Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Загадочный замок Кастель-дель-Монте. Что будет интересно туристам?

Загадочный замок Кастель-дель-Монте

Кастель-дель-Монте принадлежит к числу самых известных и таинственных замков мира. Он построен на возвышенности вблизи г. Андрия в регионе Апулия. Его название в переводе с итальянского языка означает «замок на горе» и связано именно с его расположением. “Издали строение похоже на корону, поэтому местное население называет его «Корона Апулии»” — сообщает сайт по организация отдыха в Апулии feetoutofbed.com.

Необычный замок для странного монарха

Согласно историческим материалам, замок был построен в 1240 г. по заказу императора Фридриха II. Он был очень образованным человеком, наука интересовала его больше, чем война и дела государства. Кроме того, есть упоминания того, что император входил в состав рыцарей Круглого стола.

Императора считали немного странным, но дворец полностью соответствовал запросам Фридриха II. Назначение сооружения вызывает массу вопросов, так как имеет несколько странностей. Например, в нем нет оборонительных сооружений, подъемного моста и защитного рва, это приводит к выводу о том, что нападение на замок не предполагалось. Кроме того, в нем отсутствуют загоны для лошадей, а убранство комнат не отличается роскошью.

Строительство и планировка здания

Его форма представляет собой восьмиугольник, что было несвойственно архитектуре замков того времени. Такую форму чаще имели строения, предназначенные для поклонения богам.

В качестве основного строительного материала во время возведения замка использовался известняк светло-серого цвета, а все проемы имеют мраморную отделку того же цвета. В здание ведут два входа, расположенные с восточной и западной сторон.

Издали цитадель напоминает монолит, поскольку на каждой стене расположено всего по 2 маленьких окна. Замковые башни, не имеющие окон и дверей, служили для хозяйственных целей. В них располагались кладовые, уборные и гардеробные. Все внутренние помещения имели одинаковую геометрическую форму и соединялись между собой дверными проемами, образуя сложный лабиринт. А винтовые лестницы закручены влево вопреки правилам ведения боя.

Историки до сих пор не могут понять цель подобной планировки и высказывают предположения о том, что каждая деталь замка имеет скрытый научный смысл.

Мифы, теории и предания

Согласно легендам, верхние 2 этажа скрывали под собой огромную сеть подземельных ходов, которые имели выход в других городах, а также связывали между собой несколько отдаленных замков.

Кастель-дель-Монте – уникальный замок, имеющий форму правильного восьмиугольника, как и все залы и башни. Внутренний двор имел такую же форму, а в нем находился бассейн, вырезанный из цельного мрамора. Существует предположение, что он предназначался для прохождения обряда крещения, который был распространен среди участников ордена тамплиеров. Кроме того, существует поверье, что архитектор покончил с собой именно в этом бассейне.

Почему каждая деталь замка несет в себе число 8? В нумерологии восьмерка олицетворяет бесконечность, а восьмигранник символизирует жизненный лабиринт каждого человека.

Существует теория, что замок на холме был предназначен для изучения астрономии. Об этом говорит расположение самого сооружения и окон в нем. В дни солнцестояния это особенно заметно, поскольку в полдень тень от всех стен создает ровный прямоугольник, а замок оказывается в его центре.

Существует еще одна гипотеза о предназначении замка. Поскольку окна установлены таким образом, что только в дни равноденствия оба этажа одинаково освещены солнцем, в остальное время на первый этаж солнечный свет проникает только в летнее время, а второй освещается 2 раза в сутки. Поэтому можно предположить, что верхний этаж заменял солнечные часы, а первый использовался как календарь.

Дальнейшая участь загадочного замка

После того как император Фридрих II умер, замок на холме опустел. Изредка его использовали для проведения торжеств. В 17-м веке он был разграблен, а после сооружение превратили в казематы. Только к концу 19-го века замок стал государственной собственностью и был отреставрирован. В начале 20-го века поместье стало доступным для посещения.

Загадочная архитектура сооружения, а также его внутренняя планировка привлекают многих творческих личностей.

С 1996 г. цитадель находится под охраной ЮНЕСКО. Но, даже став одной из самых известных достопримечательностей Апулии, Кастель-дель-Монте остается странным и загадочным произведением архитектурного искусства, тайна которого по-прежнему остается неразгаданной.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



281

Похожие новости
03 июля 2020, 11:52
01 июля 2020, 13:03
02 июля 2020, 22:45
02 июля 2020, 10:05
02 июля 2020, 22:34
02 июля 2020, 22:40

Новости партнеров
 

Выбор дня
10 июля 2020, 01:00
10 июля 2020, 13:00
10 июля 2020, 03:00
10 июля 2020, 01:00
10 июля 2020, 03:00

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
09 июля 2020, 02:00
10 июля 2020, 01:00
08 июля 2020, 21:00
07 июля 2020, 05:00
04 июля 2020, 16:00
08 июля 2020, 04:00
05 июля 2020, 17:00