Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Зачем Собчак погрузилась в «олимпийскую тему»

- Олимпиада должна быть в феврале, да? А выборы у нас когда? В марте. Есть подозрение, что это все (новые допинговые скандалы с российскими спортсменами - прим. ред.) делается, чтобы создать обстановку недовольства, - заявил в четверг президент России Владимир Путин в Челябинске. - И что в ответ на наше мнимое «вмешательство» в их выборы хотят создать проблему на наших выборах. Если так - это плохо.

И едва президент высказался вслух на этот счет, как в том же направлении стала внедрять в сознание масс свои соображения еще не зарегистрированный «кандидат против всех» Ксения Собчак.

Свое видеообращение к российским спортивным чиновникам и к МОК она разместила на Ютубе.

Ксения выражает глубокую озабоченность тем, что МОК якобы допустит наших спортсменов к Олимпиаде, только если они не станут петь наш гимн и нести наш флаг. Ну и пропустят открытие Игр. Но МОК уже опроверг спекуляции на эту тему!

- Получается, что Мутко и прочие функционеры, мухлевавшие с мочой, расположатся на ВИП-трибунах, выпьют, закусят..., - не унимается Собчак. - а наши спортсмены, те, кто приносит нашей стране медали и каждому из нас дают веру в Россию, гордость за нее, им придется стыдливо прятаться по номерам? А потом, завоевывая золото, стесняться и прятать глаза, когда будут звучать гимн и подниматься флаг совсем другой страны?

Собчак призывает Мутко и других спортивных чиновников: «Сделайте для русского спорта хоть что-то хорошее - уйдите! Мы все против вас».

Оговорюсь сразу: Мутко и прочих функционеров от спорта в нашей стране не любят многие. И отправить их в отставку были бы не прочь. Но не за то, что они якобы, «мухлевали с мочой», отдавали «приказы царапать пробирки... А за то, что не бьются за интересы спортсменов, как ,скажем, промоутер Рябинский, отстоявший боксера Александра Поветкин - с него сняли обвинения в допинге.

А Собчак, вопреки фактам, показавшим, что проверки на допинг наших атлетов не дают нужного Западу результата, продолжает считать наших спортсменов виновными. И только лишь перекладывает вину с атлетов на чиновников.

Откуда такая уверенность? Из пальца высосана? Или из методички какой?

Что мешает Ксении испытывать «гордость за Россию»? То же, что позволило ей пару дней назад признать свою страну виновной и поддержать санкции против нее?!

В середине этого ролика Собчак говорит, что она «против того, чтобы нас на Западе стали ассоциировать с Путиным».

Этот тезис она пыталась сделать доминирующим и в интервью зарубежным СМИ. «Мы в России не с Путиным, мы хорошие, мы против него» - следует из всего, что говорит Ксения. И, надо признать, за последние несколько недель она уже переплюнула прежнего лидера по медиаактивности Навального.

Впрочем, оценивая нынешний статус оппозиционеров по отношению к кандидатству в президенты, надо признать - никакие они еще не кандидадты!

Обоим не помешало бы изучить законодательство страны, которую стремятся возглавить. И тогда бы Навальный узнал, что права на участие в выборах у него на сегодня нет. А Ксения Анатольевна уяснила бы, сколько денег от спонсоров можно брать. А то ведь она давеча заявила, что постарается уложиться в 15 миллионов долларов на президентскую кампанию. По нынешнему курсу - около 880 млн рублей. Но ведь по закону кандидату позволено потратить не больше 400 миллионов. Или рассуждают так: соберем сколько сможем, а там и другие статьи расходов найдутся?

В любом случае, для ннашей страны будет лучше, если ее продолжат ассоциировать с Путиным, чем если на Западе или на Востоке при слове «Россия» возникнет светлый образ Ксении Анатольевны. Упаси Господи!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

469

Похожие новости
15 декабря 2017, 16:54
15 декабря 2017, 20:09
15 декабря 2017, 23:24

15 декабря 2017, 16:54
15 декабря 2017, 21:39
15 декабря 2017, 10:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
12 декабря 2017, 09:24
09 декабря 2017, 19:39
10 декабря 2017, 08:39
15 декабря 2017, 12:09
13 декабря 2017, 00:24
13 декабря 2017, 11:24
13 декабря 2017, 08:09