Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

В России «живьем» показали новейшие образцы оружия, о которых рассказывал Путин

В тот же день, когда президент демонстрировал Федеральному собранию впечатляющие «мультики» о наших супервооружениях, западные СМИ захлебывались от ехидства: «Путин рассказывает сказки!», «Это блеф Кремля!», «Все эти российские системы еще в чернильнице!».

Впрочем, полтора месяца спустя глава Стратегического командования Пентагона генерал Джон Хайтен заявил: «Надо верить Путину. Такое оружие у русских действительно есть». И признался, что американская разведка наблюдала за испытаниями российских гиперзвуковых систем. Циничные реплики в иностранных СМИ исчезли, как случайный снег среди лета.

Самые крупные зарубежные газеты, журналы, телеканалы стали, наоборот, поливать наше новое оружие сладким соусом комплиментов: «Уникальные! Поразительные! Не имеющие аналогов в мире!».

Путин в Послании лишь в общих чертах рассказал об изобретениях «золотых голов» нашей науки и оборонки - это ведь самые секретные отечественные проекты.

И вот Минобороны РФ решило чуть приоткрыть завесу тайны вокруг целого выводка еще тепленьких новейших систем Но их имена уже становятся брендом - «Кинжал», «Буревестник», «Посейдон», «Авангард», «Пересвет», «Сармат».

Новейшее русское оружиеФото: Наиль ВАЛИУЛИН

ГИПЕРЗВУКОВОЙ «КИНЖАЛ»

Эта ракета движется к цели в 10 раз быстрее звука (а звук летит со скоростью 0,340 км в секунду) — и потому ее называют гиперзвуковой. Американцы в недавние годы по этой части ушли от нас далеко вперед - мы еще только начинали заниматься ракетой такого типа, а штатовская уже летала раз в 5 быстрее звука (но сейчас США застряли на этом рубеже). И вот наш «Кинжал» превзошел американца в скорости - и с конца прошлого года уже состоит стоит на вооружении Южного военного округа.

Кинжал.

Сначала его запускали из-под брюха высотных перехватчиков МиГ-31Б. Затем «приноровили» и к дальним бомбардировщикам Ту-22М3. Причем, если запущенная с МиГа ракета летит на дальность 2000 км, то с «дальника» она бьет еще дальше. Что значит - оба самолета не попадут в зону поражения от средств ПВО и ПРО противника. То есть вышел наш пилот на точку сброса в воздушном пространстве России, нажал кнопку «пуск» - и домой.

«Кинжал» активно маневрирует, пока летит до цели. Это - гарантия, что все существующие и перспективные системы ПВО и ПРО его не достанут.

А в «чреве» своем он может нести и обычные, и ядерные боезаряды. Отмечу: наши самолеты с «Кинжалами» (без ядерной боеголовки! — ред.) уже 350 раз вылетали на задания и 70 раз дозаправлялись в воздухе.

ЯДЕРНЫЙ «БУРЕВЕСТНИК»

Вот еще одна новейшая российская ракета, аналоги которой появятся в мире еще не скоро. Главная сенсационная «фишка» изделия - не только мощная ядерная боеголовка, но и ядерный двигатель, который способен работать чрезвычайно долго. Для этой ракеты нет такого понятия, как радиус действия или дальность полета. И она достанет до любой точки земного шарика. «Буревестник» успешно прошел серию финальных испытаний. Ее даже чуток «засветили» в заводском цеху. Это сразу дало пищу для иностранных разведок: ракета крылатая, а корпус сконструирован с применением российских технологий обеспечения малой заметности.

Буревестник.

«ПОСЕЙДОН» - ПОДВОДНЫЙ КРОТ

Внешний вид этого оружия не раскрывал в марте даже президент. Хотя вид этот (явно умышленно) засветили наши телевизионщики, попавшие на закрытое заседание в Минобороны. Тогда и стало известно о проекте под названием «Статус-6». Наши военно-технические всезнайки (не говоря уже про американцев) до сих пор не верят, что у этого подводного беспилотного аппарата может быть компактный ядерный реактор. Но русский технический ум сделал это реальностью. «Посейдон» смахивает на большую торпеду с рулями управления. Он способен двигаться под водой со скоростью от 80 до 100 узлов. И ему нипочем даже километровая глубина.

Посейдон.

Есть сведения, что запас его хода составляет 10 тысяч километров - пересечь Тихий или Атлантический океан не проблема. «Посейдон» - это, говоря образно, подводный ядерный крот, который зарывается в побережье противника и там ждет получения боевой команды.

Кстати, мощность его ядерной боеголовки — до 100 мегатонн!

ОГНЕННЫЙ «АВАНГАРД»

Это планирующий боевой блок, который после сброса из ракеты способен разгоняться до 20 Махов! То есть, он идет к цели вдвое быстрее «Кинжала». Что означает - за ним не угонится ни одна ракета системы ПРО.

Американцы, впрочем, подсчитали, что для поражения «Авангарда» им, теоретически, потребуется не менее 50 противоракет. Но на практике «Авангард», подлетая к заданной цели, совершает непредсказуемые маневры или просто обходит районы с противоракетными комплексами . И ты хоть сотню противоракет запускай - траекторию полета блока при таких скоростях и маневрах не высчитает ни один, самый мощный компьютер в мире.

Информируем ироничных западных журналистов, политиков и генералов, которые не верят до сих пор в существования такого оружия: российские предприятия начали серийное производство «Авангардов». А Домбровская дивизия Ракетных войск стратегического назначения с радостным нетерпением ждет новейшие гиперзвуковые боевые блоки на вооружение.

«ПЕРЕСВЕТ» ОСЛЕПЛЯЕТ

Самый футуристический и пока самый засекреченный вид оружия – боевой лазерный комплекс «Пересвет». Несколько единиц такой уникальной техники уже поставлены на вооружение. В воинских частях построена необходимая инфраструктура для размещения «Пересветов» и их экипажей. Специалисты, способные управлять новейшими лазерами, уже прошли переподготовку в Военно-космической академии имени Можайского. Тактико-технический паспорт «Пересвета» - тайна. Известно лишь, что он способен выводить из строя оптические и электронные системы противника. О других «способностях» «Пересвета» военным запрещено даже заикаться...

«САРМАТ» МЕНЯЕТ «ВОЕВОДУ»

Есть у нас могучая межконтинентальная ракета - «Воевода». Но срок службы ее истекает. Заменой стал новейший комплекс «Сармат». Он мощнее и дальнобойнее своего предшественника. Его оснастят ядерными блоками разной мощности - малой, средней и большой. Тяжелый вариант 200-тонной ракеты успешно прошел бросковые испытания. Ученые, конструкторы, инженеры «замучили» новую ракеты, заставив ее выполнить более 50 разных задач. Все это и помогло подтвердить правильность конструктивных решений и надежность узлов «Сармата». В производственных цехах собирают новые ракеты - они готовятся к летным тестам..

Сармат.

ПОЧЕМУ «ВСКРЫЛИСЬ» СЕЙЧАС?

Зачем нашему военному ведомству еще раз приковывать к ракетному новью внимание обывателей и иностранных разведок? Отметим, что это произошло через 3 дня после саммита президентов России и США.

Оба лидера двух супердержав договорились проанализировать состояние ракетно-ядерных сил, а затем выйти на конкретные решения. Москва по-прежнему доказывает Вашингтону, что его ПРО в Европе может нивелировать наш ракетно-ядерный потенциал - потому Россия вынуждена была искать противоядие. И оно найдено. Что делает систему ПРО США бесполезной.

Вслед за Президентом России наше Минобороны и решило напомнить Вашингтону (где сейчас обсуждаются военные предложения Путина) об этом. Мяч на той стороне. Ждем ответа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
766

Похожие новости
21 октября 2018, 17:24
20 октября 2018, 21:54
22 октября 2018, 03:09

20 октября 2018, 15:24
21 октября 2018, 23:54
20 октября 2018, 12:09

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
16 октября 2018, 02:39
21 октября 2018, 22:24
17 октября 2018, 20:12
16 октября 2018, 17:09
16 октября 2018, 22:09
18 октября 2018, 06:39
20 октября 2018, 23:39