Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Юнус-Бек Евкуров: 60 % всего времени посвящаю общению с людьми. И о делах не забываем. Хорошая школа!

Вот уже третью неделю в Магасе проходит непрерывный митинг, участники которого выражают свое несогласие с переделом границы между Ингушетией и Чечней. Эту тему мне наконец удалось подробно обсудить с генерал-майором, Героем России Евкуровым...

- Алло, Юнус-Бек Баматгиреевич! Во-первых, как ваше настроение?

- Алло!

- Настроение как у вас? Вы уже на работе? (Суббота, 9 утра.)

- Конечно, на работе. Настроение - нормальное, рабочее.

- Ясно... В последние недели идет информация, в том числе со стороны ваших оппонентов, что границу между Чечней и Ингушетией "нужно было закреплять"... "по другому", "не так быстро". Вы же - наоборот - говорите о том, что процесс это и так шел "довольно долго". И вообще - то, что произошло, - то есть, наконец определили границы - считаете историческим событием...

- Ну, во-первых, каждый имеет право на свое мнение. Конечно, многие так называемые оппоненты считают, что чуть ли не с каждым жителем республики нужно было советоваться.

У нас так же, как и в других регионах России, и в Конституции, и в законах заложено правило: когда, в каких случаях, с кем и как общаться, что выносить на всенародное обсуждение, какие вопросы решать на уровне органов власти - в том числе, на правительственной комиссии. Поэтому мы, исходя из этого, юридически обоснованно все это сделали. И здесь нет никакого там ущемления прав граждан - в плане: советовались - не советовались. Это - раз.

Второе... Все идет по плану. Тем более, до подписания соглашения, о чем я не раз говорил, почти месяц комиссии работали. Хотя и до этого, в прошлые годы, работа в этом направлении (хотя состав комиссий уточнился) постоянно продолжалась в течение где-то восьми лет. Комиссия по границе. Периодически - там раз в год - эта комиссия проверяла все наработки в этом плане, смотрела. И каких-то новых моментов нет и не было. И по итогам работы нашей комиссии и комиссии чеченской стороны, по итогам подготовленных документов, по итогам работы, в том числе, и с депутатами парламента, с рядом общественных организаций и было принято решение. И никаких там ущемлений прав и нарушений законодательства республики здесь нет.

- Ясно... Ну, я вот знаю, вы все эти недели плотно общаетесь с людьми, принимаете их у себя, сами ходите на встречи... Потом, насколько мне известно также, вам звонят, пишут простые люди... Вот.

- Мы делаем это с учетом того, что жители республики не во всем пока разобрались, не все понимают в вопросах, связанных с границей.

- Говорят, уже сотни людей побывали у вас на приеме по вопросу о границе. А если, как вы говорите, все по закону, почему, тем не менее, продолжаете контактировать с людьми, продолжаете убеждать...

- Мы делаем это для того, чтобы те, с кем мы общаемся, в свою очередь доводили правдивую информацию до тех, у кого ее, может быть, нет. Разговариваем с нашими общественными и другими организациями, в том числе, и с представителями тейпов, с молодежью, с советами при муниципальных организаций.

То есть - это те люди, которые должны доводить информацию до населения - с точки зрения ее правдивости.

И потом - даже независимо от того, что мы все сделали по закону, - почему я всё равно с людьми общаюсь? Потому что всех волнует эта тема. Ведь так с самого начала вопрос и ставился - надо общаться, надо людям рассказывать.

В том числе - не раз было обращение к оргкомитету так называемому, они там все карты вывешивают, но ни одна из них не выверена, не согласована и даже в дискуссионной форме не обсуждена с органами власти. В том числе - с нашими министерствами и ведомствами... А просто - на ходу сочиняют, придумывают, вывешивают и людей вводят в заблуждение. Поэтому, конечно, мы должны на эти вещи реагировать и знакомить с истинным положением в этом направлении. Поэтому общаюсь...

Но я и до этого со всеми общался. Почему нет?

- И эта работа, в общем-то, будет продолжаться, да? В том числе - и с представителями тейпов, со старейшинами. Как этого требуют традиции, обычаи и так далее.

- Конечно, мы будем это продолжать, будем больше общаться со стариками, молодежью...

- И еще... Эта непростая ситуация, которая возникла в республике, наверняка потребовала, и это понятно, дополнительных усилий, что говорить - и переживаний, эмоций... Вот это все сильно отвлекает вас от работы, связанной, к примеру, с социальной сферой, которой вы всегда уделяли особое внимание?..

- Конечно, коррективы мы вносим - в план работы - с учетом происходящего. Ну, понятное дело, что не один человек на улицу выходит. Появляется необходимость уделять этому направлению больше внимания. Но при этом правительственный блок, вице-премьеры, министры - продолжают работать. Плановые ключевые совещания, - это все продолжается. И здесь никакого сбоя в работе нет.

Ну, а я, как глава республики, вся наша администрация - конечно, внесли в план коррективы и где-то процентов 60 рабочего времени у нас уходит как раз вот на общение с людьми, участвующими в митингах. (Кстати, насколько мне известно, сам Евкуров в обычные дни трудится по 16 - 18 часов в сутки, а то и больше, - если учесть, что его жилые помещения находятся в одном блоке с рабочими апартаментами. - А.Г.)

- Ну, то есть - на основную вашу работу акция протеста не повлияла. Или это - тоже сейчас основная?

- А как же? Это тоже основная работа. А еще - хорошая школа.

Но не повлияло это и не являет на выполнение тех планов, которые у нас есть, в том числе - и по успешному завершению года. Здесь - да. Мы максимально все делаем доя того, чтобы ничего не сорвалось. Ни в выполнении намеченного по строительной части, - ну, во всем, что касается освоения средств, которые поступят в республику до конца года. И - на показатели, которые должны быть по всем направлениям - и в агропромышленном, и в промышленном секторах...

- Кстати, а как этот год складывается для республики? В том числе - в социальной сфере...

- В этом плане нынешний год особо не отличается от предыдущих. По промышленному и сельхозпроизводству ожидается хороший рост. Очень важно то, что нигде "в цифрах не упали". Где-то больше... Но - не меньше. Это уже хороший показатель по итогам второго и третьего кварталов. Это важно. А итоги года будут еще лучше.

То есть - Ингушетия работает.

Идет плановая работа по реализации ряда социальных проектов, в том числе - по строительству школ, детсадов, домов культуры, к примеру, в населенных пунктах будет построено 8.

- А проблему детсадов вы в этом году еще не решите пока?

- В этом году - нет. В планах у нас выполнение этой задачи - только к концу 2020-го. У нас в республике высокая рождаемость - вот пока не успеваем за ней.

- А как с двухсменной, трехсменной учебой в школах?

- Трёхсменки уже нет.

- Ну, а федеральный центр, судя по регулярным вашим встречам и с президентом, и с премьером, и практически со всеми министрами, - вас поддерживает и помощь необходимую оказывает.

- Это было всегда, и мы очень благодарны и Владимиру Владимировичу Путину, и Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Плюс - личное внимание полпреда главы государства в нашем регионе, министерства по делам Северного Кавказа, других федеральных министерств. И мы эту помощь чувствуем. Но, в связи с этим, и - ответственность.

- Спасибо за откровенное интервью. Уверен - у вас все будет хорошо. Республика стабильная, солнечная, теплая - один из лучших регионов в Российской Федерации. Удачи!

- Спасибо.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
142

Похожие новости
19 октября 2018, 13:24
19 октября 2018, 01:54
18 октября 2018, 14:39

18 октября 2018, 17:54
19 октября 2018, 13:24
18 октября 2018, 12:54

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
15 октября 2018, 18:24
15 октября 2018, 23:24
17 октября 2018, 14:24
17 октября 2018, 14:24
18 октября 2018, 06:39
12 октября 2018, 20:39
13 октября 2018, 16:09