Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Всё будет хорошо»: Порошенко назвал оптимизм главным ресурсом украинского народа

Пётр Порошенко поздравил крымчан и жителей Донбасса с Новым годом, заявив, что их дом — Украина. Главным ресурсом украинского народа, по его словам, является оптимизм. Лидер пообещал и дальше укреплять армию и выразил благодарность США и Канаде за решение о поставках оружия Киеву. Председатель комиссии Совфеда РФ по информационной политике Алексей Пушков назвал обращение президента Украины циничным, напомнив, что несколько лет украинская сторона продолжает обстреливать самопровозглашённые республики и вести против них экономическую блокаду. В комментарии RT депутат Госдумы РФ от Крыма, зампред комитета по делам национальностей Руслан Бальбек отметил, что с таким руководством оптимизм украинцам не поможет.
 
Пётр Порошенко Reuters
 

Украинский президент Пётр Порошенко в своём новогоднем поздравлении назвал жителей Крыма и самопровозглашённых республик Донбасса «братьями и сёстрами» и заявил, что их домом является Украина.

«Через искусственные линии разграничения мои искренние пожелания пусть услышат Крым и Севастополь, Донецк и Луганск. Братья и сёстры, ваш дом — Украина... А грабителя, который разорил наш дом, — наступит время — прогоним и накажем», — говорится в заявлении лидера.

В то же время он заявил о намерении укреплять украинскую армию, которая «надёжно держит оборону на восточных рубежах».

Порошенко также поблагодарил США и Канаду за решение о военной помощи Киеву, а ЕС — за продление санкций в отношении России. 

Стоит напомнить, что ранее американские власти приняли решение о поставках вооружения на Украину, отметив, что помощь Киеву «носит исключительно оборонительный характер».

По данным американских СМИ, речь идёт о передаче противотанковых ракет и пусковых установок на сумму $47 млн.

Тем временем Канада также внесла Украину в список стран, которым разрешается продавать летальное оружие. 

«Шлю искренние праздничные поздравления нашим международным партнёрам. Соединённые Штаты только обнародовали решение о поставках нам современного оборонительного оружия. Шаг в этом направлении сделала Канада и другие страны. Евросоюз также продлил санкции против страны-агрессора», — сообщается в поздравлении.

  • Reuters

В своём обращении президент Украины также упомянул недавний вердикт Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» о контракте на поставку российского газа, отметив, что решение «будто под ёлку легло», защитив Киев «от крайне невыгодных условий газового контракта девятого года».

Напомним, 22 декабря «Нафтогаз» поспешил заявить, что «выиграл» иск, а требования «Газпрома» по положению «бери и плати» были «полностью отклонены». Между тем в российском холдинге сообщили, что арбитраж удовлетворил большую часть их требований и обязал украинскую сторону выплатить более $2 млрд.

Поздравил Порошенко украинцев и с «уверенным и бесповоротным движением в Европу».

«Ещё раз поздравляю сотни тысяч украинцев, которые уже воспользовались безвизом. И миллионы, которым он ещё пригодится. И всех нас — с уверенным и бесповоротным движением в Европу», — говорится в послании.

Глава украинского государства пообещал ускорить темпы экономического роста в стране и обеспечить политические условия для этого.

По словам Порошенко, главным ресурсом украинцев является оптимизм.

«Оптимизм, вера в свою страну, в свои силы — наш главный ресурс. И всё будет хорошо», — отметил он, обращаясь к украинцам с новогодним поздравлением. 

В России не оставили без ответа слова Порошенко о том, что Украина является домом для жителей Донбасса и Крыма.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал цинизмом обращение украинского президента к жителям непризнанных республик и российского полуострова.

  • После обстрела в районе посёлка Новолуганское в Донецкой области
  • Reuters

«После нескольких лет обстрелов и полной блокады жители Донбасса услышали от Порошенко, что «их дом — Украина». У цинизма, похоже, нет границ», — написал он в Twitter. 

После нескольких лет обстрелов и полной блокады жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом - Украина". У цинизма, похоже, нет границ

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) January 1, 2018

В комментарии RT депутат Госдумы от Республики Крым, зампред комитета по делам национальностей Руслан Бальбек назвал слова Порошенко «ядом в блестящей обёртке». 

«Учитывая отторжение украинского населения от своих лидеров, Порошенко пытается, что называется, «добрым словом» формировать сторонников в Крыму и на Донбассе. Правда, следует заметить, что в этой ситуации, после бомбардировок и диверсий, все его слова — это яд в блестящей обертке. Верить хладнокровному убийце собственного народа могут лишь сумасшедшие, а ещё западное сообщество», — полагает Бальбек.

Он также подчеркнул, что оптимизм не сможет вывести страну из кризиса.

«С такими рулевыми никакой оптимизм не поможет. Хотя, без сомнения, украинский народ не падает духом даже в самых сложных ситуациях. И я не исключаю, что на этой оптимистичной ноте они сбросят со свой шеи порошенковское ярмо», — отметил депутат. 

Ранее в своём заявлении к Международному дню прав человека Порошенко выразил «искреннюю благодарность» населению Крыма, а также жителям неподконтрольных Киеву территорий в Донбассе, отмечая их «стойкость» и «непоколебимую веру» в Украинское государство.

«Огромное спасибо вам за мужество и стойкость, за непоколебимую веру в справедливость и наше Украинское государство», — отметил Порошенко.

Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации после референдума, проведённого в марте 2014 года. Тогда за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% жителей полуострова и 95,6% севастопольцев. Всенародное голосование было проведено после событий 2014 года на Украине.

Тогда, в 2014 году, Киев приступил к военной операции против самопровозглашённых ЛНР и ДНР, которые после госпереворота на Украине заявили о независимости. По последним сведениям ООН, в ходе конфликта погибли более десяти тысяч человек.

После неоднократно вводимых режимов тишины украинская сторона не единожды нарушала соглашения и возобновляла обстрелы республик.

Ранее в Минске контактная группа по мирному урегулированию конфликта в Донбассе согласовала режим прекращения огня к новогодним и рождественским праздникам с 23 декабря 2017 года. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

471

Похожие новости
22 января 2018, 14:39
22 января 2018, 19:39
22 января 2018, 00:24

22 января 2018, 22:54
22 января 2018, 03:24
21 января 2018, 20:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
21 января 2018, 00:12
17 января 2018, 22:54
21 января 2018, 10:54
16 января 2018, 11:09
20 января 2018, 22:24
16 января 2018, 20:39
20 января 2018, 09:24