Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Задел линии электропередачи: что известно о крушении легкомоторного самолёта в Подмосковье

В Подмосковье легкомоторный самолёт-амфибия задел линии электропередачи и разбился. В результате аварии погибли два человека, находившиеся на борту. Самолёт извлекли из воды и направили на экспертизу в один из подмосковных портов. Следственный комитет возбудил уголовное дело, а транспортная прокуратура приступила к проверке.
 
© МЧС России РИА Новости
 

Возбуждено уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолёта в Подмосковье. Об этом сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета России.

«По факту крушения самолёта в Серпуховском районе Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц»)», — приводит РИА Новости слова старшего помощника руководитея ММСУТ Елены Марковской.

По её словам, самолёт-амфибия вылетел с аэродрома Дракино и потерпел крушение около 12:55 мск, задев линии электропередачи. Авария произошла в районе деревни Подмоклово Серпуховского района Подмосковья.

Воздушное судно упало в Оку, погибли два человека. На месте аварии работает следственная группа.

Ранее стало известно, что самолёт извлекли из реки при помощи плавучего крана и погрузили на баржу. Из гидросамолёта извлекли тела двух погибших. Воздушное судно планируется доставить в порт Серпухова, где пройдут необходимые следственные действия.

Проверку инцидента также начали в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

«В связи с данным происшествием Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проводится проверка», — говорится в сообщении ведомства.

Инциденты с легкомоторными самолётами

В 2019 году произошёл ряд других инцидентов с участием легкомоторных самолётов.

В июле в Чечне, в станице Новощедринской, на жилой дом упал легкомоторный самолёт Ан-2, который выполнял сельхозработы. По имеющейся информации, судно задело линию электропередачи. В результате инцидента пострадали пять человек, в том числе пилот самолёта. Из-за аварии было нарушено энергоснабжение нескольких населённых пунктов.

До этого в июне на границе Башкирии и Пермского края аварийно сел легкомоторный самолёт, на борту которого находились два гражданина Франции. Пилот сумел благополучно посадить судно на землю. Причиной экстренной посадки стало падение давления масла в двигателе.

В том же месяце в Подмосковье, в городском округе Солнечногорск, жёсткую посадку совершил самолёт «Вильга-35». Пострадали двое. Правоохранительные органы уточнили, что воздушное судно не имело плана полёта и не уведомило о нём органы организации воздушного движения.

На страницу галереи

В мае в районе села Бряндино в Чердаклинском районе Ульяновской области потерпел крушение самодельный легкомоторный самолёт. В результате аварии погибли создатель воздушного судна и пилот, мужчина 1954 года рождения.

До этого в Приютненском районе Калмыкии легкомоторный самолёт совершил жёсткую посадку. Инцидент произошёл в районе 40-го километра трассы Элиста — Минводы. Из двоих находившихся на борту один был доставлен в больницу, второй не пострадал.

На аэродроме Калинка неподалёку от Хабаровска в апреле разбился учебно-тренировочный самолёт Як-18 «Тунгус». Погибли находившиеся на борту президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока Владимир Левшин и владелец самолёта Сергей Ланкин, оба были опытными пилотами. По разной информации, причиной ЧП могла стать неисправность или ошибка самих лётчиков.

В том же месяце легкомоторный самолёт упал в Отрадненском районе Кубани. Пилот был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

В марте неподалёку от Вологды, в районе озера Кубенского, потерпел крушение лёгкий самолёт «Птенец-2П». Пилот скончался от полученных травм по пути в больницу. Сообщалось, что причиной крушения могла стать неисправность двигателя. Кроме того, полёт проходил в условиях сильной метели.

В феврале в Коломенском городском округе разбился легкомоторный самолёт «Чайка С-72 Охотник», принадлежавший частному лицу. В результате инцидента погибли пилот и пассажир воздушного судна. Позднее следствие выяснило, что судно совершило вылет без согласования с органами воздушного управления.

В январе частный легкомоторный двухместный самолёт совершил вынужденную посадку в Звениговском районе Марий Эл. Судно приземлилось возле железнодорожных путей вне населённых пунктов. Находившиеся на борту пилоты получили травмы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



457

Похожие новости
20 сентября 2019, 17:54
20 сентября 2019, 22:39
20 сентября 2019, 16:09
20 сентября 2019, 16:09
20 сентября 2019, 22:39
20 сентября 2019, 17:54

Новости партнеров
 

Выбор дня
21 сентября 2019, 08:39
21 сентября 2019, 02:09
21 сентября 2019, 08:24
21 сентября 2019, 02:09
21 сентября 2019, 11:39

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
14 сентября 2019, 23:54
18 сентября 2019, 09:09
20 сентября 2019, 00:09
15 сентября 2019, 12:39
15 сентября 2019, 03:09
15 сентября 2019, 22:39
17 сентября 2019, 16:54