Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Зампостпреда РФ при ООН: последствия операции в Сирии будут на совести тех, кто ее задумал

ООН, 7 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия получает "прямые сигналы" о готовящей военной операции в Сирии и предупреждает, что все ее последствия будут на совести тех, кто готовит эту акцию. Об этом заявил в четверг журналистам заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков по итогам закрытой встречи Совета Безопасности.

Он отметил, что совещание проходило "на фоне настоящей информационной шумихи по подготовке военной операции". "Мы получаем на эту тему и прямые сигналы о том, что такая военная операция готовится", - сказал он. По его словам, в ходе дискуссии в Совбезе Россия предупредила, что "все возможные последствия будут лежать на совести тех, кто подобного рода проекты задумывает".

Сафронков также отметил, что Запад через свой проект резолюции СБ ООН пытается получить доступ ко всей Сирии.

Менее чем через полчаса после завершения закрытой встречи Совета Безопасности поступили первые сообщения о том, что США нанесли ракетные удары по Сирии. По информации телеканала NBC, их целью были военные объекты на территории страны, в том числе база в провинции Хомс.

Совещание Совбеза было созвано Россией для обсуждения проектов резолюции по расследованию инцидента с предполагаемым применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб 4 апреля. Комментируя состоявшиеся консультации, зампостпреда РФ признался, что они "оставили гнетущее впечатление". "Особенно выступление постпреда США, скажу об этом прямо", - добавил дипломат. По его словам, в адрес РФ "доносились нелицеприятные высказывания о том, что мы покрываем режим", на что российская сторона возразила, что ведет в Сирии антитеррористическую операцию.

Как сообщил Сафронков, члены СБ ООН взяли паузу, которая "даст возможность провести дополнительные консультации в столицах", в том числе касаемо предложенного в четверг компромиссного проекта резолюции по расследованию инцидента в провинции Идлиб, после чего "можно будет выйти на согласованное решение". Дипломат подтвердил, что предложенный Западом проект резолюции для Москвы неприемлем, так как через него они пытаются "получить доступ ко всей территории Сирии", вместо того, чтобы вести расследование на месте предполагаемого преступления, как предлагает РФ.

По словам Владимира Сафронкова, Россию удивляет, что западные партнеры "закрывают глаза" на факты использования химического оружия в Мосуле, которые "были подтверждены авторитетными международными организациями, такими как МККК и ВОЗ", а также "западным разведывательным сообществом". "Когда мы требуем провести полноценное расследование этих фактов, в ответ нас начинают ссорить с правительством Ирака. Мы призываем не питать иллюзий, потому что с правительством Ирака нас в разные стороны никто не разведет", - указал он.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

730

Похожие новости
12 декабря 2017, 12:39
11 декабря 2017, 15:09
12 декабря 2017, 17:09

12 декабря 2017, 20:24
12 декабря 2017, 22:24
12 декабря 2017, 04:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
12 декабря 2017, 09:24
09 декабря 2017, 13:09
11 декабря 2017, 07:24
09 декабря 2017, 18:12
10 декабря 2017, 02:09
11 декабря 2017, 22:32
08 декабря 2017, 07:54