Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Война с ИГ: не валяй дурака, Америка

В Министерстве обороны РФ заявили о наличии вопросов к Пентагону и антитеррористической коалиции относительно их действий в Ираке. По словам официального представителя ведомства, снижение интенсивности ударов коалиции по боевикам в Ираке негативно сказывается на успехах сирийской армии и российской авиации в Сирии.
Министерство обороны России прокомментировало действия антитеррористической коалиции возглавляемой США в ближневосточном регионе. По словам официального представителя Минобороны генерала-майора Игоря Конашенкова, действия американцев вызывают серьезные вопросы к целям их операций.
«Действия Пентагона и коалиции требуют разъяснений, является ли такая смена приоритетов у США и коалиции стремлением максимально осложнить операцию сирийской армии при поддержке ВКС России по освобождению сирийской территории к востоку от реки Евфрат. Или это ловкая возможность освободить Ирак от террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ — «Газета.Ru»), загнав их в Сирию под точные удары российских ВКС?», — язвительно высказался Конашенков.
По его словам, число ударов коалиции по позициям ИГ в Ираке за сентябрь снизилось почти в пять раз по сравнению с сирийским фронтом. Конашенков отмечает, что такое изменение в тактике американских военных совпадает по времени с началом операции по освобождению провинции Дейр-эз-Зор.
«Данное снижение интенсивности ударов в Ираке по времени странным образом совпало с переброской ИГИЛ к Дейр-эз-Зору из приграничных районов Ирака крупных сил террористов, которые теперь пытаются закрепиться на восточном берегу Евфрата. Возглавляемая США коалиция, имитирующая борьбу с ИГ, прежде всего в Ираке, все это видит, но продолжает якобы активно бороться с ИГ почему-то в Сирии. Освобождение оставшейся теперь в глубоком тылу Ракки, которую США и коалиция на протяжении полугода называли главным приоритетом борьбы с ИГ, уже который месяц замерло», — говорит официальный представитель российского Минобороны.
В ведомстве с сожалением отметили тот факт, что в Ракке боевикам удалось вернуть под свой контроль несколько городских кварталов. Кроме того, у министерства вызывает беспокойство тот факт, что количество территорий, контролируемых боевиками в западной части Ирака, продолжает увеличиваться. На фоне столь плачевной ситуации в Ираке, успехи сирийской правительственной армии и российской авиации в Сирии выглядят еще более впечатляющими.
Российская авиация уничтожила экономическую инфраструктуру террористической организации «Исламское государство», говорится в соответствующем сообщении Минобороны, поступившем в «Газету.Ru».
«Российскими ВКС уничтожена экономическая инфраструктура ИГИЛ в Сирии и пресекаются любые попытки возобновления террористами добычи и незаконной реализации углеводородов в Сирии. Источников финансирования закупок вооружения и боеприпасов, а также вербовки наемников у ИГИЛ в Сирии нет», — доложил Конашенков. При этом представитель российского военного ведомства отметил, что за последнюю неделю правительственные войска САР при поддержке ВКС России значительно расширили территорию, подконтрольную сирийской армии, к северо-западу и юго-востоку от Дейр-эз-Зора.
По словам Конашенкова, сейчас проводится операция по освобождению крупного форпоста ИГ в районе Меядина.
В ведомстве добавили, что ежедневно фиксируются попытки переброски туда свежих подкреплений ИГ, среди которых много иностранных наемников, вторгшихся на территорию Сирии со стороны Ирака. Боевики прибывают на бронетехнике, пикапах с крупнокалиберным вооружением и хорошо вооруженными.
Авиация ВКС России круглосуточно перемалывает эти формирования ИГ вместе с подвозимыми боеприпасами и бронетехникой, совершая до 150 воздушных ударов в сутки.
8 октября сирийские военные окружили группировку боевиков «Исламского государства» в Меядине. Об успешном маневре сирийской армии сообщило агентство SANA со ссылкой на военный источник. Подразделения сирийской армии отбили у террористов населенный пункт Марат Эль-Фаукан на восточном берегу реки Евфрат. Кольцо вокруг Меядина замкнулось — внутри крупного города в 45 км к юго-востоку от Дейр-эз-Зора оказались заблокированы крупные силы ИГ, сообщает источник.
Штурмовые отряды сирийских войск ведут бои в западной части Меядина, проводя зачистку районов, занятых террористами. В пятницу, 6 октября, агентство SANA сообщило о вступлении сил, подконтрольных Дамаску, в пределы города.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

787

Похожие новости
14 января 2018, 03:54
10 января 2018, 18:39
10 января 2018, 02:24

12 января 2018, 09:39
11 января 2018, 10:54
04 января 2018, 19:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
12 января 2018, 09:39
13 января 2018, 21:24
10 января 2018, 15:24
12 января 2018, 22:39
09 января 2018, 10:09
15 января 2018, 08:39
14 января 2018, 10:24