Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

"Яркий, неординарный человек": политики скорбят о смерти сенатора Вадима Тюльпанова

4 апреля умер член Совета Федерации, экс-глава законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Сенатор скончался в результате несчастного случая. Соболезнования российских политиков — в материале ТАСС.

Неординарный человек

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким члена Совета Федерации, экс-главы Заксобрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова. Соответствующая телеграмма размещена на сайте правительства России.

"Вадим Альбертович Тюльпанов был не только известным политиком, но и ярким, неординарным человеком, который немало сделал для родного Санкт-Петербурга и для всей страны. Возглавляя Законодательное собрание города, а затем работая в Совете Федерации и в Высшем совете партии "Единая Россия", он внес целый ряд законопроектов, улучшающих жизнь людей, - говорится в телеграмме.

"По его инициативе жители блокадного Ленинграда получили достойные льготы, студентам сохранено право бесплатного посещения музеев и многое другое, о чем еще долго будут помнить его земляки", - отмечается в документе.

По словам премьера, все, кто знал Тюльпанова, уважали его за активную гражданскую позицию, высокий профессионализм, принципиальность, ответственность и умение последовательно отстаивать свою точку зрения. "Таким он и останется в сердцах родных, друзей и коллег", - уверен Медведев.

"Яркий, талантливый политик"

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной Тюльпанова, отметив, что при его участии были приняты законы, во многом определившие развитие северной столицы. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

"Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Вадима Альбертовича Тюльпанова в связи с его безвременной кончиной. Ушел из жизни яркий, талантливый политик, большой патриот нашего города", - цитирует пресс-служба слова Полтавченко. Губернатор напомнил, что Тюльпанов многие годы был председателем Заксобрания Санкт-Петербурга, при его участии были приняты законы, во многом определившие развитие города. На протяжении ряда лет он достойно представлял Петербург в Совете Федерации, отметил губернатор.

"Его, человека с широкой морской душой, знали и уважали коллеги, соратники, петербуржцы. Вадим Альбертович всегда находился в центре общественной и политической жизни. Он старался приносить пользу родному городу, его жителям и всей стране, а его энергия и настойчивость помогали решать многие проблемы. Тяжело и горько осознавать, что человек, так много сделавший для Санкт-Петербурга и России, ушел из жизни в самом расцвете сил. Всем нам его будет очень не хватать", - заключил Полтавченко.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко также выразил свои соболезнования близким Тюльпанова. "В это невозможно поверить. Ушел яркий, интересный, талантливый человек, неординарный политик. Все мы хорошо знали и ценили Вадима Альбертовича Тюльпанова, скорбим вместе с вами", - цитирует его слова пресс-служба областного правительства.

"Невосполнимая потеря для Санкт-Петербурга"

Смерть Вадима Тюльпанова - невосполнимая утрата, в его лице Россия потеряла видного политического деятеля и парламентария. Об этом говорится в соболезнованиях, направленных спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко семье сенатора.

"До глубины души потрясена безвременной кончиной нашего коллеги, сенатора Вадима Альбертовича Тюльпанова. Это большая, невосполнимая потеря для Санкт-Петербурга, для всей страны, для меня лично. В его лице мы потеряли видного политического деятеля, много сделавшего для совершенствования российского парламентаризма", - цитирует ее слова пресс-служба палаты.

По мнению Матвиенко, трудно переоценить вклад скончавшегося сенатора в экономическое, социальное, культурное развитие Санкт-Петербурга.

"На протяжении многих лет нас связывали отношения плодотворного сотрудничества и искренней дружбы. Вадим Альбертович был человеком прекрасных душевных качеств. Выражаю глубокие соболезнования супруге Наталье, дочери, сыну, родным и близким. Они потеряли замечательного мужа и отца. Скорблю вместе с ними", - добавила Матвиенко.

"Человек, чья жизнь была наполнена реальными делами"

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин выразил соболезнования в связи с кончиной сенатора Вадима Тюльпанова, который представлял этот регион в Совете Федерации.

"Уход Вадима Альбертовича Тюльпанова - это шок. Ушел человек, чья жизнь была наполнена реальными делами", - сказал ТАСС Кошин. Как отметил губернатор, обладая мощным федеральным ресурсом, сенатор от Ненецкого автономного округа Вадим Тюльпанов охотно подключался к решению проблем региона и добивался своего.

"Привлекал внимание к вопросам самого малочисленного региона страны с тем неравнодушием и страстью, которые были ему присущи всегда. Он помог привлечь средства Минфина на строительство дороги, которая свяжет НАО с "большой землей". Боролся за будущее военного поселка Амдерма на побережье. Помогал заполярным рыбакам и летчикам с изменением законодательства", - сказал Кошин.

"Боюсь уйти в штампы, но это большая потеря для Ненецкого округа, которую пока нам сложно осознать. Сил его семье, которая всегда была поддержкой и гордостью. НАО скорбит вместе с ними", - заключил глава региона.

Соболезнования родным и близким Тюльпанова выразил также секретарь Генсовета "Единой России" вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. "Поступают новости о том, что в результате несчастного случая погиб Вадим Тюльпанов. В расцвете сил, всегда активно участвовавший в жизни Петербурга", - сказал он ТАСС, назвав покойного "ярким политиком".

"Отличный товарищ и настоящий профессионал"

Сенаторы отмечают, что Вадим Тюльпанов всегда отличался деловым подходом и умением находить общий язык с даже оппонентами. "Я его знал, еще когда он был председателем Городской думы Санкт-Петербурга. Он был очень конструктивным человеком, который мог примирить самые разные мнения и конфликты. Он демонстрировал уже тогда государственный, конструктивный подход. Он автор целого ряда законов, которые имели очень большое значение для нашего законодательства", - отметил в разговоре с ТАСС первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

"Вадим - мой товарищ, мы много работали вместе, это шокирующая новость", - сообщил ТАСС глава комитета палаты по социальной политике Валерий Рязанский. "Выражаю соболезнования семье Вадима. Хочу поддержать его родных и близких, мы разделяем их горе", - подчеркнул глава комитета.

В свою очередь первый зампред комитета палаты по международным делам Владимир Джабаров отметил, что Вадим Тюльпанов "был отличным товарищем и настоящим профессионалом". По словам парламентария, все вопросы, связанные с деятельностью Совета Федерации Тюльпанов разрешал очень своевременно и так, чтобы избежать каких-либо конфликтов.

"Непререкаемый авторитет"

"Я хочу сказать, что он - государственный человек, имеющий всегда свою позицию, имеющий много программ и проектов. Он прекрасно поет, он удивительный человек: добрый, внимательный, всегда придет на помощь", - рассказала ТАСС вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. "Выражаю соболезнования всем его близким. Это тяжелая утрата, и для региона, который он представлял, и для Санкт-Петербурга, и для Совета Федерации", - добавила она.

"Так получилось, что мы одновременно возглавляли Законодательные собрания двух соседних регионов: он - Санкт-Петербурга, я - Новгородской области. Мы общались, обменивались опытом. Он талантливый и профессиональный человек, понимал предмет, которым занимается. Любил свою работу, любил Санкт-Петербург. Очень компанейский, очень контактный человек. У него был непререкаемый авторитет. Для меня комитет по регламенту и Вадим Тюльпанов - это, если хотите, слова-синонимы", - сообщил агентству член комитета Совфеда по регламенту Сергей Фабричный.

"Талантливый политик"

В Санкт-Петербурге Тюльпанова хорошо знали не только как яркого политика и опытного законодателя, но и как телеведущего - в течение нескольких лет он вел авторскую программу на телеканале "РЕН ТВ" Санкт-Петербург "Разговор с председателем", а также телепередачу "Петербургские встречи" на телеканале "Культура". Сенатор был известен любовью к пению - он занимался вокалом и записал два компакт-диска (сборник романсов "Дарите женщинам тюльпаны" и сборник военных песен "Поклонимся Великим тем годам").

"Конечно же, я соболезную, во-первых, его семье, детям, родственникам, его жене. Это был замечательный человек, талантливый политик, талантливый певец - он пел с Мирей Матье. Мы потеряли и друга, и товарища. Соболезную", - сказал ТАСС депутат Закособрания Петербурга с 1998 года Александр Кущак.

"Ушел из жизни человек, посвятивший свою жизнь становлению современного петербургского парламентаризма. Свою работу в представительных органах власти он начал в качестве депутата муниципального совета. Его безвременная кончина - большая потеря для российской политики. Память о нем навсегда сохранится в сердцах петербуржцев", - сказал в свою очередь спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

705

Похожие новости
17 декабря 2017, 20:39
18 декабря 2017, 08:24
16 декабря 2017, 21:54

17 декабря 2017, 17:24
18 декабря 2017, 03:09
18 декабря 2017, 11:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
13 декабря 2017, 17:54
15 декабря 2017, 12:09
13 декабря 2017, 11:24
15 декабря 2017, 08:24
12 декабря 2017, 09:24
11 декабря 2017, 20:24
13 декабря 2017, 21:09