Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Владимир Путин: Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации

"А ВЫ ПОДДЕРЖИТЕ?"

Церемония вручения ежегодной Всероссийской премии «Доброволец России – 2017» ничем особенным не выделялась из общего ряда мероприятий, в которых принимает участие президент России, но едва не стало одним из ключевых в политической жизни страны в этом году.

Победитель в номинации «Волонтёр года», руководитель общественного проекта «Сохраним Байкал» Максим Токарев, получив награду из рук президента, сказал:

- У добровольцев очень большие планы на будущее и многое нужно сделать, а у нашей страны – очень большие планы на добровольцев. Скажите, Владимир Владимирович, а вы в следующем году, мы надеемся, с нами?

- Я всегда с вами, ведь я уже сказал: у нас это семейное, - пошутил Путин, который только что рассказал собравшимся историю про своего отца, ушедшего в 1941 году добровольцем на фронт.

- Уже многие приняли решение и объявили о своих планах на весну 2018 года и будут баллотироваться в президенты. Вы будете принимать участие в выборах? - напрямую спросил ведший церемонию Дмитрий Губерниев.

Выступление президента Путина на "Форуме добровольцев" в Москве.Фото: REUTERS

- Это всегда для любого человека очень ответственное решение, - взял микрофон Путин. - Мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищённой, устремлённой в будущее. А достичь этих целей можно только при одном условии: если люди доверяют и поддерживают. Вы мне задали вопрос, а у меня вопрос к вам: если я такое решение приму, то вы и люди, близкие вам по духу, поддержите это решение?

Зал дружно ответил «да».

- Я понимаю, что это решение должно быть принято в ближайшее время, и оно будет принято в ближайшее время, - продолжил президент. - Принимая его, я, конечно, буду иметь в виду и наш сегодняшний разговор, и вашу реакцию.

ЛУЧШЕГО МЕСТА НЕТ

В этот же день у главы государства была запланирована еще и поездка в Нижний Новгород — на 85-летний юбилей ГАЗа. Президент со сцены поздравил собравшихся в одном из цехов рабочих с праздником.

- При участии таких людей, как вы, мы решим любые стоящие перед нами задачи, - сказал Путин. - Россия будет идти только вперед! И в этом движении вперед ее никто и никогда не остановит!

- Спасибо, что приехали к нам на праздник, - поблагодарил главу государства инженер ГАЗа Артем Баранов. - Сегодня на форуме добровольцев вас спросили — будете ли вы выдвигать свою кандидатуру в президенты. Вы ответили, что если народ вас поддержит, то будете. В этом зале все вас поддерживают. Сделайте нам подарок, объявите свое решение.

- Действительно, лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет, - ответил Путин. - Спасибо вам за поддержку! Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации.

Путин -работникам ГАЗа: "Спасибо вам за поддержку! Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации". ФОТО Михаил Метцель/ТАСС

Таким образом, Владимир Путин в Нижнем Новгороде ответил на вопрос, заданный ему в Москве.

БАЙКОТА НЕ БУДЕТ

После этого, общаясь с рабочими автозавода во время осмотра его продукции, президент ответил и еще на один вопрос дня. Путин сказал, что лично он не видит смысла в бойкоте Олимпиады даже после отстранения от Игр сборной России.

Со слов Владимира Путина, Россия не собирается бойкотировать предстоящую зимнюю олимпиаду. ФОТО Михаил Метцель/ТАСС

- Мы не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве, - сказал Путин. - Но нам нужно внимательно ознакомиться с решениями, которые есть, на бумаге, в деталях. Окончательное решение должно принять Олимпийское собрание, оно состоится на днях. (Подробнее)

ОПЕРАЦИЯ В СИРИИ ЗАВЕРШЕНА ПОЛНЫМ РАЗГРОМОМ ТЕРРОРИСТОВ

- Два часа назад мне министр обороны (Сергей Шойгу. - Ред.) доложил, что операции на восточном и на западном берегу Евфрата в Сирии завершены полным разгромом террористов, - сообщил Путин и еще об одной важной новости. - Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов. Дальше вместе с правительством Сирии, странами региона и ООН нам нужно переходить к следующему этапу - политическому процессу. Это создание и проведение Конгресса народов Сирии, как мы договорились на встрече в Сочи президентов России, Ирана и Турции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

240

Похожие новости
10 декабря 2017, 19:54
10 декабря 2017, 19:54
10 декабря 2017, 19:54

11 декабря 2017, 02:24
11 декабря 2017, 15:24
10 декабря 2017, 18:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2017, 07:54
04 декабря 2017, 22:39
05 декабря 2017, 20:28
06 декабря 2017, 15:28
07 декабря 2017, 09:09
06 декабря 2017, 16:54
04 декабря 2017, 19:24