Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Заокеанская гастроль кандидата Собчак

Кандидат в президенты Ксения Собчак на пресс-конференции в Вашингтоне обозначила свою политическую позицию. Для американской публики Собчак предстала в ореоле «борца с режимом» и «надежды прогрессивного человечества».

- Разделяю ваше беспокойство по поводу происходящего в России, - заявила Ксения американцам и предложила рецепты релакса: поменять в России госстрой. Нет, не вернуться к социализму. Проблема возникла при Путине. Помните, при Ельцине в отношениях все было о’кей? А как смеялся Клинтон над шутками Ельцина на лужайке Белого дома? Значит, надо у нынешнего главы России полномочия забрать, чтобы он стал слабее, а американцы - спокойнее.

- Нужно трансформировать Россию в парламентскую республику, укрепить полномочия независимой судебной власти и ответственную законодательную ветвь, - предложила г-жа Собчак в столице Соединенных Штатов. Ну, чтобы парламент и правительство вертели главой государства, как в Молдавии Игорем Додоном.

Забыла только про права человека добавить и про гей-сообщества. Зато про НАТО не забыла.

- Не вижу в НАТО угрозу для нас. Хорошо бы стать частью ее, - заявила она. - Это верная цель для России, мы же часть европейской системы. Многие вызовы, с которыми мы сталкиваемся, общие для нас с США и ЕС.

Не выветрился, видимо, воздух Майдана, куда Ксения ездила в 2014-м. Кстати, стремление Грузии и Украины в НАТО и ЕС Собчак понимает: «Это же устремления независимых государств».

И, как и нашим соседям украинцам, Ксении Анатольевне есть чем попенять Западу: «Увы, европейцы не преодолели свой инстинктивный страх перед Россией и никогда не приглашали мою страну присоединиться к Евросоюзу».

Где Украина, там и вопрос о Крыме. И тут ничего ободряющего для США и Украины Собчак предложить не смогла. Да, «Россия нарушила международный договор… и забрала Крым... Сейчас мы не можем разрешить ситуацию, просто взять и отдать Крым обратно не получится». Причина - позиция не только населения Крыма, большинство которого хочет жить в России, но и граждан остальной России. Предложение Ксении Анатольевны не ново – снова провести референдум, в котором на этот раз участвовали бы не только жители полуострова, но и Украины, и всей России.

Вряд ли Собчак удалось успокоить американский истеблишмент - исход такого волеизъявления очевиден, и он не в пользу Киева и Вашингтона.

Экс-ведущая «Дома-2» предложила и решение для Южной Осетии и Абхазии. Правда, не очень конкретное. Надо «создать спецкомиссию по статусу Южной Осетии и Абхазии и по результатам этой работы мы сможем принять решения этой сложной проблемы». Кому создать? Из кого?

«Кремлевский доклад» Минфина США, по словам Собчак, - это «прекрасный старт». Если смотреть с позиции возвращения олигархов с утаенными капиталами в Россию, то с Ксенией можно согласиться. Но она, похоже, имела ввиду другое...

Не порадовала американцев Собчак прогнозами по антироссийским санкциям. По ее мнению, они не достигли цели.

- Стагнация — не коллапс. Экономика России сильнее, это не советская экономика. Да, пострадают некоторые богатые . Но обычные люди продолжат жить. И они помнят 90-е, когда было ещё хуже, - честно призналась она.

В ответ на вопрос о трех первых шагах после избрания Собчак расставила приоритеты так. Первое – освобождение всех «политзаключенных России». Второе – реформа судебной системы, «потому что независимый суд - это то, чего нам не хватает сейчас». И третье - подготовка к следующим выборам в Госдуму, которые «должны быть свободными и привести к началу реформы в парламентской республике».

В этом же «маниловском» ряду и отмена «закона Димы Яковлева» о запрете усыновления детей из России в американские семьи.

Отдельная тема – самовосхваление Собчак в глазах американцев.

С одной стороны, она прекрасно понимает: шансы ее ничтожны. С другой, гордо заявляет: «Пропагандисты в России любят говорить, что альтернативы Путину нет. Я хочу это изменить».

Ксения, судя по ее выступлениям, настоящая героиня. Ведь она съездила в Грозный, «где запросто могут убить, и где за последние десять лет не побывал ни один политик». Привет все побывавшим в столице Чечни парламентариям, общественникам, отечественным и зарубежным делегациям.

А еще…Собчак не боится Путина! У американцев от такого геройства аж в зобу дыхание сперло. Откуда им знать, сколько народа не боится Путина. Кто уважает, кто любит, кто ровно дышит. Но не боятся.

Но Ксения этого им не расскажет. Потому что тогда героический ореол вокруг хвостика на ее макушке померкнет. И это ее большая предвыборная тайна.

То-то они изумятся утром 19-го марта - узнав результаты голосования. А ведь Ксения могла бы поделиться с ними уже сейчас. По секрету.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1659

Похожие новости
23 февраля 2018, 22:24
23 февраля 2018, 17:39
22 февраля 2018, 22:09

23 февраля 2018, 22:24
23 февраля 2018, 20:54
22 февраля 2018, 20:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
25 февраля 2018, 00:24
25 февраля 2018, 00:24
25 февраля 2018, 00:39
25 февраля 2018, 00:39
25 февраля 2018, 03:54

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
19 февраля 2018, 08:09
22 февраля 2018, 01:09
20 февраля 2018, 03:39
20 февраля 2018, 00:24
18 февраля 2018, 09:24
18 февраля 2018, 17:24
24 февраля 2018, 01:54