Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Зампостпреда РФ при ООН: выводы о причастности Сирии к химатакам гроша ломаного не стоят

ООН, 7 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Комиссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию нападений с применением отравляющих веществ работает непрофессионально, заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков на заседании Совета Безопасности.

"Миссия ОЗХО по установлению фактов не работает добросовестно, предпочитает ориентироваться на сообщения от оппозиционеров, материалов интернета, социальных сетей и целого сонма неправительственных организаций с очень сомнительной репутацией, о работе с материальными свидетельствами на месте предполагаемых преступлений даже не помышляют. И вы хотите, чтобы мы согласились с этими данными? Да они гроша ломанного не стоят", - сказал дипломат.

По его словам, западные страны на самом деле нисколько не интересовало "независимое и беспристрастное расследование" инцидента в городе Хан-Шейхун 4 апреля. "Скажу больше, вы его боялись... А вдруг его результаты опровергнут вашу антирежимную парадигму?" - отметил Сафронков.

Комментируя утверждения постпреда США Никки Хейли о том, что американские спецслужбы располагают доказательствами причастности сирийской армии к химической атаке в Хан-Шейхуне, он напомнил, что в 2003 году Вашингтон пытался ввести в заблуждение весь мир, утверждая о наличии оружия массового поражения у Ирака.

Как сообщил Сафрокнов, Россия предложила Совету Безопасности конструктивную альтернативу, которая заключалась в направлении на место инцидента в Сирии международной комиссии, однако инициатива Москвы не нашла поддержки у западных партнеров.

Агрессия США против Сирии способствует укреплению терроризма

Дипломат указал, что попытки США оправдать свои действий статьей Устава ООН, касающейся права государств на самооборону, "не выдерживают никакой критики". "На деле агрессия Соединенных Штатов лишь способствует укреплению терроризма. Удар был нанесен по инфраструктуре вооруженных сил Сирии, ее боевой авиации, то есть против тех, кто все эти годы вел непримиримую борьбу с террористами", - подчеркнул Сафронков.

По его словам, "террористы воспрянули духом после такой поддержки из Вашингтона", и сразу после ракетного удара США "началось массированное наступление" боевиков террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе - запрещены в РФ) на позиции сирийских вооруженных сил.

Зампостпреда РФ призвал США немедленно прекратить свои действия и сосредоточиться на политическом урегулировании конфликта, а также совместной борьбе с терроризмом. "Призываем США немедленно остановить агрессию, включиться в политические усилия и начать согласованную борьбу с террористической угрозой. Мы к такому взаимодействию остаемся готовы", - отметил дипломат. Он также призвал западных партнеров отказаться от ультиматумов в адрес Москвы или Дамаска. "Либо сотрудничаем профессионально, либо ультиматумы не сработают, - подчеркнул Сафронков. - Так не получается жить. Мир стал очень сложным и многополярным".

Отвлечение внимания

"Удары по Сирии - это попытка отвлечь внимание от многочисленных жертв в Ираке и Сирии, вызванных односторонними действиями. Наносятся авиаудары по жилым домам и гражданским объектам. Толком нет гуманитарных коридоров", - констатировал дипломат. По его словам, западные СМИ замалчивают трагедию в Мосуле, где операция против боевиков ИГ привела к гибели людей и появлению множества беженцев. "Это что, жертвы второй категории, второго сорта?" - возмутился Сафронков.

Он также потребовал от западных стран прекратить попытки поссорить Россию с правительством Ирака. "В разные стороны с Ираком вы нас не разведете, это невозможно. Посмотрите на ваши взаимоотношения с Ираком и на наши", - отметил он.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

636

Похожие новости
19 января 2018, 23:39
19 января 2018, 23:39
19 января 2018, 21:39

19 января 2018, 23:39
19 января 2018, 13:54
20 января 2018, 02:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
17 января 2018, 21:28
18 января 2018, 11:24
14 января 2018, 20:09
14 января 2018, 15:09
16 января 2018, 20:39
15 января 2018, 08:39
16 января 2018, 14:24