Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Валентина Матвиенко: о новых отставках губернаторов и наказании за участие детей в митингах

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала интервью РБК. «Комсомолка» приводит самые интересные высказывания главы Совфеда.

«С приходом новых губернаторов революций не произошло»

«До конца этого года отставки губернаторов не намечаются. Что касается следующего года, то будет продолжена плановая ротация тех губернаторов, у которых заканчиваются полномочия, и они не планируют идти на очередной срок, или же намечается ротация по другим причинам. Это не сфера нашей ответственности, поэтому я могу лишь предполагать. С приходом новых губернаторов в регионах сохраняется стабильное социальное, экономическое, финансовое положение дел, никаких революций не произошло».

«Несанкционированные митинги прививают неуважение к закону»

«Должна быть ответственность организаторов митингов, которые их проводят и еще призывают несовершеннолетних к участию. Проект такого закона есть, он обсуждается пока внутри Совета Федерации. Нужно время для его доработки, чтобы не возбуждать ненужного ажиотажа. Мы готовим не «страшилку» для детей и взрослых, а акт, призванный обеспечить безопасность и здоровье. Есть организованные политические акции. Если дети желают с родителями туда пойти, пожалуйста. Но когда мероприятие властями не согласовано, то участие в нем детей - это шаг к воспитанию неуважения к закону, формированию правового нигилизма. А подросткам кажется, что все это круто. Они в интернете друг с другом обсуждают это с интонацией «я ходил, я герой». Раз митинг несанкционированный, то, безусловно, там будут действовать органы правопорядка. У них есть право в случае нарушений общественного порядка, радикальных проявлений предпринимать различные меры. Зачем несовершеннолетних подвергать этой опасности?

«Не допустим появления регионов-банкротов»

У нас есть регионы с финансовыми проблемами, есть регионы среднего уровня, и порядка 20 субъектов, которые имеют достаточные финансовые ресурсы и устойчивые бюджеты, но государство никогда не допустит, чтобы в стране были «регионы-банкроты». Потому что это не просто некие абстрактные территориальные единицы, а граждане нашей страны, живущие на этих территориях. Мы настаивали и настаиваем на том, чтобы изменить концепцию межбюджетных отношений, имея в виду также более справедливое перераспределение налоговых доходов между федеральным центром и субъектами Федерации. Понимание того, что это надо делать, в правительстве, Министерстве финансов есть.

Об ограничениях для иностранных СМИ

«Если Соединенные Штаты Америки отменят данные меры, то со своей стороны мы сделаем то же самое, зеркально отменим все ограничения. Мы вообще болезненно восприняли сложившуюся ситуацию, и нас можно понять. На каком основании RT и Sputnik получили дискриминационный статус в США, которые декларируют абсолютную свободу, экспорт демократии в другие страны, заявляют о том, что свобода слова - это святое? Ведь на самом деле ни RT, ни Sputnik не нарушили ни единой нормы законов Соединенных Штатов. Мы, конечно, не могли не ответить на явное ущемление прав российских средств массовой информации. При этом мы не запрещаем работу названных средств массовой информации, мы лишь ограничиваем их деятельность определенными условиями, ровно такими, какие введены в США в отношении российских СМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
733

Похожие новости
14 декабря 2018, 00:09
14 декабря 2018, 19:39
14 декабря 2018, 00:09

14 декабря 2018, 18:09
14 декабря 2018, 00:09
14 декабря 2018, 18:09

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
10 декабря 2018, 05:24
12 декабря 2018, 12:39
08 декабря 2018, 01:25
13 декабря 2018, 03:28
08 декабря 2018, 11:09
12 декабря 2018, 12:39
10 декабря 2018, 07:12