Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Юнус-Бек Евкуров: «В 1945-м мы избавили Европу от фашизма, теперь спасли мир от международного терроризма»

В понедельник, 11 декабря, Президент России, Верховный Главнокомандующий Владимир Путин прибыл на базу наших Военно-Космических сил Хмеймим. Владимир Владимирович объявил о завершении военной операции в Сирии, о выводе наших войск, поблагодарил воинов за службу, вспомнил погибших, сказал, что мы всегда будем о них помнить...

Что Россия показала себе и всему миру победой в Сирии? С таким вопросом мы обратились ко многим нашим экспертом. Вот фрагмент беседы в эфире Радио «Комсомольская правда» с генерал-майором Юнус-Беком Евкуровым...

- Первое - как военному мне хочется выразить искреннюю, огромную благодарность нашему Верховному Главнокомандующему, - сказал боевой генерал. - В истории и современной России, и постсоветского периода это первый случай, когда Верховный лично посетил зону боевых действий, где наши военнослужащие выполняют задачи - согласно Указа Президента России и приказа Верховного Главнокомандующего. Это дорогого стоит.

А в Сирии мы показали всему миру, что Россия, ее руководство четко выполняет свои международные договоренности - а с Сирией у нас межправительственное соглашение, в том числе о военной помощи - в случае необходимости. Мы показали - блоку НАТО, США, что Вооруженные силы России в состоянии выполнять задачи в любой точке мира, применять при этом надводные, подводные, воздушные, наземные - все виды средств и вооружений.

Следующее – это то, что Вооруженные силы нашей страны под командованием Верховного Главнокомандующего, министра обороны России выполнили поставленные задачи и уничтожили костяк международных террористов.

В 1945-м наша страна избавила Европу от коричневой чумы - от фашизма, теперь мы спасли мир от международного терроризма.

Генерал Юнус-Бек Евкуров - о Победе России в Сирии.Александр ГАМОВ

- Юнус-Бек Баматгиреевич, а вы с кем-то встречались - из тех, кто воевал в Сирии?

- Конечно, - встречался, общался. И делаю это постоянно.

- Скажите, что это за люди, какое они производят на вас, боевого генерала, впечатление?

- Это наши солдаты, наши офицеры, готовые выполнить задачу, свой долг, рискуя жизнью. Люди, которые видели смерть своих товарищей, которые сами были на линии огня...

То есть - это ребята, которые заточены под выполнение боевой задачи, под выполнение любого приказа Верховного Главнокомандующего и министра обороны.

В то же время - это открытые, приятные в общении парни, наши россияне, которые любят жизнь, но всегда готовые к защите Родины...

- Ваши прогнозы, товарищ генерал, - что будет дальше?

- После окончания основной фазы операции – уничтожения крупных международных террористических группировок, - конечно, основная часть наших сил будет выведена из Сирии - согласно приказу Верховного Главнокомандующего.

Но при этом надо понимать, что начинается другая фаза операции. Она более сложная, потому что - придется иметь дело с подпольными формированиями террористов, с врагом более скрытым... Разумеется, к нейтрализации бандподполья будут подключены не только сирийские Вооруженные силы, но и спецслужбы. Я уверен, что и наши спецслужбы, с учетом богатейшего опыта борьбы с терроризмом, также подключатся и будут помогать своим сирийским коллегам.

Надо понимать, что наведение полного порядка, создание условий для нормальной жизни мирных людей в Сирии - это дело не одного, не двух дней, это работа и профилактическая, плановая, и - жесткая по отношению к тем, кто не понимает нормального языка.

Это комплексная деятельность... Она, может быть, даже посложнее, чем было громить врага в открытую, применяя Воздушно-Космические Силы и другие средства высокоточного поражения.

К выполнению этих новых задач в Сирии также надо быть готовыми...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
382

Похожие новости
22 июня 2018, 20:24
21 июня 2018, 20:09
22 июня 2018, 18:54

22 июня 2018, 15:39
22 июня 2018, 15:39
22 июня 2018, 22:09

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
20 июня 2018, 21:09
17 июня 2018, 03:54
18 июня 2018, 08:54
18 июня 2018, 11:54
21 июня 2018, 21:39
19 июня 2018, 09:40
17 июня 2018, 15:09