Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Юрий Лужков: У меня у самого положение - хуже губернаторского. Гречиху из-за дождей никак не уберу

- ... Алло, Юрий Михайлович! А вы гречиху-то наконец собрали?

- Нет, Саш, не собрал. Дожди непрерывно идут. Мне еще нужно убрать 300 гектар. Это много.

- А я хотел уже отрапортовать.

- Рапорт здесь не получается. Все залило. Всю Калининградскую область, не только нас. Вообще - это чрезвычайная ситуация. Еще в большинстве хозяйств гречиху не начинали убирать.

Настроение – хуже губернаторского. В большом количестве хозяйств озимые не посеяны. В поле не въедешь, кругом вода, стоков нет, мелиорацией наше государство вообще не занималось... Не давали денег на мелиорацию в целом по стране. Природа вот мстит... Засоряли эти трубки, которые на полях были у немцев, все каналы. И в итоге получили, что после дождичка все поля покрыты водой. Не просто в поле не въедешь, - распутица.

- Сколько времени нужно, чтобы закончить с зерновыми?

- Закончить или покончить?

- Закончить.

- Чтобы убрать остатки урожая, мне нужно три дня. Отчаянно нужна погода. Уже Калининградская область во многих случаях не посеяла озимые. Посеяли озимые только те, кто выращивал рапс. И после рапса, погода несколько дней стояла, - озимые и посеяли.

А в основе своей есть хозяйства, которые даже не убрали зерновые – пшеницу, овес, ячмень. Не из-за халатности не убрали. Какой хозяин будет пропускать время? Это же ответственность перед своими деньгами, перед своими людьми. Даже такое есть, что поля не полностью убраны с яровыми культурами. Зерно будет прорастать прямо на колосе.

- Когда же теперь к вам можно за рапортом-то?

- Ты плохо молишься...

- Хорошо, я учту. А вот в политике нынче такой урожай - 11 глав регионов сразу лишились своих постов. Вот вы выразились так, что положение у вас - "хуже губернаторского» - не помните, чего там? Что означает? Кажется, с лошадьми что-то как-то связано...

- По-моему, это Салтыков-Щедрин.

- Вы тоже были отставником, но нашли же себя - вот в фермерстве, значит, и теперь жалеете, что вообще когда-то пошли в политику. Ваш совет этим губернаторам- отставникам – куда им идти, чтобы преодолеть всякое уныние и стрессы? В поле, на ферму, в кузницу, на прокатный стан?

- Точно следовать сути, которая изложена в твоем вопросе. (смеется) Идти в реальную экономику. И заниматься ее подъемом. Не игрой в деньги, она уже должна была закончиться. Потому что игра в деньги при падающей экономике приведет к падению банковской системы. Банки – это надстройка. Банки не могут нормально жить, существовать, развиваться, функционировать, если та система, которую они обслуживают, разрушена, не работает.

Поэтому губернаторам, у которых настроение не очень веселое, я рекомендую, или бывшим и даже действующим, – заняться реальной экономикой, малым бизнесом и сельским хозяйством. Тогда дела пойдут на поправку.

- Жизнь на этом не кончается, если тебя сняли с должности мэра, губернатора, главы республики? Ведь правда же?

- Жизнь только начинается - нормальная.

Фермер Юрий Лужков: Чем заняться губернаторам, которые потеряли свои должности?.Александр ГАМОВ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

440

Похожие новости
19 января 2018, 07:09
19 января 2018, 18:39
19 января 2018, 20:09

20 января 2018, 15:39
19 января 2018, 18:39
20 января 2018, 02:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
17 января 2018, 22:54
15 января 2018, 12:24
14 января 2018, 19:54
17 января 2018, 21:28
14 января 2018, 20:09
17 января 2018, 17:54
16 января 2018, 11:09