Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Восточноевропейский экспорт антироссийской пропаганды



Заседание Парламентской ассамблеи НАТО в Грузии было использовано украинской делегацией для очередного выпада против Российской Федерации. Ирина Фриз, член фракции «Блок Петра Порошенко», передала вице-президенту организации Расе Юкнявичене доклад якобы о связях России с запрещёнными террористическими организациями.

По мнению представителей Украины Россия тесно взаимодействует с такими террористическими организациями Ближнего Востока как ИГИЛ, Талибан, Хамас, Аль-Каида, Хезбола и другими (организации запрещены в России по решению Верховного суда).



Автор «аналитического» доклада Ирина Фриз уже не в первый раз выступает с антироссийскими заявлениями, например, ей принадлежит законопроект, по которому российские журналисты лишаются аккредитации в органах государственной власти Украины. Так же некоторый интерес вызывает история ее карьерного роста от продавца товароведа до народного депутата, с пикантными подробностями которой можно легко ознакомиться на просторах интернета.

Что касается второго действующего лица, а именно исполняющей обязанности вице-президента ПА НАТО гражданке Литвы Расы Юкнявичене, то в ответ на полученный документ, она заявила, что полностью поддерживает украинскую позицию и сравнила Россию с «папиросами», добавив, что их можно совершенно законно купить, но на пачке обязательно будет предупреждение о негативных последствиях. Кстати, интересный факт, госпожа Юкнявичене была одним из подписантов Акта о восстановлении независимого Литовского государства в 1990 году.

В общем Украина выступила «за здравие», Литва «за упокой». А международная конференция «Украина-Грузия-НАТО: актуальные вопросы углубления сотрудничества» превратилась в кружок антироссийской риторики, где первая рассказала сказку про связи Москвы с террористами, вторая подхватила и в очередной раз заявила о необходимости усиления НАТО на востоке, путем развития ПРО, увеличения военного контингента Альянса в Прибалтике и Польше и естественно не забыла о киберзащите и противодействию российской пропаганде. Какое отношение такой формат общения имеет к заявленной цели ПА НАТО по «содействию распространению принципов демократического контроля над вооруженными силами в странах за пределами НАТО», остается только догадываться.

Пугает только то, что активная деятельность террористических организаций, вооруженные конфликты в странах Ближнего Востока, провал европейской миграционной политики и затянувшийся мировой финансовый кризис не объединили Европу и Россию в общей борьбе с терроризмом, а наоборот стали основными причинами для роста напряжённости между регионами на международной политической арене.

Не менее странно и то, что страны восточной Европы вместо совместной работы по борьбе с террористическими угрозами, под предводительством Литвы и Украины предпочли создать не антитеррористическую, а антироссийскую коалицию. Что ж, бог им судья, ведь связь России с террористами безусловно есть и заключается она в том, что Россия активно борется с международным терроризмом! Но как мы видим данный факт не волнует ни Украину, ни Литву, ни остальные восточноевропейские страны, основным и единственным экспортным товаром которых является лишь антироссийская пропаганда.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

484

Похожие новости
21 ноября 2017, 09:39
21 ноября 2017, 09:39
21 ноября 2017, 09:39

21 ноября 2017, 09:39
21 ноября 2017, 09:39
21 ноября 2017, 09:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
19 ноября 2017, 17:12
20 ноября 2017, 04:24
20 ноября 2017, 04:09
17 ноября 2017, 13:12
15 ноября 2017, 18:39
19 ноября 2017, 20:09
18 ноября 2017, 01:54