Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Юнус-Бек Евкуров: «Комсомолку» с моим интервью про Саудовскую Аравию я возьму с собой в Эр-Рияд

- Здравствуйте, - товарищ или господин президент!

- Саш, пока еще товарищи.

- А вы уже в России, вернулись, да, из Эр-Рияда, товарищ президент?

- Да, вернулся.

- Так вы же здесь, в Москве, вроде недавно уже встречались с королем Саудовской Аравии, и мы давали об этом репортаж... (см. «Юнус-Бек Евкуров: Беседа с Его Величеством была недолгой, но очень содержательной») Все тогда будто бы обговорили... А с чем была связана ваша новая поездка в Эр-Рияд?

- Ну, Александр Валентинович Новак (министр энергетики РФ. - А.Г.) - сопредседатель межправительственной комиссии наших стран, ее заседание проводил в Эр-Рияде. И я полетел вместе с членами комиссии, предпринимателями... Чтобы уже окончательно заручиться поддержкой всех наших планов, связанных с участием инвесторов Саудовской Аравии в реализации ряда проектов - в том числе, в нашей республике.

- Вот из Эр-Рияда пришла интересная информация... (Я же внимательно слежу за своими героями, в том числе, вот и за вами, вернее - наблюдаю, неправильно выразился.) И впервые речь идет о том, что вы готовы предоставить площадки инвесторам из Саудовской Аравии - со всеми коммуникациями, со всем сервисом и так далее. Это вот нечто новое, да, появилось?

- Нет, это не новое. Мы с первых дней нашего международного сотрудничества предлагаем не только арабским, а другим инвесторам такие условия. Есть готовые промплощадки, где - вся инфраструктура, пусть они строят новые объекты там.

Второе – имеются готовые проекты, в которых участвуют наши предприниматели - зарубежные коллеги могут присоединиться и уже совместно продолжить бизнес. То есть, поддержать его долей своего участия.

Далее - мы найдем свободные, пустующие - большие - помещения, где они могут просто развернуть свое оборудование и дальше производить любую продукцию для себя, чтобы уже целенаправленно поставлять ее в Саудовскую Аравию.

- Очень интересно... Я правильно понял, что вы будете друг с другом делиться не только продукцией, но и технологиями? Такой вот взаимовыгодный контакт.

- Понятное дело, что, если крупные инвесторы войдут, то они привезут какие-то свои технологии. Мы будем смотреть, как их применить на местном уровне.

- Ясно. Вот если в денежках подсчитывать, на какую сумму уже заключено контрактов между Ингушетией и Саудовской Аравией?

- Ну, прежде всего надо отметить то, что все это связано с развитием и углублением сотрудничества между Россией и Саудовской Аравией, о чем подробно говорили на встречах в начале октября этого года президент Владимир Путин и Его Величество король Сальман ибн Абдель-Азиз аль-Сауд.

Что же касается Ингушетии... У нас есть договоренность о поставке в Саудовскую Аравию нашего меда - всего на 10-12 ммллионов долларов. А так остальные проекты - на выходе. Уже сегодня мы готовы также отправить порядка 10 тысяч тонн яблок, уже по году этому. Ну, и где-то порядка 20 тысяч тонн воды. Мы утвердили такой очень рабочий протокол, я думаю, что конкретные шаги будут сделаны уже в самое ближайшее время.

- И вот такой еще, товарищ президент, очень важный вопрос. Вы когда-нибудь «Комсомольскую правду» с собой возьмете туда, чтобы мы своими глазами посмотрели, как вы работаете на международном уровне, или это пока затруднительно?

- Да, вот, кстати, - про «Комсомольскую правду» - я вчера через Абу-Даби летел, и в зале, в аэропорту, было много иностранных газет, и единственная на русском языке – это «Комсомольская правда», я с удовольствием ее почитал. И в следующий раз обязательно «Комсомолку» с моим интервью про Саудовскую Аравию я возьму с собой в Эр-Рияд.

- А журналиста?

- Журналиста? (пауза) С разрешения руководства «Комсомольской правды». (смеется)

- Ясно. Я понял. Спасибо вам огромное за обещание, за такое позитивное предпраздничное интервью.

- Спасибо. Продолжайте наблюдать!

- Хорошо, Юнус-Бек Баматгиреевич! Обнимаю. Пока.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

377

Похожие новости
16 декабря 2017, 23:39
17 декабря 2017, 20:54
17 декабря 2017, 17:39

17 декабря 2017, 12:39
18 декабря 2017, 09:54
16 декабря 2017, 22:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
13 декабря 2017, 11:24
14 декабря 2017, 13:09
15 декабря 2017, 16:39
13 декабря 2017, 21:09
13 декабря 2017, 04:39
15 декабря 2017, 12:09
15 декабря 2017, 12:09