Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Вот почему стоит выбрать диодные лампы для авто

Диодные лампы для авто

Без оптических приборов в темное время суток и в сложных условиях транспортное средство не может двигаться априори. Для повышения безопасности и комфорта многие водители выбирают диодные лампы для авто, которые в последнее время уверенно потеснили ксеноновые и галогеновые аналоги. Популярность осветительных элементов вызвана не столько усилиями PR-менеджеров и маркетологов, сколько уникальными характеристиками.

Ключевые особенности

Неоспоримые достоинства диодных ламп для авто обусловлены их преимуществами, а именно:

  • высоким КПД, благодаря которому светодиоды генерируют более мощный световой поток;
  • экономным энергопотреблением, создающим минимальную нагрузку на аккумуляторную батарею;
  • моментальным срабатыванием при включении (на 2-0.3 сек раньше традиционных), что снижает риск столкновения с другими участниками движения;
  • легким монтажом диодных ламп на любые марки авто;
  • компактными габаритами, упрощающими принятие дизайнерских решений;
  • долговечностью, достигающей 30 000-50 000 часов. Цифры в 50 раз превосходят показатель ламп накаливания и в 10 раз – люминесцентных источников;
  • отсутствием необходимости специального обслуживания;
  • экологической чистотой;
  • функционированию без нагревания. Эффект достигается за счет поглощения тепла металлопластиковым корпусом осветительного элемента, работающего как радиатор.

Одним из привлекательных моментов, присущим диодным лампам, подвергающихся негативному воздействию при движении авто по бездорожью, служит вибрационная стойкость и отсутствие разрушительных последствий при длительном воздействии атмосферных осадков и пыли. Весомым аргументом служит тот факт, что чистый белый свет, вырабатываемый диодными лампами для авто, не искажается. LED-приборы способны генерировать потоки разных цветов, например, синих, красных, зеленых, что актуально для поклонников тюнинга, использовавших ранее светофильтры. При этом, угол излучения диодов можно изменить в сервисе.

Рекомендации по выбору

Существует 3 критерия, на них нужно ориентироваться в первую очередь, в их числе:

  1. Область установки диодной лампы для авто. LED-устройства монтируются в салоне, в фарах дальнего или ближнего света, в задних фонарях и многих иных местах. Для каждого варианта, не нарушающего установленные стандарты, требуется определенный тип светового прибора. Светодиоды отличаются мощностью освещения, конфигурацией, размерами. Выбирая сферу применения, автовладелец автоматически определяется с нужным типом светового прибора.
  2. Индивидуальные предпочтения, касающиеся цвета излучения и температуры потока.
  3. Марка машины, от которой непосредственно зависит способность разжечь светодиод. В некоторых случаях без блока розжига обойтись невозможно.

Богатство ассортимента

Линейный ряд сверхярких брендов представлен образцами ближнего и дальнего света, дневными ходовыми огнями, противотуманными вариантами, габаритными элементами, осветительными приборами в 12 вольт и 24 вольта. Каталог светотехники, представленный лампочками с отличающимися цоколями и типом подключения, постоянно обновляется и пополняется усовершенствованными моделями разных параметров.

Например, для фар ближнего света подходят модели с цоколем H7 и H21, в них поток генерируется в верхней плоскости и затем отражается вниз. Для дальних фар соответствует цоколь H2, питающийся током 1.5-2 А. Лампы с креплением H5 служат универсальным вариантом, источники типа SMD и SF предназначены для освещения салона. При самостоятельном выборе образцов их нужно протестировать на специальном стенде. При большом отклонении светового потока модель нужно заменить.

На автомобильном рынке повышенным спросом пользуется светотехническая продукция от компании Samsung, CREE, OSRAM, Philips, Bosh, NARVA и других производителей. Подлинность брендов подтверждена сертификатами международного образца, продукция соответствует стандартами мирового уровня. Устаревшие светодиоды High или Super Flux стоят дешево, но служат они недолго. В брендах Cree и Luxeon используются очень надежные и дорогие чипы.

Несовершенство диодных ламп для авто объясняется новизной технологии за которой стоит будущее. В числе главных претензий, предъявляемых к светотехническим устройствам, пользователи отмечают их высокую стоимость, отсутствие ремонтопригодности, необходимость замены диода при выходе из строя любого элемента, снижение яркости потока при длительной эксплуатации лампочки и ослепление встречных водителей в случае неправильного использования.

Ситуация усугубляется тем фактом, что рынок буквально наводнен контрафактом. Низкое качество комплектующих и несоответствие техническим характеристикам приводит к быстрому разрушению. Надежность и безопасность гарантирует только оригинальная оптика.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники





412

Похожие новости
22 октября 2021, 20:52
22 октября 2021, 20:58
22 октября 2021, 20:56
23 октября 2021, 22:01
24 октября 2021, 13:39
23 октября 2021, 21:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
26 октября 2021, 02:25
24 октября 2021, 19:30
25 октября 2021, 17:05
24 октября 2021, 09:35
21 октября 2021, 09:15
23 октября 2021, 13:10
20 октября 2021, 22:45