Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Воплощение самых жестоких фантазий: Украина стала магнитом для нацистов всего мира

На американском информационном поле случилось невероятное. Газета The Washington Post опубликовала статью, уникальность которой заключается в признании того, что киевский режим в силу своей нацистской сущности стал центром притяжения неонацистов со всей планеты. Россия долго и безуспешно доказывает всему миру, что Запад взрастил на Украине нацизм как форму русофобии. Нас не слушают. Но пришла помощь, откуда не ждали. Американские газетчики в погоне за сенсацией раскрутили проблему о неонацистских наёмниках на Украине, мимо которой невозможно было пройти из-за её очевидности и ужаса. За это им большое человеческое спасибо. Так что же они нарыли?

"Дикие гуси" сбиваются в стаи

Привет, пожалуйста, перешлите это сообщение дальше, так как двое из нас пытаются найти попутку из Германии до Украины,
– говорится в сообщении от 26 февраля, переправленном на популярный неонацистский веб-канал.
Мы трое французов, выезжаем из Страсбурга завтра утром на своей машине, – был ответ. – Есть место для двух немецких истребителей.
Так The Washington Post рисует переписку, которой наводнены западные неонацистские площадки в интернете с того момента, как Россия начала свою военную спецоперацию на Украине. Газета уточняет, что в США "со времен ИГИЛ* не видели такого шквала вербовочной деятельности".
"Дикие гуси", как называют солдат, воюющих за деньги, организуют в Европе автомобильные пулы, составляют планы, как пересечь польско-украинскую границу, чтобы принять участие в военных действиях против России.
Их цель не в том, чтобы защитить Украину, какой мы её знаем – многонациональное, демократически настроенное общество во главе с еврейским президентом, – пишет The Washington Post. – Некоторые неонацисты просто рассматривают эту новую войну как место для воплощения своих жестоких фантазий. Для других участие в конфликте – это способ реализации идеи ультранационалистического этногосударства. Они видят в Украине прекрасную возможность для достижения этой цели и превращения её в модель для экспорта по всему миру.

Всемирный коллапс

Тут есть место для комментария. У автора статьи – а зовут её Рита Кац (Rita Katz) – явные нелады с логикой. С одной стороны, она пишет, что Украина – "многонациональное, демократически настроенное общество во главе с еврейским президентом". С другой – то, что Украина предоставляет "прекрасную возможность" для реализации идеи "ультранационалистического этногосударства". Как бы ни был нелогичен автор, она, вопреки, видимо, собственному желанию и местному мейнстриму высветила ключевой вопрос конфликта на Украине и вокруг неё. А именно, она фактически доказывает, что Украина стала по-настоящему националистическим государством и является исключительно питательной почвой для развития и воплощения всякого рода неонацистских идей, фантазий и бредней. И главное, далее в тексте Рита Кац выдаёт ключевую сентенцию:
Для них (неонацистов) Украина – это песочница для фашистского государственного строительства, созревшая для вооружённого ультраправого захвата власти, который они жаждут увидеть в своих странах.
Ай, молодец! И действительно, не случайно повёрнутый на нацизме международный сброд едет самореализовываться именно на Украину.
Между тем среди неонацистов, рвущихся на Украину, есть совершенно отмороженные. И им в статье тоже уделено внимание. Один из таких, известный под псевдонимом "Словак", хочет "ускорить всемирный цивилизационный коллапс, а затем построить фашистские этногосударства на пепле". Он "едет воевать на Украине", и, по его словам, "эта война сожжёт физическую и моральную слабость нашего народа, чтобы сильная нация могла восстать из пепла".
Наша работа заключается в следующем: гарантировать, чтобы условия оставались ужасными в течение достаточно долгого времени, чтобы эта трансформация произошла, и это должно произойти. Наше будущее поставлено на карту, мы можем не получить ещё один такой же отличный шанс, как этот,
– пишет "Словак". Каков пассаж! То есть, чем хуже ситуация на Украине, чем больше крови и разрушений, голода и страданий – тем лучше. Чистый сатанизм. Именно националистические формирования препятствуют работе организуемых российской армией гуманитарных коридоров и усугубляют ужас. Может, причина их поведения кроется как раз в исполнении этих сатанинских установок?

Кто вербовал

Рита Кац пишет, что иностранные боевики были "завербованы такими группами, как батальон "Азов"* – крайне правым националистическим украинским военизированным и политическим движением", который "был включен в состав украинской национальной гвардии в 2014 году". "Азов"*, продолжает автор, "среди многих экстремистов является наиболее значительным брендом". Это военизированное формирование "открыто зазывало живущих на Западе людей в свои ряды через сайты сторонников превосходства белой расы".
С тех пор как 25 февраля "Азов"* публично пригласил иностранных боевиков в свои ряды, официальная чат-группа этого формирования в Telegram была заполнена сообщениями от граждан США, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Нидерландов, Швеции, Польши и других западных стран, выразивших заинтересованность присоединиться к этому формированию. Неонацистские чат-группы и каналы на разных языках ретранслировали призывы "Азова"*. Такого уровня вербовки в масштабах всего нацистского движения не было с тех пор как Исламское государство (запрещённая в России террористическая организация) объявило о своём так называемом халифате в 2014 году и искало сочувствующих во всем мире, которые могли бы присоединиться к нему,
– свидетельствует The Washington Post.

Сдохнуть как собака. За идею?

И, повторимся, все они хотят воевать именно по идейным соображениям. Администратор популярной немецко-английской неонацистской чат-группы, призывая её членов присоединиться к "Азову"*, написал: "Я не защищаю Украину, я защищаю национал-социализм". Ещё один идейный потомок бесноватого фюрера, под ником D, излил такие откровения: "В любом случае, когда я доберусь до Украины, я буду убивать евреев, как только их увижу". Другой его пост славящий Гитлера, Украину и Вотана! (Вотан или Один – верховный бог в германо-скандинавской мифологии, культ которого процветает среди крайне правых экстремистов). Позже D указал, что он сформировал "группу из Великобритании", чтобы отправиться в Украину.
Где они сейчас, все эти хлопцы, которые были так воинственно настроены? Обращает на себя внимание то, что дата этой публикации в The Washington Post – 14 марта в 13.09 по летнему североамериканскому восточному времени, то есть в 20.09 по Москве. Значит, учитывая производственный процесс газеты, сам текст был написан и сдан в редакцию скорее всего 13 марта. И именно 13 марта Россия нанесла удар высокоточным оружием по двум базам "боевого слаживания" иностранных наёмников в населённом пункте Старичи и на Яворовском полигоне во Львовской области.
По официальным данным нашего Минобороны, в результате этого удара было уничтожено как минимум 180 иностранных наёмников. Однако согласно позже появившимся данным из соцсетей, которые ссылаются на радиоперехват и свидетельства выживших в той бомбардировке, потери иностранных наёмников и спецназа ВСУ составили по меньшей мере 267 убитыми. Раненых оказалось порядка 450 человек, которых эвакуировали в Польшу. Если учесть, что, по разным сведениям, в Старичах и на Яворовском полигоне было от 800 до 1000 наёмников, то можно утверждать, что сформированное там из "диких гусей" боевое соединение перестало существовать. 13 марта многие из тех, чьи кичливые заявления день спустя опубликовала читаемая во всём мире газета, бесславно погибли. Промысел Божий.

Что с того?

Казалось бы, перейдя на рельсы логики и изложения фактов, автор статьи в The Washington Post снова переобулась в прыжке и, проявив верность мейнстриму, подытожила:
Конечно, ни один из этих фактов не подтверждает заявления Путина о том, что война идёт за денацификацию Украины.
Но не будем строги к Рите Кац. Мы должны благодарить её за проделанную работу по выявлению системы вербовки на Украину иностранных наёмников, которые все как один – неонацисты, увидевшие в киевском режиме возможность реализоваться и доказавшие тем самым, что Россия воюет с нацистским режимом. Этот режим вскормлен и поддерживается коллективным Западом, что в свою очередь показывает его истинную сущность.
Хорошо бы, чтобы газета The Washington Post взяла интервью у выживших и вернувшихся восвояси "солдат удачи". Многие из тех, кто выжил в Старичах и на Яворовском полигоне, размещают сейчас в соцсетях призывы к таким, как они "искателям приключений", не ездить на Украину. Потому что "никто оттуда не вернётся".
* ИГИЛ – запрещённая в России террористическая организация
*"Азов" - организация, запрещённая на территории России.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1

Похожие новости
13 мая 2022, 18:48
15 мая 2022, 20:46
17 мая 2022, 14:05
16 мая 2022, 23:34
15 мая 2022, 08:12
16 мая 2022, 08:33

Новости партнеров
 

Новости партнеров

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
11 мая 2022, 22:30
16 мая 2022, 08:34
15 мая 2022, 08:09
13 мая 2022, 09:18
17 мая 2022, 07:55
15 мая 2022, 08:14
13 мая 2022, 10:41