Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Зачем нужна подсветка ступеней лестницы?

подсветка ступеней лестницы

Лестница в домах или квартирах – одна из важных составляющих современного интерьера. Кроме того, что конструкция должна гармонично вписываться в общее стилевое направление, важными особенностями являются так же надежность и безопасность. Для того чтобы обеспечить концепцию эстетичного внешнего вида и безопасности, изобрели подсветку для лестниц. Она выгодно подчеркивает и усиливает декоративные элементы, в то же время обеспечивает безопасный подъем и спуск в любое время суток.

Главные правила подбора подсветки

Правильно подобранное освещение может превратить обычную ступенчатую конструкцию в уникальный, декорированный элемент. Лестницы могут быть деревянные, металлические или из природного камня. Для каждого материала существует свой тип подсветки. Важно при этом не переборщить с оформлением,  не нарушить общий стиль и параллельно увеличить требования безопасности.

При выборе светильников для подсветки лестницы необходимо соблюдать основные правила:

  • освещение делают оптимальным, затененным;
  • все ступеньки должны быть одинаково хорошо видны в темноте;
  • установка подсветки должна быть выполнена электриками.

Освещение ступеней

Один из популярных и распространенных способов освещения – подсветка непосредственно самих ступеней. Это осуществляется путем установки маленьких светильников параллельно ступенькам и симметрично конструкции. Для этого отлично подойдут лампочки:

  • галогеновые;
  • неоновые;
  • светодиодные.

Встроенные непосредственно в ступеньки лампы освещения смотрятся всегда выгодно и красиво. При создании проекта важно провести правильные расчеты и не пренебрегать мерами безопасности.

Если необходимо осветить лестницу из благородных материалов, например из мрамора, можно воспользоваться подсветкой перил. Такой ход позволит создать потрясающий эстетический эффект и обеспечит безопасность в ночное время.

Подбор светильников для лестницы

Осветительные приборы для подсветки лестниц производятся  в корпусе из прочной пластмассы или металла. Светодиодные лампы небольшие и прочные, что позволяет легко их разместить в  ступеньках и перилах. С помощью современных оптико-волоконных электроосветительных приборов можно спроектировать оригинальный дизайн. Используя  проектор, можно организовать смену световых оттенков.

Не стоит забывать и об интенсивность светопередачи. Неяркое свечение придаст конструкции теплоты и уюта. Если лестница прилегает к стене, можно использовать бра или настенные светильники. Кроме того цветовую гамму освещения выбирают в зависимости от цвета самой лестницы. Для темной нужно выбирать  варианты со средней интенсивностью, а для светлой – более тусклые и естественные.

Дополнительные возможности

Также подсветку лестницы можно организовать с помощью подвесных светильников. Правильно подобранные, они не только не испортят интерьер помещения, но и придадут некоторую изюминку.

Еще одно оригинальное и современно решение – установка в подножье лестницы классического светильника. Канделябр выгодно подчеркнет классический или современный стиль оформления комнаты и выполнит свои функции освещения локального типа. Канделябры, установленные вдоль марша, позволят выделить направление лестницы, обеспечат эстетическую составляющую и безопасность.

Варианты освещения могут быть различными, главное правильная расстановка акцентов и соблюдение норм и стандартов. Главное, что хороший проект и широкий ассортимент современных осветительных приборов позволят создать красивую, безопасную и оригинальную подсветку, которая выгодно подчеркнет стиль лестницы и всего интерьера.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

2580

Похожие новости
05 декабря 2017, 17:24
09 декабря 2017, 11:10
11 декабря 2017, 12:07

09 декабря 2017, 11:23
08 декабря 2017, 10:53
11 декабря 2017, 13:23

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 10:39
16 декабря 2017, 02:24
10 декабря 2017, 21:39
11 декабря 2017, 17:09
11 декабря 2017, 07:24
13 декабря 2017, 17:54
13 декабря 2017, 14:39