Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

В движении: РЖД запустила первые грузовые поезда в обход Украины

По железнодорожному участку Журавка — Миллерово, построенному в обход Украины, запущено регулярное движение грузовых поездов, сообщили в РЖД. В компании отметили, что тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры и подготовить локомотивные бригады. Предполагается, что пассажирские поезда по новой линии будут пущены этой осенью. Эксперты отметили, что строительство участка было завершено в рекордные сроки.
 
РИА Новости
 

Грузовые поезда начали курсировать по участку железной дороги в обход Украины. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Российские железные дороги».

«ОАО «Российские железные дороги» продолжает тестовую эксплуатацию новой железнодорожной линии Журавка — Миллерово в Воронежской и Ростовской областях. Компания организовала здесь движение грузовых поездов на регулярной основе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что первые поезда перевезли по линии вагоны с зерном, железорудным сырьём и строительными материалами. В РЖД заявили, что тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры и работу систем управления движением. Ещё одной целью запуска грузового сообщения станет подготовка локомотивных бригад.

«О дате запуска движения по линии пассажирских поездов РЖД сообщит дополнительно», — добавили в компании.

  • © Пресс-служба Минобороны РФ

По военным стандартам

Строительство железной дороги в обход украинской границы началось после ухудшения отношений между Украиной и Россией. В нём принимали участие железнодорожные войска Минобороны России и подразделение РЖД «Росжелдорстрой».

«Российские железные дороги» завершили строительство участка в августе 2017 года, тогда же от Журавки до станции Боченково прошёл пробный поезд. По словам главы РЖД Олега Белозёрова, проект удалось реализовать на год раньше срока.

В компании объяснили, что сократить сроки удалось благодаря развёртыванию работ одновременно на всех участках магистрали. С этой целью для строителей организовали четыре временных вахтовых посёлка, проложили технологические автомобильные дороги и временные электрические сети, а также создали прочую инфраструктуру.

  • © Wikimedia / Insider

Участок в обход Украины был построен невероятно быстро, считает доцент Всероссийской академии внешней торговли, партнёр юридической фирмы «Марш энд Вилтс» Андрей Голубчик.

«Если это ещё сделано не в ущерб качеству, то это просто какая-то фантастика! С такой скоростью у нас строили железные дороги только в Великую Отечественную войну»,  — отметил он в беседе с RT.

По его словам, сокращение сроков произошло за счёт того, что строительством занимались военные, которые фактически работали круглосуточно.

Высокие темпы строительства отметили и в Минобороны России. Глава военного ведомства Сергей Шойгу наградил 39-ю отдельную железнодорожную бригаду и поблагодарил строителей за высокий профессионализм и ответственное отношение к делу.

«Несомненно, в славную летопись бригады войдёт строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка Журавка — Миллерово, имеющего огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлениях страны», — сказал он.

  • © Пресс-служба Минобороны РФ

Быстро и безопасно

Участок Журавка — Миллерово протяжённостью 137 км проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Согласно проекту, максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 км/ч, грузовых — до 90 км/ч.

«Цель проекта — развитие железнодорожной инфраструктуры в направлении Центр — Юг, увеличение её пропускной способности, обеспечение транспортной безопасности грузовых и пассажирских перевозок, минуя территорию Украины», — подчеркнули в РЖД.

Для электрификации участка потребовалась реконструкция двух тяговых подстанций (Журавка и Старая Станица), а также строительство трёх новых тяговых подстанций (Сергеевка, Кутейниково и Колодези). Кроме того, было проложено 318 км линий электропередачи.

  • © Пресс-служба Минобороны РФ

Новая ветка станет частью скоростного железнодорожного пути, который соединит Центральную Россию с побережьем Чёрного моря. Предполагается, что полностью строительство участка между Прохоровкой и Батайском завершится в 2018 году.

По словам Голубчика, этот участок дороги будет приносить пользу и после разрешения конфликта на Украине. Он полагает, что наличие независимой транспортной системы  — это принципиально важный вопрос для страны.

«Когда мы едем через Украину, мы платим этому государству за использование их инфраструктуры. Зачем, если у нас есть своя?» — поясняет эксперт.

Благодаря новой линии Россия не только перестанет платить Украине, но и обезопасит себя от возможных недружественных актов, которые могли бы привести к трагическим последствиям.

«Рассоединили двух сиамских близнецов, что, на мой взгляд, абсолютно верно», — заключил Голубчик.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

643

Похожие новости
11 декабря 2017, 15:24
11 декабря 2017, 18:39
11 декабря 2017, 02:24

11 декабря 2017, 18:39
11 декабря 2017, 15:24
11 декабря 2017, 18:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
11 декабря 2017, 17:09
11 декабря 2017, 02:24
11 декабря 2017, 04:09
11 декабря 2017, 10:39
11 декабря 2017, 10:39

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2017, 21:09
11 декабря 2017, 10:39
10 декабря 2017, 08:39
05 декабря 2017, 08:24
08 декабря 2017, 15:54
06 декабря 2017, 16:54
06 декабря 2017, 13:09