Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Владимир Жириновский - россиянам: «Чтобы не было побоев, надо по любви вступать в брак!»

В пятницу депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, отменяющий введенное летом 2016 года усиление уголовной ответственности за побои, совершенные близкими родственниками, сожителями или опекунами. Теперь семейные драки на кухнях больше не будут считаться уголовными преступлениями. Скажем, побил муж жену или дал ремня ребенку, боль им причинил, но серьезного вреда здоровью не нанес, это будет относиться к административным правонарушениям. Дебоширу может грозить штраф от 5 до 30 тысяч рублей, арест от 10 до 15 суток, либо до 120 часов обязательных работ. Уголовно наказуемыми останутся лишь побои, нанесенные из «хулиганских соображений» или по мотивам ненависти и вражды.

Депутаты каются: приняв прошлым летом «закон о шлепках», они не заметили возникший в законодательстве перекос: побои, нанесенные посторонними людьми относились к административным правонарушениям, а побои от рук близких стали уголовными преступлениями, за которые можно было получить два года тюрьмы.

- Если мать, обнаружив в тумбочке наркотики, дала сыну затрещину, сегодня она уголовница, будет осуждена, а ребенок отправится в детский дом. Чужой дядя на улице поставит синяк - максимум административная ответственность. Мы знаем чудовищные формы ювенальной юстиции в западных странах. В России такого не будет! - заявил первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев.

- Давайте лучше разберемся, кто ввел это наказание (закон о шлепках, - Ред.)? Комитет по законодательству! Кто был председателем? Плигин. Где он? На улице! За это мы его оставили на улице, вот за такие законы, - поднялся на трибуну лидер ЛДПР Владимир Жириновский. - Если в семье напряженные отношения, то не надо их регулировать через суды. Единственный путь - это разъехаться. Ну не можете вы жить, что же по судам-то бегать? Вот что будет мать говорить ребенку? Папа в тюрьме сидит, два года в колонии. Да он эту мать возненавидит, что она лишила его отца!

После этого Жириновский сразил депутатов статистикой. По его словам, 90 процентов браков в России заключаются по расчету!

- Чтобы не было побоев, даже самых легких, надо по любви вступать в брак. Тогда будет тишина. Не получается, не вступайте в брак, не рождайте тех, кого будете бить и не сидите в тюрьмах за это. Поэтому надо убрать любое уголовное наказание, касающееся семьи и самый хороший способ - помочь им разъехаться, - заключил Жириновский и напоследок, как всегда, вдарил по оппонентам. Первый снаряд полетел в стан коммунистов.

- Мы до семьи добрались. Здесь не надо нам чудить, так сказать. Сперва мы народы переселяли. Эшелонами гнали по всей стране. Это не ЛДПР делало! - махал руками Жириновский. А потом обратил внимание на попытавшегося встать с места бывшего футболиста и тренера, депутата от «Справедливой России» Валерий Газзаев.

- Не мешай, мы не на футболе! Здесь мы имеем право критиковать. Садитесь, Газзаев, садитесь, вы проиграли матч свой! - кричал Жириновский под аплодисменты зала.

- Прошу не переходить на личности и стараться не оскорблять своих коллег! - старался навести порядок проводивший заседание первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков.

- Мы закрепляем насилие в семье как норму поведения! - это был последний крик души депутата от КПРФ Юрия Синельщикова. Он еще пытался переубедить коллег отказаться от идеи декриминализации побоев.

Но его уже никто не слушал. Через несколько минут депутаты нажали на кнопки. За законопроект проголосовали 380 депутатов из 383 присутствовавших на заседании.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
517

Похожие новости
21 августа 2018, 18:39
20 августа 2018, 23:09
21 августа 2018, 15:24

21 августа 2018, 13:39
21 августа 2018, 18:39
21 августа 2018, 18:39

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
19 августа 2018, 19:39
18 августа 2018, 01:24
15 августа 2018, 05:09
20 августа 2018, 03:39
16 августа 2018, 15:09
17 августа 2018, 05:54
14 августа 2018, 19:24