Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Юрий Селиванов: Не сотвори себе «вундервафлю»!

Юрий Селиванов: Не сотвори себе «вундервафлю»!

Сидящее глубоко во многих головах атавистическое  преклонение перед иностранщиной создает панический фон для любой новости, связанной с применением на Украине оружия с клеймом «Сделано  у них»  

Телеграм –каналы те еще «источники информации». Тем не менее, данному сообщению у меня нет оснований не доверять:

Источник:Telegram-канал China army

Нет оснований не доверять хотя бы потому, что сам автор этих строк предвидел такое неказистое  развитие истории  с «Байрактарами» еще задолго до нынешней Специальной военной операции. И отнюдь не потому, что эти строки пишет Нострадамус, а просто потому, что для этого вполне достаточно быть здоровым на голову человеком и не гоняться за хайпами, как осел за морковкой.

28.10.2021 г.:  «Все моментально забыли и про то, что в тех местах, где противовоздушную оборону не заменяют армянским коньячком и добрым шашлыком, эти самые «Байрактары» валятся с небес, объятые синим пламенем, за милую душу и в товарных количествах. И никто ни в Ливии, ни в Сирии уже  давно не причитает «Мы все умрем!»». А просто деловито ссаживает их с неба, как это и положено. Ведь  он же кукурузник в натуре с парочкой маломощных бомбочек! Тоже мне —   супер-оружие 21 века самозваное! Продукт безбожной турецкой саморекламы и того же придурковатого «хайпа».  Но тем хоть продавать его надо всем подряд. Можно понять. А остальные-то чего вопят благим матом?»

8.12.2021 г.: «Попутно напомним, что особый «бонус» этого разработанного в солнечной Турции «Байрактара», о котором в Киеве, похоже даже не догадывались, пока его не купили, заключается именно в том, что Донбасс это далеко не Сирия и не Ливия, где дожди и туман бывают не чаще, чем снег. Так что с учетом погодных условий средней полосы России, а Донбасс вполне ей соответствует, это «чудо-оружие» имеет все шансы вообще оказаться непригодным для использования.
И никакие технические ухищрения в этом смысле его не спасут. Даже инфракрасная телекамера, на которую, в условиях нулевой видимости и применения противником элементарных средств маскировки (вроде работающей микроволновой печи на безопасном расстоянии от неработающего танка) положиться никак невозможно.»

Грянула Специальная военная операция России на Украине и эти якобы шапокозапкидательские оценки, по поводу которых презрительно оттопыривали губу всезнающие эксперты на телеканалах, полностью подтвердились.

«Киевский режим за трое суток потерял у острова Змеиный 30 военных беспилотников, из них девять — ударных «Байрактар-ТБ2» – сообщает МО РФ. Украина потеряла 14 самолетов и вертолетов при попытке захватить остров Змеиный — МО РФ.  Попытка Украины захватить остров Змеиный была бессмысленной с военной точки зрения — Минобороны РФ.»

Источник: Telegram-канал ГИЛЬЗА

Девять сбитых БПЛА «Байрактар ТБ2» за трое суток и только в одном районе это полное и окончательное развенчание легенды о турецком «чудо-оружии». То есть именно то, чего турки боялись больше всего. Они же надеялись расторговаться этими кукурузниками  на весь мир. А тут такой облом! И об этом ваш здравомыслящий не-Нострадамус тоже заранее предупреждал:

«…В случае начала крупномасштабных боевых действий в Донбассе и попыток украинской стороны массированно применять БПЛА Bayraktar TB2, равно как и беспилотники любых других типов, они столкнутся с весьма современной, глубоко эшелонированной системой ПВО, которая не идёт ни в какое сравнение с тем, что противостояло им в Карабахе или даже в Ливии. В этих условиях обильный «байрактаропад», вплоть до полного обнуления этих БПЛА, как реальной боевой силы, практически обеспечен…

Но главным будет то, что, когда это случится, сильнейший репутационный удар неминуемо обрушится на Турцию и на её шаги на мировом рынке вооружения. Не секрет, что турки, включая самого Эрдогана, буквально молятся на этот «Байрактар», как на один из самых успешных экспортных проектов.

И удар для них поэтому будет жесточайшим. После такого нокаутирующего урока, когда эта техника, в принципе, предназначенная для того, чтобы гонять по горам отдельных дикорастущих боевиков, столкнётся с самой передовой в мире российско-донбасской системой ПВО и закономерно начнётся её массовый падёж, и тогда за всю турецкую военную промышленность жалко будет дать один рваный доллар.

Кому будут нужны её распиаренные до небес «девайсы» после такого провала на реальном поле боя современной войны? Да никому!»

Именно так всё и случилось. Подтверждением чему служит и полное отсутствие сколько-нибудь  многочисленных  видеофиксаций несуществующих «боевых побед» «Байрактар ТВ2» и логично вытекающие из этого «наличия отсутствия» сообщения о большой озабоченности турецкого начальства тухлыми перспективами мировой распродажи своего «вундерваффе»:

«Россия всё чаще публикует фото и видео упавших БпЛА. Турецкое командование такие кадры просто выводят из себя, рейтинг и цена на мировой арене сразу снизилась. Байрактары хорошо показали себя в Карабахе или где-то в Африке, но когда они сталкиваются с хорошей ПВО, то их КПД падает почти до нуля, что влияет на цену и спрос.»

 Приведенные выше цитаты из моих прошлогодних публикаций можно подытожить одной фразой «Не сотвори себе кумира!», чего, к великому сожалению, в нашей около- и псевдовоенной журналистике более чем достаточно.

Кончилась дутая байрактарская слава, немедленно началось  массовое запугивание обывателя новыми «вундервафлями». То у них вездесущий БПЛА-камикадзе, присланный из как всегда суперкрутой Америки всех порвет на тряпки. Потом он, правда, куда-то запропастился. Но с тем же энтузиазмом досужая «экспертная» публика принялась смаковать тему якобы небывало смертоносных американские гаубиц, которые до всего достанут и всех непременно изничтожат. Потому что у них снаряд есть волшебный – «Эскалибур» называется. Что за хрень такая  – черт его знает, но звучит красиво. Много доверчивых ушей можно этим «Эскалибуром» законопатить.

Все это было бы просто смешно. Но, между прочим,  идет  война. И подобные медиа-кампании, в ходе которых постоянно и без особых на то причин всячески превозносится иностранное оружие и фактически принижается наша собственная армия, которая, дескать, не способна с ним справится, выглядят, по меньше мере, неуместно. А, если к ним получше присмотреться, то уж очень сильно они смахивают на спецпропаганду противника с целью деморализации нашего гражданского населения, которое всю эту дилетантскую и пораженческую белиберду вынуждено читать.

Юрий Селиванов

Подпишитесь на нас Вконтакте


1

Похожие новости
18 мая 2022, 09:06
19 мая 2022, 08:33
18 мая 2022, 16:46
19 мая 2022, 18:40
18 мая 2022, 11:27
19 мая 2022, 18:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
16 мая 2022, 16:59
17 мая 2022, 15:41
13 мая 2022, 18:57
17 мая 2022, 08:42
18 мая 2022, 09:08
14 мая 2022, 15:37
15 мая 2022, 08:07