Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Замёрзшие в общаге: составлен рейтинг самых холодных учебных заведений России

Холоднее всего приходится студентам ряда вузов Ярославской и Орловской областей, а также в некоторых средних учебных заведениях Республики Тувы. Данные тепломониторинга (есть в распоряжении RT) выявили, что из 260 высших и средних учебных заведений страны 22 являются нарушителями. Проверки в 70 регионах России были проведены организацией «СтудФонд» «Молодой Гвардии Единой России». В самих заведениях утверждают, что работают над устранением проблемы.
 
РИА Новости
 

Лидером по количеству нарушений стал Центральный федеральный округ. Студенты Ярославского государственного технического университета сидят на парах в верхней одежде. Температура в некоторых аудиториях составляет, как утверждает «СтудФонд», всего 13-14 градусов.

Проректор по административно-хозяйственной работе вуза Валерий Седов допускает, что в некоторых помещениях действительно может быть холодно: «Были сильные морозы в январе. Причина холода в аудиториях в том, что сейчас каждое здание «зашайбированно» — есть лимит на подачу тепла. В случае поступлений жалоб мы привлекаем теплосети к решению проблемы», — объяснил он.

А в коридорах Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского термометр при проверке не превышал отметку в 12-13. Зато батареи в общежитиях этого заведения работают хорошо. Правда, постояльцы жалуются на частое отключение горячей воды.

Проректор университета Михаил Лазарев подтвердил RT, что с температурным режимом в университете действительно были проблемы:

«Небольшое отклонение от нормы температуры воздуха в отдельных учебных аудиториях после долгих новогодних выходных на фоне аномально холодной погоды, к сожалению, действительно отмечалось», — сказал Лазарев.

Чтобы исправить ситуацию, руководство университета приняло решение заменить окна в проблемных аудиториях. А вот с горячей водой в университете всё хорошо: «Мы очень сожалеем о том, что сложившуюся ситуацию невозможно было исправить незамедлительно. Вместе с тем мы не можем подтвердить ни одного факта нарушения водоснабжения в общежитиях и учебных зданиях университета», — заявил проректор университета. 

По результатам проверки «СтудФонда», проблемы с отоплением есть и в одном из общежитий Орловского филиала РАНХиГС, где в душевых температура не поднимается выше 20 градусов, а горячая вода есть далеко не всегда.

Общественники утверждают, что на два градуса выше температура в ванных комнатах общежития Орловского аграрного университета им. Н.В. Парахина, где жители, по всей видимости, предпочитают проводить максимум своего времени, ведь в комнатах столбик термометра редко поднимается выше 16 градусов.

Проректор Орловского государственного аграрного университета им. Н.В. Парахина по воспитательной работе и социальным вопросам Нина Первых опровергла это заявление. Она пояснила, что с тепловым режимом и в учебных аудиториях, и в жилых комнатах всё в порядке. 

Мониторинг в Туве показал, что в общежитиях Кызыльского колледжа экономики и потребительской кооперации и Кызыльского сельскохозяйственного техникума отсутствует горячая вода. Кроме того, жители последнего заведения жалуются на холод в комнатах. Комендант этого общежития подтвердил, что в некоторых комнатах действительно холодно, но проблем с отсутствием горячей воды, по его словам, нет.

В некоторых комнатах общежития Пермского государственного национального исследовательского университета температура не поднимается выше 16 градусов. Как рассказал RT сотрудник «дома студента», такая проблема частично присутствует, однако все неполадки устраняются сразу же после поступления жалоб.

Студенты, проживающее в общежитии Соликамкого автомобильно-дорожного колледжа, также мёрзли до недавнего времени. На следующий день после окончания мониторинга — 23 января — все жители съехали, а заведение закрыли на карантин из-за гриппа. Как уверяет сотрудник общежития, сейчас в помещениях тепло и даже приходится открывать форточки.

Холодно также в общежитиях Волгоградского энергетического колледжа и Волгоградского государственного института искусства и культуры. Как заявил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Василий Селезнёв, температура здесь иногда опускается до 12 градусов. По его словам, это происходит из-за некачественного застекления окон. В ближайшее время активистами готовится обращение в администрации обоих учебных заведений и встреча с их руководителями для устранения проблемы.

Директор Волгоградского энергетического колледжа Владимир Трофименко рассказал RT, что в начале отопительного сезона действительно поступали жалобы от студентов, однако сейчас все проблемы устранены: «Декабрь у нас вообще был с «перетопом». Прохладно было в угловых комнатах. Сейчас отправлю оперативно инженера по охране труда, чтобы он повторно всё проверил», — заявил он.

А вот студентам из Дальневосточного, Уральского и Северокавказского федеральных округов сделали настоящий подарок к Татьянину дню. Здесь, как и в 90% учебных заведений страны, не было обнаружено ни одного случая нарушения температурного режима.

Проверка проходила в 70 регионах России. Из 260 высших и средних учебных заведений выявлено 22 заведения-нарушителя. Активисты будут пытаться решить проблемы совместно с администрациями учреждений. Если же это окажется невозможным, обратятся в вышестоящие инстанции. Руководитель «СтудФонд» Анна Лапенко объяснила, что организация уже начала решать описанные выше проблемы: «Мы не просто провели мониторинг, но и составили дорожную карту разрешения выявленных проблем, — говорят она, — более того, уже приступили к её реализации».

Комментарий у представителей Орловского филиала РАНХИГС, Кызылского колледжа экономики и потребительской кооперации, а также Волгоградского государственного института искусства и культуры в оперативном режиме получить не удалось.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
716

Похожие новости
17 октября 2018, 22:24
17 октября 2018, 19:09
16 октября 2018, 23:39

17 октября 2018, 15:54
17 октября 2018, 22:24
17 октября 2018, 15:54

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
18 октября 2018, 03:09
18 октября 2018, 03:24
18 октября 2018, 06:39
18 октября 2018, 03:24
18 октября 2018, 06:39

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
14 октября 2018, 00:09
12 октября 2018, 00:54
14 октября 2018, 21:24
11 октября 2018, 10:24
13 октября 2018, 03:09
15 октября 2018, 18:24
17 октября 2018, 01:24