солидарность с нами не выразил.

Отсюда вывод: Запад рассматривает бесценную человеческую жизнь исключительно как политический инструмент. По принципу: этих жалко, а тех нет. И это не сегодняшняя тенденция. Это старый и традиционный подход Запада. 

***

Вот что пишет своей невесте об отношении к русским в 1869 году со знаменитого европейского курорта Карлсбад будущий обер-прокурор Правительствующего Сената, действительный тайный советник, член Госсовета Российской империи А. Ф. Кони: «Ты не можешь себе представить, как здесь ругают Россию газеты, какие небылицы на нас возводят – как злобно радуются всякому нашему несчастью австрийцы, считающие русских какою-то незаконнорожденную расой на земле. Они нам отказывают не только в способности цивилизоваться, но даже во всяких умственных и нравственных качествах. Эти взгляды проникают в народ. И это австрийцы, которых мы спасли во время оно от татар, потом от Наполеона… тупо-великодушно проливая за них свою кровь!».

Другой пример. 1916 год. Французский посол при дворе российского императора Николая II Морис Палеолог (Франция – союзница России в войне против Германии) 1 апреля в своём дневнике делает следующую запись: «Мне хотелось бы ему объяснить, что при подсчете потерь обоих союзников центр тяжести не в числе, а совсем в другом. По культурности и развитию французы и русские стоят не на одном уровне. Россия – одна из самых отсталых стран в свете: на 180 млн жителей 150 млн неграмотных (совершенно неверные сведения, это следует хотя бы из процента неграмотных новобранцев российской армии: по данным БСЭ 1929-1930 гг., в 1913 году он составлял 27%, а армия, как известно, была крестьянская; накануне войны в России было более ста вузов со 150 тыс. студентов, во Франции тогда же – около 40 тыс. студентов, – прим. авт.). Сравните с этой невежественной массой нашу армию: все наши солдаты с образованием, в первых рядах бьются молодые силы, проявившие себя в искусстве, в науке, люди талантливые и утонченные, это сливки и цвет человечества. С этой точки зрения, наши потери чувствительнее русских потерь».
Наконец, 2006 год. «Воры, хамы, грубияны, циники, безразличные к собственной нищете и к тирании, которую творят над ними власти, – русские вызывают удивление у европейцев». Так начинает свою статью под названием «Россию и Запад разделяет разное «видение мира» в Le Figaro Ирина Шикофф.

И вот день сегодняшний. Йиржи Долежал в чешском журнале Reflex 7 апреля пишет: «На фотоснимках и видео, снятых мобильными, – тот же ужас, какой мы видели на кадрах из Ниццы и «Батаклана». Но у нас это никого не трогает, и я ни у кого не видел на аватарке надписи «Je suis Saint-Pеtersbourg!»». Скандинавская пресса и вовсе, вместо сострадательных статей и заголовков, пишет: «Теракты в России выгодны Путину».

О какой совместной борьбе вообще с чем либо при таком отношении может идти речь?! Бороться с терроризмом нам необходимо самим, решительно и жестко, не оглядываясь на всякие международные «демократические институты», ибо все они ангажированы и работают только в одном направлении. Нас всё равно не жалко, и провокации против нас будут продолжаться, включая самые недозволенные приёмы. Как внешнеполитические и пропагандистские, так и военно-террористические.

***

Во внешнеполитических делах у Запада нет никаких двойных стандартов. Есть стандарты для одних и никаких для других. Нас обвиняют в нарушении международного права и вмешательстве во внутренний конфликт на Украине. Во-первых, российских регулярных войск и техники, задействованных в этом конфликте, не было и нет. Во-вторых, а разве Югославия нападала на США или НАТО? Тем не менее против неё были выдвинуты заведомо инспирированные обвинения и начата открытая военная агрессия. Так, в 1999 году югославских силовиков обвинили в убийстве 45 мирных жителей в албанском селе Рачак в Косово, и на этом основании началась подготовка к никем не санкционированным воздушным ударам НАТО по Югославии. Уже после всех бомбежек расследование показало – в это место были целенаправленно собраны тела погибших боевиков УЧК (так называемая освободительная армия Косово), которые погибли в боях с югославскими войсками. Их тела были переодеты в гражданскую одежду и предъявлены в качестве доказательства геноцида. После чего Югославия была разгромлена и расчленена.

Провокация сродни гитлеровской, организованной и проведённой СС и заключавшейся в инсценировании нападения Польши на немецкую радиостанцию в городе Гляйвиц. С теми же переодетыми трупами. После чего Гитлер получил формальный предлог и напал на Польшу.

Разве Россия что-либо подобное позволила себе в отношении Украины? Но к ней предъявляются самые строгие стандарты международного права и оценочные подходы, в то время, как «святой» Запад неподсуден ни при каких обстоятельствах! Для него нет стандартов. Вот интересно, если бы мы заявили во время югославского конфликта, что косовские бандиты торгуют органами похищенных, убитых и расчленённых сербов (об этом впоследствии доказательно написала в своей книге «Охота: я и военные преступники» Карла дель Понте) и на одном этом основании отбомбились по ним, как бы реагировали наши «партнёры» по борьбе за чистоту международного права? Это был бы более чем вызов – грань войны. Но, возможно, если бы мы тогда позволили себе нечто подобное, не было ни развала Югославии, ни Ирака, ни Ливии, ни Сирии, вокруг которой сегодня идёт всё та же борьба. Не было, возможно, и той глобальной провокации, которая разворачивается против России в эти дни. Но, как говорится, поезд ушел. Причём ушел давно, а выводов так никто в полной мере у нас и не сделал.

«Железная леди» Карла дель Понте потом доказала, что сербы были правы, когда боролись с бандитами, но что это теперь меняет? Американцы и Запад в целом действуют по прицепу: мы наказываем зло в том виде, в каком мы его видим и понимаем, а кто в это не верит – это его дело. И никаких тебе больше стандартов и угрызений совести.

А мы всё играем в Сальвадора Альенде, который говорил: «Я хочу войти в историю как политик с чистыми руками». Но забываем, что вошел он в неё с автоматом Калашникова в руках и в солдатской каске на голове. Во всяком случае, так он выглядит на своей последней прижизненной фотографии. И погиб этот поборник чистых нравов от рук проводников политики США, устроивших военный переворот безо всякой оглядки на какое-то там международное право. А мы ходили с плакатами: «Свободу Луису Корвалану» и плакали над сломанными пальцами Виктора Хары. Может, хотя бы нынешние события наконец чему-то научат. На вызов всегда нужно давать, пусть и ассиметричный, но равноценный по значимости и адекватный ответ. Иначе проблема будет возвращаться и возвращаться, только увеличиваясь в размерах и усугубляясь в качестве.

Вадим Бондарь

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

2043

Похожие новости
12 декабря 2017, 21:39
12 декабря 2017, 19:09
13 декабря 2017, 08:09

12 декабря 2017, 09:24
12 декабря 2017, 19:09
12 декабря 2017, 09:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
06 декабря 2017, 10:24
12 декабря 2017, 02:54
10 декабря 2017, 02:09
06 декабря 2017, 16:54
08 декабря 2017, 15:54
07 декабря 2017, 22:09
07 декабря 2017, 09:09