Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Запад 2017» — где и как будет происходить второй этап учений

Начался второй этап совместного стратегического учения Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2017».

Сегодня, 17 сентября, начался второй этап совместного стратегического учения «Запад-2017», в ходе которого планируется отработать вопросы управления войсками (силами) при отражении агрессии против Союзного государства в условиях быстро меняющейся обстановки, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения поставленных задач.

Штабам всех уровней в течение четырёх дней предстоит отработать широкий спектр задач, связанных с управлением войсками при отражении наступления сухопутных группировок условного противника, ведением контрдиверсионной борьбы с ДРГ и НВФ, организацией взаимодействия и всестороннего обеспечения. 

На полигонах воинскими частями и подразделениями РГВ (С) будут отработаны вопросы по ведению оборонительного боя, организации мероприятий обеспечения живучести, осуществления смены районов сосредоточения, а также поиска, блокирования и уничтожения НВФ при поддержке авиации. 

При этом приоритетное внимание уделяется взаимодействию между сухопутными войсками, Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны, территориальными войсками, силами специальных операций.

Артиллерийские подразделения будут вести систематические огневые действия в назначенной зоне разведки и поражения, осуществлять смену огневых позиций, а расчеты беспилотных авиационных комплексов — вести воздушную разведку и доразведку результатов огневых ударов в назначенных районах.

Российские и белорусские летчики совместно выполнят задачи по прикрытию группировок войск, ведению воздушной разведки, пресечению доставки грузов НВФ и ДРГ, авиационной поддержки Сухопутных войск.

Экипажи самолетов Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь, Воздушно-космических сил Российской Федерации осуществляют истребительное авиационное прикрытие группировки войск из зон дежурства в воздухе и на аэродромах (Мачулищи, Барановичи).

Управление экипажами самолетов осуществляется с самолета А-50 Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Подразделения сил специальных операций в рамках второго этапа учения отработают вопросы ведения контрдиверсионной борьбы с ДРГ условного противника и НВФ в ходе операции РГВ (С).

Подразделения 38 и 103 бригад Белоруссии продолжают выполнять мероприятия по усилению участка государственной границы страны, а также ведению контрдиверсионных действий в назначенном районе.

Штабами всех уровней отрабатываются вопросы сбора, анализа и обобщения данных обстановки, принятия решений, уточнения задач войскам (силам). Осуществляется управление подчиненными воинскими частями и подразделениями в ходе ведения боевых действий в зонах ответственности.

Непосредственно 17 сентября на полигонах «Борисовский» и «Осиповичский»  российскими и белорусскими подразделениями из состава РГВ (С) выполняются мероприятия сохранения боеспособности, организуется отражение ударов средств воздушного нападения составом дежурных сил.

Артиллерийские подразделения отработают вопросы ведения артиллерийской разведки, выполнения мероприятий подготовки управления огнем, участия в массированном огневом ударе. 

На полигонах «Лепельский» и «Лосвидо» проводится розыгрыш разведывательно-поисковых действий в назначенном районе по поиску НВФ, а на полигоне «Доманово» — розыгрыш боевых действий по участию в отражению массированного ракетно-авиационного удара. 

На полигоне «Доманово» самолеты Як-130 Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь и Су-34 Воздушно-космических сил Российской Федерации нанесут удары по условному противнику, осуществляя сброс авиационных бомб и пуски неуправляемых ракет.

Расчеты зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» 147 зенитной ракетной бригады проведут боевую стрельбу по мишеням, имитирующим воздушные цели на малых высотах. 

На полигоне «Ружанский» будут отработаны вопросы пресечения нарушения государственной границы в воздушном пространстве, уничтожения средств ПВО условного противника российскими и белорусскими вертолетами, а также нанесение авиационного удара по его позициям.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

615

Похожие новости
21 ноября 2017, 09:24
21 ноября 2017, 19:09
21 ноября 2017, 19:24

20 ноября 2017, 23:54
20 ноября 2017, 23:39
21 ноября 2017, 12:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
16 ноября 2017, 09:24
17 ноября 2017, 00:12
17 ноября 2017, 07:54
21 ноября 2017, 09:39
15 ноября 2017, 13:39
20 ноября 2017, 04:09
16 ноября 2017, 15:54