Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Война в СМИ: Как Армия Сирии и ВКС России устроили «геноцид» мирных террористов под Дамаском

На фоне военных успехов Сирийской Армии в долине Вади-Барада, где уже над многими объектами впервые за 3 года были подняты флаги Сирии, усилилась антисирийская и даже антироссийская пропаганда.

На информационном поле западные и прозападные арабские пропагандисты пытаются помешать неизбежному освобождению сирийских территорий от боевиков-исламистов, действуя по старому отработанному сценарию: обвинять правительственные войска, их союзников и российскую авиацию в убийствах мирных жителей.

Но фотографии, которые выдаются ими за снимки невинных жертв «режима Асада» и распространяются с тегом «военные преступления», сами указывают на ложь западных пропагандистов.

Так, на фото, опубликованных крупнейшим СМИ так называемой сирийской «умеренной оппозиции» Step News Agency и подписанных «Последствия чудовищного убийства мирных жителей, результат танкового обстрела со стороны правительственных сил в Дейр-Канун, Вади-Барада», мы видим повреждённое здание, следы крови на полу и во дворе, также тела.

Внимание привлекает одно из тел: на снимке видно, что на убитом тактические ботинки и тактическая обвязка, что делает его совсем непохожим на мирного жителя.

Видеозапись этого же помещения размещают и журналисты западных СМИ, например, сотрудник зарубежной редакции BBC Риам Далати, в профиле которого указано, что он занимается освещением сирийского конфликта с 2012 года. На видео также можно увидеть тело боевика. В описании к ролику он обвиняет «режим», «Хезболлу» и сообщает о 12 погибших.

Почти все тела на видеозаписи старательно накрыты, очень вероятно, это сделано для того, чтобы скрыть элементы военного снаряжения и амуниции на трупах. 

Памятуя о продовольственной блокаде Алеппо, которая продолжалась несколько месяцев, устроенной так называемыми умеренными оппозиционерами и джихадистами, можно предположить, что теперь той же тактики исламисты решили придерживаться и в долине Вади-Барада, пытаясь лишить весь огромный Дамаск воды.

Вади-Барада — водоносный регион, там же расположены насосные станции и очистные сооружения. Около месяца жители Дамаска стоят в очередях за водой, если бы не военная операция Армии Сирии в Вади-Барада, то ситуация приобрела бы масштабы гуманитарной катастрофы.

Главарь сирийской «Аль Каиды» призвал террористов биться до конца 

Стоит отметить, что сегодня на мирных переговорах в Астане представители боевиков заявили, что в долине Барада якобы нет членов «Фронта ан-Нусра», а лишь бандиты из «Свободной сирийской армии».

Однако, недавно главарь террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* (ещё недавно являвшейся сирийским крылом «Аль Каиды»*, признанной террористической организацией почти во всем цивилизованном мире) и один из главных вербовщиков исламистов Абдалла аль-Мухайсини открыто призывает мужчин Вади Барада брать в руки оружие и убивать:

«Сыны Вади Барада, почему вы сидите и бездействуете? Что удерживает вас? Только не говорите „зеленые автобусы“ (используемые для вывоза боевиков, сложивших оружие — прим. РВ). Когда вы встретитесь со сподвижниками Мухаммада, что вы скажете им? Это ваша земля, сражайтесь».

Известно, что в Вади-Барада боевики этой группировки ваххабитов и союзные им банды удерживают оккупированные районы и мешают получить доступ к воде 5 млн жителей столицы Сирии на протяжении вот уже трёх недель. 

Телеканал Al Jazeera, финансируемый правящей династией Катара, тоже подключился к освещению этих событий в пропагандистском ключе. «Мирные жители погибли в результате обстрела в районе Вади Барада» — гласит заголовок, а в статье, опубликованной 15 января, утверждается, что «Военные подразделения, сражающиеся на стороне правительства Сирии, в воскресенье обстреляли сирийскую деревню Дейр-Канун в долине Вади Барада неподалеку от Дамаска, контролируемую повстанцами, в результате чего погибли по меньшей мере семеро мирных жителей».

Ссылается Al Jazeera при этом на традиционный в таких случаях источник: Сирийскую обсерваторию по правам человека, пропагандистскую деятельность которой не раз разоблачала «Русская Весна».

Информационный фон в целом напоминает ситуацию во время ожесточенных боёв перед освобождением Алеппо, когда вбросы западной и финансируемой Западом арабской пропаганды приобретали всё более бесстыдный и чудовищный характер.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1339

Похожие новости
17 декабря 2017, 20:54
17 декабря 2017, 19:09
17 декабря 2017, 20:54

16 декабря 2017, 15:39
16 декабря 2017, 18:54
17 декабря 2017, 12:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
17 декабря 2017, 22:39
17 декабря 2017, 23:54
17 декабря 2017, 22:24
17 декабря 2017, 21:12
17 декабря 2017, 21:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 20:24
13 декабря 2017, 21:09
15 декабря 2017, 21:54
11 декабря 2017, 10:39
13 декабря 2017, 17:54
11 декабря 2017, 18:39
12 декабря 2017, 22:24