Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Вопрос на сотни миллиардов: почему в США предложили увеличить флот к 2050 году

В конгрессе предложили к 2050 году существенно увеличить количество субмарин, авианосцев и других судов США. Соответствующую резолюцию подготовил член палаты представителей от Республиканской партии Джим Бэнкс. Он считает, что Соединённые Штаты в данный момент не располагают флотом, который был бы способен противостоять противникам Америки, а также одновременно поддерживать присутствие в регионах, представляющих большую важность для государства. В документе также отмечается усиление позиций России, в частности в Арктике, и рост военного потенциала Китая. Аналитики подчёркивают, что реализовать планы Бэнкса фактически невозможно, поскольку строительство такого количества кораблей будет стоить сотни миллиардов долларов.
 
Авианосец ВМС США John C. Stennis © US Navy
 

У ВМС США слишком мало кораблей для ведения боевых действий «против многочисленных потенциальных противников в реалиях XХI века». В связи с этим Штатам необходимо серьёзно увеличить численность своих Военно-морских сил к 2050 году. Резолюцию с таким предложением внёс на рассмотрение конгресса член палаты представителей США от Республиканской партии Джим Бэнкс.

В документе также утверждается, что действующих морских сил США недостаточно для одновременного сдерживания противников и присутствия в регионах, входящих в сферу интересов Белого дома.

«Учитывая, что численность кораблей ВМС США недостаточна для сдерживания противников, одновременного сохранения постоянного присутствия в нестабильных регионах и использования ВМС в регионах, входящих в сферу национальных интересов США», — подчёркивается в резолюции.

По мнению американского конгрессмена, США являются «главными защитниками принципа свободы судоходства», что обуславливает необходимость присутствия американских ВМС в спорных водах Южно-Китайского моря, а также объясняет стремление Штатов обеспечить безопасность коммерческих перевозок по всему миру. 

Для решения этих задач в резолюции предлагается переоснастить Военно-морские силы и обеспечить их готовность вести боевые действия против различных противников по всему миру «за счёт увеличения ассигнований на нужды ВМС США».

В частности, по замыслу конгрессмена, к 2050 году Соединённые Штаты должны увеличить число авианосцев с 11 до 15, а также иметь в строю 38 десантных кораблей, в то время как на данный момент на вооружении США их только 11. Также подчёркивается, что численность американских ударных атомных подводных лодок должна достигнуть 100. 

  • Авианосец ВМС США Abraham Lincoln
  • Reuters
  • © U.S. Navy/Mass Communication Specialist 2nd Class Stacy M. Atkins Ricks

Кроме того, в резолюции отмечается, что Военно-морским силам США также необходимо иметь в своём распоряжении восемь надводных боевых кораблей для действий в условиях Заполярья. 

Между тем опрошенные RT эксперты отметили, что в настоящее время США не смогут позволить себе такое финансирование. По словам члена-корреспондента Академии военных наук политолога Сергея Судакова, Соединённые Штаты и так тратят достаточно большие деньги на обслуживание флота.

«Учитывая, насколько высок военный бюджет, вытащить из экономики Америки ещё как минимум $500 млрд на тотальную модернизацию и строительство новых верфей и новых заводов будет тяжеловато», — подчеркнул эксперт. 

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк также отметил, что Вашингтон неспособен выполнить к 2050 году задачи, предлагаемые в резолюции. 

«И американский флот, и американские вооружённые силы в целом явно неспособны выполнить те политические задачи, которые ставит официальный Вашингтон», — отметил Батюк. 

Модернизация флота «противниками» и интерес к Арктике

В качестве одной из причин необходимости переоснащения Военно-морских сил США указывается увеличение численности флота американских «противников». Так, особое беспокойство в Штатах вызывает модернизация флота Россией и Китаем. Недовольны в США и так называемым российским наращиванием военной деятельности в Арктике. 

«Россия в настоящее время также активно занимается модернизацией своего флота и наращиванием военной деятельности в Арктике», — говорится в резолюции. 

Москва, в свою очередь, не раз заявляла о стратегической важности Арктики, однако подчёркивала, что развитие военного присутствия в регионе обусловлено прежде всего необходимостью обеспечения безопасности Северного морского пути и контроля прибрежных зон.

В частности, об этом заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров. Дипломат отмечал, что как прибрежное государство Россия должна обеспечивать не только эффективность, но и безопасность прохождения судов по международному маршруту.

  • Министр иностранных дел России Сергей Лавров
  • РИА Новости
  • © Рамиль Ситдиков

«Необходимо сделать так, чтобы был обеспечен надёжный эффективный контроль не только над морскими пространствами, но и над побережьем вдоль этих морских пространств», — заявил Сергей Лавров. 

Как отметил Сергей Судаков, российский ледокольный флот уже давно вызывает обеспокоенность у Соединённых Штатов, которую можно объяснить преимуществами Северного морского пути.  

«Америку действительно беспокоит наш ледокольный флот — только по той причине, что Северный морской путь, через который можно достаточно выгодно поставлять товары и услуги, фактически закрыт для Америки, потому что у них нет достаточного количества ледокольного флота, который может просто пройти по этим льдам. В отличие от России, которая сделала в своё время на него ставку. Все прекрасно понимают выгоды Северного морского пути. Мы понимаем, что переброска товаров и услуг быстрее всего и дешевле всего происходит исключительно по морю», — рассказал эксперт. 

Владимир Батюк также подчеркнул, что России и Китаю удалось создать военный потенциал, позволяющий препятствовать американскому военному присутствию в ряде ключевых регионов. 

«Россия и Китай, по крайней мере вблизи от своих берегов, смогли создать такой военный потенциал, который воспрепятствовал бы американскому военному присутствию в этих районах в случае возникновения какого-то вооружённого конфликта с Соединёнными Штатами Америки или их союзниками. Это и не только Арктика, это и восточная часть Балтийского моря, Чёрное море, Жёлтое море, Восточно-Китайское и Южно-Китайское моря. Кроме того, в Арктике у России очень серьёзное военно-морское преимущество перед США — хотя бы в силу многократного превосходства российского ледокольного флота над американским. Это, конечно, американцев беспокоит, как и укрепление мощи Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая», — подчеркнул главный научный сотрудник Института США и Канады. 

  • Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» (слева) и ракетный крейсер «Маршал Устинов» на причале Северного флота РФ в Североморске
  • © Павел Львов

«Соперничество за влияние на Крайнем Севере» 

В январе издание The Wall Street Journal писало, что ВМС США попытается увеличить свою роль в Арктике. На фоне глобального потепления и появления новых морских путей, говорится в статье, Штатам грозит соперничество за влияние на Крайнем Севере с Россией и Китаем.

Как рассказал в интервью американскому изданию министр ВМС США Ричард Спенсер, в ближайшие месяцы в рамках так называемой операции по обеспечению свободы судоходства корабль американских Военно-морских сил пройдёт через арктические воды. Помимо этого, Соединённые Штаты намерены отправить на остров Адак в штате Аляска определённое количество ресурсов военного назначения.

В то же время в статье The Wall Street Journal подчёркивается, что Россия на протяжении долгого времени развивала потенциал для действий в Арктике, а Китай в прошлом году выпустил всеобъемлющую доктрину для действий в этом регионе.

Владимир Батюк объяснил в беседе с RT, что интерес США к Арктике во многом вызван не только соперничеством с Москвой и Пекином в регионе, но и доступностью углеводородных ресурсов арктического дна, вызванной климатическими изменениями. 

«Это обусловлено глобальными климатическими изменениями, повышением средней температуры на земном шаре, таянием арктических льдов, что делает более доступными и углеводородные ресурсы арктического дна и открывает некоторые транспортные коридоры, в частности Северо-Западный проход и главный Северный морской путь», — заключил эксперт. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



499

Похожие новости
25 августа 2019, 09:39
25 августа 2019, 19:39
26 августа 2019, 08:24
25 августа 2019, 19:39
26 августа 2019, 11:54
25 августа 2019, 19:39

Новости партнеров
 

Выбор дня
26 августа 2019, 08:24
26 августа 2019, 08:39
26 августа 2019, 01:54
26 августа 2019, 02:09
26 августа 2019, 08:39

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
22 августа 2019, 07:09
23 августа 2019, 02:39
25 августа 2019, 16:09
21 августа 2019, 01:54
20 августа 2019, 06:24
25 августа 2019, 11:40
23 августа 2019, 02:39