Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«В полном соответствии с требованиями закона»: в Международном союзе КВН отреагировали на увольнение Маслякова

Уход президента Международного союза КВН Александра Маслякова с поста директора ГУП «Московский молодёжный центр «Планета КВН» не связан с инициированным Transparency International антикоррупционным расследованием. В пресс-службе союза подчеркнули, что 76-летний ведущий оставил эту должность по собственному желанию. Ранее прокурорская проверка показала, что поводов для обвинений в адрес главы кавээновского движения нет. RT разбирался, в чём подозревали Маслякова.
 
РИА Новости
 

Президент Международного союза КВН и совладелец творческого объединения «АМиК» Александр Масляков ушёл в отставку с поста директора ГУП «Московский молодёжный центр «Планета КВН» по собственному желанию, сообщили РИА Новости в пресс-службе союза. Там опровергли информацию об увольнении Маслякова из-за проверок прокуратуры, инициированных неправительственной антикоррупционной организацией Transparency International.

«Процедура увольнения с должности директора ГУП «ММЦ «Планета КВН» инициирована А.В. Масляковым в начале 2017 года в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства. Однако в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона», — заявили в пресс-службе.

В Международном союзе КВН обратили внимание, что Маслякову не было известно об обстоятельствах прокурорской проверки, включая содержание поступившей на него жалобы. Кроме того, сообщается, что на момент получения запроса из прокуратуры он уже не состоял в должности директора ГУП.

«Насколько известно, по результатам этой проверки никакие меры реагирования не принимались. Таким образом, доводы организации Transparency International не подтвердились», — подчеркнули в пресс-службе союза.

Новый дом

В четверг, 30 ноября, на сайте российского подразделения Transparency International было опубликовано исследование, из которого следует, что во время управления Масляковым ГУП «ММЦ «Планета КВН» возник конфликт интересов из-за совмещения этой работы с бизнес-деятельностью.

  • © domkvn.ru

Авторы материала напомнили, что после возрождения КВН в конце 1980-х годов у передачи долгое время не было собственной площадки и для проведения игр приходилось арендовать Театр Российской Армии в Москве.

В 2011 году у кавээновского движения появилось собственное здание — бывший кинотеатр «Гавана», расположенный на Шереметьевской улице в московском районе Марьина роща. В качестве «дома КВН» он начал функционировать с 1 апреля 2013 года.

В российском отделении Transparency International (Центр «ТИ-Р») обратили внимание на то, что, будучи руководителем ГУП, Масляков передал в собственность «АМиК» здание кинотеатра «Гавана» и таким образом якобы допустил конфликт интересов.

В конце декабря 2016 года сотрудники Центра «ТИ-Р» направили заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой инициировать проверку деятельности Маслякова на занимаемых постах и возможных нарушений российского законодательства.

В мае 2017 года в столичной прокуратуре сообщили, что обозначенная в запросе сделка была согласована с Департаментом городского имущества Москвы, а «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Организация оспорила это решение в Генеральной прокуратуре, затребовав повторную проверку. А 1 сентября в Центр «ТИ-Р» поступил документ, в котором сообщалось, что Масляков был уволен с должности директора ГУП «ММЦ «Планета КВН» приказом от 21 июля 2017 года на основании распоряжения столичного Департамента городского имущества.

Также в прокуратуре сообщили, что здание «Московского молодёжного центра «Планета КВН» не находится в ведении ГУП «ММЦ «Планета КВН», а значит, оснований для принятия мер со стороны ведомства нет.

  • Александр Масляков с телеведущей Ларисой Гузеевой в жюри шоу «Минута славы»
  • globallookpress.com
  • © Pravda Komsomolskaya

По собственному желанию

В свою очередь, столичные власти опровергли слухи о причастности Александра Маслякова к коррупционному скандалу, который якобы послужил причиной его ухода с поста главы «ММЦ «Дом КВН». По словам источника ФАН в департаменте имущества Москвы, Масляков действительно оставил пост гендиректора в конце июля, но сделал это по собственному желанию, а не из-за антикоррупционных расследований. В настоящее время «Дом КВН» возглавляет врио директора Яна Чайкова.

Комментируя сообщение об уходе Маслякова с поста главы ГУП, шоумен и член жюри КВН Валдис Пельш в беседе с RT выразил уверенность в том, что телеведущий, неделю назад отметивший 76-й день рождения, останется во главе юмористического движения.

«Я просто уверен, что он останется ведущим КВН. Это человек, на котором всё держится. Без него КВН вряд ли будет таким, каким его привыкли видеть. Думаю, что Александр Васильевич будет стоять по-прежнему у руля, но сложит с себя какие-то формальные полномочия», — сказал он.

С этой точкой зрения также согласился актёр и постоянный член жюри КВН Дмитрий Нагиев.

«Я могу сказать, что человек, создавший империю, на мой взгляд, вправе позволять себе на высоких постах кое-какие вольности. Это не касается управления страной, но такой забавной империи, как КВН, это касается. Он не уйдёт из кадра, КВН будет продолжать жить», — подчеркнул Нагиев.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1458

Похожие новости
12 декабря 2017, 20:39
12 декабря 2017, 17:24
12 декабря 2017, 20:39

12 декабря 2017, 20:39
13 декабря 2017, 04:39
12 декабря 2017, 23:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 02:24
12 декабря 2017, 09:24
10 декабря 2017, 02:09
06 декабря 2017, 16:54
12 декабря 2017, 09:24
06 декабря 2017, 15:28
10 декабря 2017, 18:24