Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

В гармонии с Трампом: большинство американцев поддерживают удары по Сирии

Большинство американцев поддерживают ракетные удары США по авиабазам в Сирии. Об этом говорят результаты опроса, проведённого американским исследовательским центром Pew Research. Так, 58% граждан США одобряют решение Дональда Трампа о ракетном ударе по правительственной авиабазе в Сирии. Кроме того, почти четверть американцев, опрошенных международным исследовательским центром YouGov, выступают за «непрямое вовлечение» Америки в сирийский конфликт путём поддержки прозападной вооружённой оппозиции.
 
РИА Новости
 

Пришли к согласию

Большинство американцев поддерживают решение президента США Дональда Трампа о ракетном ударе по Сирии. Об этом свидетельствуют результаты соответствующего опроса, который провёл авторитетный американский исследовательский центр Pew Research.

«Среди опрошенных американцев — 58% против 36% (6% не определились. — RT) — преобладают те, кто выражает одобрение решению президента США нанести ракетный удар по Сирии в ответ на сообщения об использовании правительством Башара Асада химического оружия», — говорится в исследовании.

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли ракетные удары по сирийской военной базе. Однако Вашингтон до сих пор так и не представил убедительных доказательств вины Дамаска в химатаке.

  • Reuters

Всего американские военные выпустили по объекту около 50 ракет «Томагавк». Сразу после удара Трамп заявил, что атака отражает «жизненно важные интересы национальной безопасности» Соединённых Штатов.

При этом большинство респондентов (61% против 32%, 7% не определились) считают, что чёткого плана урегулирования сирийского кризиса у Трампа нет.

В том, что администрация США проработала чёткую последовательность действий в Сирии, сомневается и конгрессмен-демократ Рубен Гальего.

«Какой стратегии мы здесь следуем? Какова наша конечная цель? Зачем мы нанесли удар?» — написал Гальего в Twitter.

What is the strategy here? What is our end goal? Why did we have to strike today? This is not how you conduct a military strike. https://t.co/owJc9Nz8GC

— Ruben Gallego (@RubenGallego) April 7, 2017

В то же время мнения американцев о том, что делать с сирийцами, которые пострадают от эскалации конфликта, разделились практически поровну.

«47% американцев убеждены, что Соединённые Штаты обязаны принять у себя сирийских беженцев, и примерно столько же опрошенных (48%) с ними не согласны (5% не определились. — RT)», — отмечается в исследовании.

Член палаты представителей США Сет Мултон нашёл противоречие и в позиции американского президента по этому вопросу.

So @POTUS cares enough about the Syrian people to launch 50 Tomahawks but not enough to let the victims of Assad find refuge & freedom here.

— Seth Moulton (@sethmoulton) April 7, 2017

«Итак, президент США заботится о сирийском народе настолько, чтобы выпустить 50 «Томагавков», но не настолько, чтобы позволить жертвам Асада найти прибежище и обрести свободу здесь (в США. — RT)», — заявил он в своём Twitter.

Международная исследовательская организация YouGov провела опрос, согласно которому 21% опрошенных американцев выступают за непрямое участие Штатов в сирийском конфликте. В частности, респонденты считают, что США должны «наращивать поддержку прозападной вооружённой оппозиции в Сирии без прямого вмешательства». 

Стрелять или не стрелять

Мнения об ударах США по базам в Сирии разделились и в американском конгрессе. Так, многие конгрессмены, открыто выступавшие против Трампа, поддержали его решение об ударах по сирийской авиабазе.

В частности, сенатор от Флориды Марко Рубио — экс-соперник Трампа на президентских выборах — положительно оценил действия главы государства в Сирии, заявив, что Россия «не сможет адекватно и справедливо критиковать США за нанесённый ракетный удар». 

«Президент Трамп ясно дал понять Асаду и тем, кто его поддерживает, что безнаказанно творить военные преступления больше не удастся», — отметил Рубио на своём официальном сайте.

Поддержали Трампа и другие его давние противники.

«В отличие от предыдущей администрации, президент Трамп сумел в критический момент занять решительную позицию и принять действенные меры. За это он заслуживает поддержки американского народа», — заявили сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм.

Не поняли сути

По словам некоторых американцев, противоречивые мнения о вмешательстве и ударах по Сирии наблюдаются не только в конгрессе, но и «в голове у американского президента».

Многие граждане США вспоминают, как Дональд Трамп сам ранее высказывался, что для нападения на Сирию президенту необходимо получить разрешение конгресса.

В частности, 30 августа 2013 года в своём аккаунте в Twitter республиканец писал: «Перед началом военных действий в отношении Сирии президент должен получить одобрение конгресса, в противном случае он совершит серьёзную ошибку!»

The President must get Congressional approval before attacking Syria-big mistake if he does not!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) August 30, 2013

 

«Понять, что там на самом деле происходит, сложно. Каждый новостной источник утверждает что-то своё, и чёткой картины, похоже, ни у кого нет. Столько всего сейчас происходит! Как вы думаете, что будет дальше? Трудно сказать, что собираются делать и Путин, и Трамп… Но мы не можем доверять никакой информации, которая доходит до нас в Штатах», — заключил в беседе с RT социальный работник из Миннеаполиса Карри Лассард.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

416

Похожие новости
18 декабря 2017, 18:09
18 декабря 2017, 11:24
18 декабря 2017, 01:39

18 декабря 2017, 08:24
18 декабря 2017, 08:09
18 декабря 2017, 21:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 декабря 2017, 12:09
16 декабря 2017, 15:39
13 декабря 2017, 14:39
15 декабря 2017, 03:54
18 декабря 2017, 08:24
13 декабря 2017, 00:24
12 декабря 2017, 02:54