Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Владимир Путин: Если сочинская площадка объединяет людей, наша цель достигнута

Сочинская география такова, что по дороге из Красной Поляны, где в четверг вечером проходило заседание дискуссионного клуба «Валдай», в президентскую резиденцию Бочаров ручей не миновать Олимпийский парк. Владимир Путин, возвращаясь с "Валдая", и не стал проезжать мимо, а заехал посмотреть — что происходит на идущем в Имеретинской долине Фестивале молодежи. Правда, на часах было уже почти десять вечера, рабочий день на фестивальных площадках завершился, молодежь отдыхала и развлекалась.

Вообще, это сильное впечатление — когда из темноты к вам неожиданно выходит Путин. Особенно, если вы приехали в Россию из какой-нибудь далекой страны.

- Я не могу поверить, что передо мной президент Российской Федерации, - взмахивал руками студент из Нигерии.

- Ну ущипните меня, - протянул ему руку Путин и сам слегка ущипнул парня за предплечье.

Несколько десятков человек вокруг представляли десятки стран планеты.

- Вы откуда? А вы? - расспрашивал Путин. - Из Канады? Мы с Канадой вообще соседи. Правда, через Северный полюс.

- А не было у вас никогда желания, отказаться от работы и просто пуститься в нашу молодежную тусовку? - спросил один из участников.

- Хотелось бы, - не стал возражать Путин.

- Вам на фестивале нравится? - поинтересовалась девушка из Мозамбика.

- Главное, чтобы вам нравилось, мы это организовывали для вас, - ответил президент. - Мы рассчитывали, что приедут молодые люди со всего мира, будут общаться друг с другом, наладят прямые контакты, разъедутся и увезут с собой память о том, что эти контакты состоялись именно в России. Увезут добрые воспоминания о нашей стране. И будучи успешными людьми вы понесете это с собой по жизни. Для нас это очень важно.

- Для нас это будет ярчайшее воспоминание молодости, а у вас какие самые яркие воспоминания из молодости? - спросил один участников фестиваля.

- Молодость давно прошла, - посмеялся президент. - Но в основном те воспоминания связаны со спортом.

Минут через пятнадцать делегаты сообразили, что упускают уникальную возможность сфотографироваться с одним из популярнейших людей планеты, и стали дружно доставать телефоны.

- Ну раз вы начали со мной фотографироваться, надо мне валить, - пошутил Путин, но никуда не ушел, а продолжил общаться.

Тем более что тут пошли подарки. Девушка из Танзании вручила большое фото в рамке в с какими-то надписями, решив, что оно очень нужно президенту России, а другие участники фестиваля начали цеплять Путину на лацкан значки с флагами своих стран.

- У меня мама русская, а папа турок, - рассказывал молодой человек из Турции. - И всегда, приезжая в Россию, я ощущал себя как дома. И сейчас здесь все чувствуют себя так, будто зашли в соседнюю квартиру, где живут их родственники. Когда началась напряженность между Россией и Турцией, я думал — зачем, зачем мы тратим время на это, ведь мы должны вместе развивать человечество! Большое спасибо, что вы подарили нам уникальную возможность общаться и создавать будущее планеты.

- Если такие площадки, как сочинская, объединяют людей, значит, цель, которую мы перед собой ставили, достигнута, - констатировал Путин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

222

Похожие новости
24 ноября 2017, 17:09
24 ноября 2017, 23:39
24 ноября 2017, 23:39

24 ноября 2017, 20:24
24 ноября 2017, 02:24
24 ноября 2017, 17:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
22 ноября 2017, 14:54
23 ноября 2017, 13:39
22 ноября 2017, 14:54
18 ноября 2017, 13:24
22 ноября 2017, 18:09
20 ноября 2017, 06:24
22 ноября 2017, 03:24