Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Владимир Путин уже был в «Комсомольской правде» три раза. Ждем в четвертый

На традиционной итоговой встрече главы государства с представителями СМИ, которая в декабре 2017-го прошла в Москве, в Центре международной торговли, журналист «Комсомольской правды» Александр Гамов задал Владимиру Путину вопрос, касающийся проблем здравоохранения (подробности на сайте kp.ru).

А затем состоялся такой вот диалог... (Цитируем по стенограмме, опубликованной на сайте Президента России)

- ...Владимир Владимирович, и еще у меня предложение... Раньше вы любили к нам в «Комсомолку» заглядывать: три раза были. (Подробнее об этих визитах - ниже. - Ред.) Может быть, вы к нам в ближайшее время наведаетесь?! Мы вас будем ждать!

- Спасибо за приглашение...

(Шум в зале.)

ВСТРЕЧА ПЕРВАЯ. ИЮЛЬ 1999 г.

«Государственный переворот России не грозит»

Впервые Владимир Путин побывал у нас в редакции на улице «Правды», 24 в начале июля 1999-го - еще в ранге секретаря Совета безопасности и директора ФСБ России. Мы говорили о том, как работают силовые ведомства страны, о шпионах, об оппозиционных партиях и движениях, о судьбе Мавзолея Ленина и о многом другом... (По сути, это было первое большое интервью будущего лидера России, - у нас в газете оно вышло 8 июля 1999-го.)

Первый визит Владимира Путина в редакцию "КП" состоялся в 1999 году. Тогда будущий президент занимал должности Директора ФСБ и Секретаря Совета безопасности.

Вот несколько высказываний Владимира Путина, которые и сегодня не потеряли актуальности

О зарубежных спецслужбах

- ...К сожалению, зарубежные спецслужбы, помимо дипломатического прикрытия, очень активно используют в своей работе различные экологические и общественные организации, коммерческие фирмы и благотворительные фонды. Вот почему и эти структуры, как бы на нас ни давили СМИ и общественность, всегда будут под нашим пристальным вниманием. Этого требуют от нас интересы государства. Мы ничего не делаем «ради конъюнктуры». Работаем, как говорится, только по факту.

О КПРФ и Мавзолее Ленина

- ...Что будет с КПРФ? Думаю, что запрет не самый лучший способ борьбы с оппозицией. Цель не будет достигнута, а эффект получится обратным. На Руси гонимых любят.

Ну а по Мавзолею… Не думаю, что в ближайшее время с ним что-то произойдет. А если и появится решение, никаких волнений не будет. Но вообще любой вопрос должен созреть. Все должно быть вовремя, не стоит суетиться.

Почему он не стал генералом

- Я оставил службу в КГБ подполковником. Когда снова перевели на Лубянку, мог практически сразу получить генерала. (Но Путину тогда присвоили только звание полковника. - Ред.) Но думаю, это было бы с моей стороны некорректным. В воинских коллективах есть определенная традиция: очередную звезду надо заслужить.

ВСТРЕЧА ВТОРАЯ. ФЕВРАЛЬ 2000 г.

«Алло, «Комсомолка»? Срочно соедините с Путиным!»

...В начале февраля 2000-го Владимир Путин приехал в «Комсомолку» в качестве исполняющего обязанности Президента России. Это была первая «Прямая линия» Владимира Владимировича - за полтора часа он 38 раз поднимал телефонную трубку. (Материалы мы публиковали в двух номерах («Алло, «Комсомолка»? Срочно соедините с Путиным!», «Я не буду рассказывать басни. Они ни к чему», «КП», 10 и 11.02.2000 г.)

Обложка "Комсомолки", посвященная визиту Путина в феврале 2000 года.

Самые актуальные цитаты, которые тогда сразу же «ушли в народ»

О том, достоин ли быть Президентом России

Один из вопросов на Прямой линии звучал так: «Считаете ли вы себя достойным быть Президентом России, если вас рекомендовал Ельцин, который разрушил Советский Союз и которому народ не верит?»

- Если народ за меня проголосует, значит - достоин, если нет - недостоин... А мое личное мнение будет основано на мнении избирателей, которые 26 марта (2000 года. - Ред.) пойдут на выборы и примут свое решение... О человеке судят не по тому, что о нем говорят, а по тому, что он делает.

...Теперь - насчет разрушения Советского Союза. Могу вам напомнить известную формулу, которая у нас уже прижилась: тот, кто не жалеет о разрушении Советского Союза, у того нет сердца, а тот, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы. Наши действия... направлены на то, чтобы воссоздать Союзное государство, но на новой основе.

«Спасите наших сыновей!»

В тот день - благодаря нашей Прямой линии - до Владимира Путина дозвонились сразу несколько матерей, чьи сыновья либо «пропали в армии» - и о них ни слуху, ни духу... Либо уклоняются от военной службы, так как «боялись привлечения к боевым действиям». (Напомним - тогда в Чечне шла война. - Ред.) Один из таких парней был арестован. И.о. президента аккуратно записал все адреса и затем, как нам сообщила его пресс-служба, дал поручения Минобороны и правоохранительным органам разобраться с каждым случаем в отдельности. Матери, которые месяцами не могли добиться правды, наконец получили на свои обращения ответы...

ВСТРЕЧА ТРЕТЬЯ. МАЙ 2005 г.

«В моей семье читают «Комсомолку»

...А в мае 2005-го, накануне 80-летия со дня выхода первого номера «Комсомольской правды» (а выходим мы с 24 мая 1925 года. Президент России приехал к нам в редакцию, чтобы поздравить коллектив с юбилеем. Этому событию 24 мая 2005-го мы посвятили и нашу праздничную обложку, и десяток фотоснимков, и два газетных разворота...

Вот что запомнилось больше всего - нам и нашим читателям...

Президент России приехал в редакцию "КП" в мае 2005 года.

Заинтересована ли Россия в приезде русских?

На этот вопрос наших журналистов Владимир Путин ответил прямо:

- Конечно, заинтересована. Но не только русских, а и других, всех, кто хочет жить в России и подчиняться законам нашей страны. Уверяю вас - врагов такой постановки вопроса в руководстве страны нет. Мы будем решать эту проблему.

А российских женщин мы заставим побольше рожать?

- Заставить вообще никого и ничего сделать нельзя, - резко ответил тогда президент. - Тем более рожать. Нужно условия создавать соответствующие. Искать побудительные мотивы. Нужно, чтобы это было таким общенациональным лозунгом - большая семья. И, разумеется, государство должно создавать условия для того, чтобы это было популярно, почитаемо обществом...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
382

Похожие новости
21 мая 2018, 11:24
21 мая 2018, 16:24
21 мая 2018, 21:09

21 мая 2018, 22:54
21 мая 2018, 19:39
21 мая 2018, 19:39

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
20 мая 2018, 22:24
16 мая 2018, 17:39
19 мая 2018, 04:09
19 мая 2018, 17:09
18 мая 2018, 05:39
21 мая 2018, 14:54
19 мая 2018, 17:09