Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Замена мяса молочкой в ВСУ - профилактика неуставных отношений

Министерство обороны Украины предложило изменения в нормы питания военнослужащих. В них предлагается заменить мясо молокопродуктами
Украинское министерство обороны предложило внести изменения в нормы утверждения продуктов питания военнослужащих Вооруженных сил и других военных формирований.
За этой до предела официальной и забюрократизированной фразой кроется революционная по-своему новация: согласно проекту постановления кабинета министров, внесённому военными на рассмотрение правительственного комитета, предлагается среди прочего заменить мясо первой категории молокопродуктами.
Эта новация названа "специальной заменою". Конкретно понимается она так: мясо первой категории (говядина, свинина, баранина, телятина) заменяется на "молоко сухое, сухое кислое молоко и кисломолочные продукты" в соотношении 1: 0,7. Минобороны просит разрешить ему проводить такую замену одних продуктов другими "в пределах стоимости норм питания и пищевой ценности продуктов".
Какая разница, что есть, если всё равно не жить
Эту странную новость прокомментировал для Царьграда известный политический обозреватель и аналитик Михаил Онуфриенко. "Согласен, что это кажется странным – заменять мясо сухим молоком, - заявил он. – Чтобы полностью оценить эту новацию во всей полноте и яркости, надо увидеть общий контекст ситуации. А его не так давно очень рельефно изобразил сам главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Он лично продемонстрировал, чем кормят курсантов в Харьковском национальном институте воздушных сил: здесь в борщ добавляют личинок, а в кашу тараканов".
Фото: www.globallookpress.com
Эксперт связал это с "происходящей коррупционной вакханалии в вопросах питания военнослужащих" и "безголовым экспериментаторством". Украина пока ещё не дошла до того, чтобы личинок и тараканов давать будущим лётчикам вместо мяса, но теперь эти, с позволения сказать" субпродукты входят в состав курсантского борща в качестве законных ингредиентов.
Но и на этом фоне решение украинского министерства обороны отличается своей новизной и креативностью, отметил Онуфриенко. "Вы заметили, как элегантно и красиво меняется 1 килограмм мяса на 0,7 килограмм "молочки"? Это действительно талантливо, - признал политолог. – Кое-кто по этому поводу, правда, стал высказываться, будто такая новация может подорвать высокий морально-боевой дух армии и усилить напряжённость среди личного состава. На самом деле подрывать давно нечего - этого духа там нет уже давно. Так что и подрывать нечего".
Что же касается напряжённости, отметил эксперт, она и так зашкаливает выше некуда. Так что если "героям АТО" будут мяса не докладывать, то, может, таким образом командование хочет внести "свой вклад в профилактику неуставных отношений".
Причём всё очень серьёзно: министр обороны Степан Полторак не просто в курсе, но держит ситуацию в питанием военнослужащих на контроле. Он подтвердил, что до конца нынешнего года переход на новую систему питания запланирован для 20% воинских частей ВСУ. Полностью этот процесс должен быть завершён до конца 2019 года.
Так что просто пожелаем им приятного аппетита?
Военные начальники объясняют переход на новые пайки для солдат уходом от советских стандартов и переходом на образцы НАТО. На самом же деле эксперты видят за подобными нововведениями "элементарную коррупцию" на фоне того, что у украинских властей нет достаточных средств для качественного питания армии. Присутствует также циничный расчёт на переформатирование поставок продуктов по новой схеме, особенно в зоне так называемой "АТО". Всем знакомым с ситуацией в области проведения карательной операции на Донбассе как само собою разумеющееся известно, что солдаты обеспечивают себя за счёт использования подножного корма – то есть, по факту, "отжимания" продуктов у мирного населения. Те же, кто стесняется это делать, живут на продуктах с истёкшим сроком годности, на вздутых консервах, на галетах, выуженных со складов с сорокалетним сроком заложения.
Однако сухое молоко не станет полноценной заменой и такой пищей, уверены военные эксперты, напоминающие, что и во времена СССР солдат далеко не баловали, но нормы питания их были обоснованы строго научно. И если тогда никому в голову не приходило мясо поменять на молочку – значит, это объективно не годилось для армии. Голодный солдат, как известно, плохой солдат. А уж солдат, который мародёрит мирное население, и вовсе таковым быть перестаёт.
Таков закон войны.
Цыганов Александр

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

466

Похожие новости
15 декабря 2017, 15:09
15 декабря 2017, 12:09
14 декабря 2017, 19:54

14 декабря 2017, 19:39
15 декабря 2017, 11:54
15 декабря 2017, 02:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 17:09
13 декабря 2017, 04:39
10 декабря 2017, 18:24
13 декабря 2017, 14:39
14 декабря 2017, 19:54
09 декабря 2017, 13:09
11 декабря 2017, 20:24