Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Явно насмотрелись фантастики»: в Крыму заявили о неудачном запуске вещания украинских телеканалов на полуостров

Проект киевских властей по запуску вещания украинских телеканалов на территории Крыма провалился. Такое заявление сделал вице-премьер республиканского правительства Дмитрий Полонский, назвавший все украинские проекты в отношении Крыма «изначально провальными». В свою очередь, глава госкомитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Заур Смирнов отметил, что трансляция украинских телеканалов на полуострове не начиналась даже в тестовом режиме. Согласно планам киевских властей, 1 сентября должна была выйти на стандартный режим телевышка, установленная в Херсонской области.
 
globallookpress.com © Serguei Fomine/Russian Look
 

Реализация проекта киевских властей по запуску вещания украинских телеканалов на территории Крыма провалилась. Такое заявление сделал вице-премьер республиканского правительства, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

«Разницей между тестовым вещанием, как они его называют, и вещанием на постоянной основе никакой не будет, потому что ни того, ни другого в Крыму как не было, так и нет», — рассказал Полонский РИА Новости.

«Все проекты, которые украинская сторона готовит в отношении Крыма или крымчан, они все провальные изначально. Этот провал обеспечивается прежде всего одним — отношением самих крымчан к тем процессам, которые происходят на Украине», — подчеркнул министр.

Он добавил, что киевские власти могут продолжать вводить в заблуждение население Украины, однако жителям Крыма до этого нет никакого дела.

«Если коллеги и дальше будут таким же способом обманывать своих граждан, то это их проблема. Мы на себе этой истории не ощущаем никакой: ни тестовой, ни постоянной», — подчеркнул вице-премьер.

  • © tsn.ua

В середине августа член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский сообщил, что с Чонгарской вышки в Херсонской области в тестовом режиме началась трансляция на территорию Крыма пяти украинских телеканалов: «UA: КРЫМ» (НСТУ), Пятый канал, Прямой канал (Тонис), ICTV и «Черноморская ТРК».

По его словам, с 1 сентября мультиплекс должен был начать работу в стандартном режиме с мощностью 0,3 кВт, а с 1 ноября — с мощностью 1 кВт. Телесеть должна была покрывать Красноперекопский и Джанкойский районы полуострова.

Такую информацию предоставил директор компании «Телесети Украины» Пётр Семерей. Именно эта фирма построила чонгарскую телерадиовышку и выступает её оператором. Костинский также сообщал о планах создания второго мультиплекса ещё на пять каналов.

После публикации этого сообщения вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский усомнился в адекватности политиков, делающих подобные заявления.

«Все эти костинские явно насмотрелись фантастических фильмов и уверовали в чудеса. Им кажется, что от очередного поста в Facebook может начаться трансляция каких-то там украинских мультиплексов, и они свято верят в просмотр этих самых мультиплексов крымчанами. <...> Крымчане вот уже несколько лет не смотрят украинское телевидение. И потому, что это не телевидение, а бездарная помойка», — сказал министр.

Строительство вышек в Херсонской области ведётся в рамках работы комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины.

За два года её работы было установлено три телерадиовышки: в Чонгаре (Херсонская область, высота 150 м), Краматорске (Донецкая область, строительство продолжается) и Бахмутовке (Луганская область, 134 м). С них, по заявлениям киевских властей, ведётся ретрансляция украинских каналов на «временно оккупированные территории», однако их эффективность и радиус действия подвергается сомнению.

  • Вид на крепость в г. Судаке
  • globallookpress.com
  • © Serguei Fomine/Russian Look

Неудачную попытку Киева по запуску вещания украинских телеканалов в Крыму прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек. В беседе с RT он отметил, что чиновники на Украине намерены до последнего доказывать жизнеспособность проекта.

«Вещание украинских каналов на Крым — это ремейк известной песни «Всё хорошо, прекрасная маркиза». То, что для крымчан эта идея оказалась изначально провальной, украинские чиновники благоразумно умолчали. В докладах вышестоящему командованию рассказывается о миллионах зрителей, которые, открыв глаза и навострив уши, внимают каждому слову «самых известных и правдивых новостей», — сказал он.

Политик полагает, что признать проект провальным не позволяет и тот факт, что в него уже были вложены существенные средства.

«Признать информационное поражение запрещено и по финансовым соображениям — деньги уже получены, поделены, спрятаны. За малую толику рабочие из Галичины построили вышку из подручных материалов, а второй Кулибин источник сигнала спаял. То, что он дальше границы не добивает, это вопрос второй: мол, Россия помехи ставит, а в целом всё работает хорошо, кому надо, то тот найдёт», — заявил депутат.

Глава госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов заявил, что власти Украины в очередной раз выдают желаемое за действительное, говоря о телевещании украинских каналов на Крым.

«Никаких сигналов, никаких программ. Никаких передач никто сегодня здесь не принимает — это точно», — цитирует Смирнова ТАСС.

Политик добавил, что вещание украинских телеканалов в Крыму не начиналось даже в тестовом режиме. Он назвал поведение киевских властей обманом по отношению к своему народу и своим налогоплательщикам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

783

Похожие новости
18 ноября 2017, 00:09
17 ноября 2017, 16:09
17 ноября 2017, 16:09

17 ноября 2017, 09:39
18 ноября 2017, 01:54
18 ноября 2017, 00:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
14 ноября 2017, 15:09
13 ноября 2017, 12:24
15 ноября 2017, 18:39
17 ноября 2017, 13:12
13 ноября 2017, 09:09
16 ноября 2017, 02:54
12 ноября 2017, 10:24