Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«В больницу обратились 40 человек»: что известно об отравлении россиян в отеле в Хургаде

Прокуратура Египта закрыла четырёхзвёздочный отель курортного города Хургада, где произошло массовое отравление российских граждан. По последним данным, за медицинской помощью обратились 40 человек. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили со ссылкой на страховую компанию, что состояние здоровья пострадавших россиян не вызывает опасений. Сообщается, что прокуратура Египта начала расследование по факту произошедшего в отеле.
 
РИА Новости © Валерий Мельников
 

Прокуратура Египта закрыла четырёхзвёздочный отель курортного города Хургада, где произошло массовое отравление российских граждан. 

Как сообщили в Федерации туристических палат Египта, по распоряжению ведомства отель закрыт на неопределённый срок за нарушение норм санитарной безопасности. Там добавили, что туристов расселили по другим гостиницам.

«В больницу обратились 40 человек», — сообщил ТАСС представитель федерации.

По его словам, состояние пострадавших удовлетворительное, угрозы жизни нет, их могут выписать уже в понедельник.

В ведомстве добавили, что прокуратура начала расследование в отеле.

«За несоблюдение требований санитарной безопасности в отношении продуктов питания, напитков и оказываемых услуг отелю грозят не только крупные финансовые штрафы, но и полное закрытие с отзывом лицензии», — отметили в федерации.

Генеральный консул России в Хургаде Виктор Воропаев также подтвердил, что местные санитарные власти приняли решение о закрытии отеля AMC Royal Hotel, гости которого обратились за медицинской помощью из-за отравления. Генконсул также сообщал, что губернатор Амр Ханафи создал комиссию из региональных представителей сферы здравоохранения и туризма для проведения проверки в отеле.

Ранее источник ТАСС в Федерации туристических палат Египта сообщал, что после обеда в отеле десять россиян почувствовали себя плохо и были доставлены в больницу. Позже число пострадавших возросло. 

Глава туристических гидов Хургады Башар Абу Талеб рассказал, что в отеле было выявлено ещё несколько случаев отравления, но без проявления симптомов.

«Подобные нарушения влекут за собой привлечение к ответственности. Закрытие отеля является строгой юридической мерой за несоблюдение санитарных норм в отношении продуктов питания и напитков, а также распространения нового коронавируса», — заявил он.

Исполнительный директор «Альянса туристических агентств России» Наталия Осипова в разговоре с RT высказала мнение, что произошедшее — проблема отеля, и сама ситуация никак не отразится на туристической отрасли.

«Это локальный случай в одном отеле. Репутация отеля может временно пострадать, пока не наведут порядок», — отметила она.

В свою очередь в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на страховую компанию ERV заявили, что состояние здоровья пострадавших россиян не вызывает опасений.

«Всем туристам предложена медицинская помощь. Часть туристов находится в клинике. Другие отказались от госпитализации и услуг врачей. Ситуация находится под контролем. Тяжёлых случаев нет», — рассказали ассоциации в страховой компании ERV. 

Вместе с тем Роспотребнадзор заявил о готовности оказать юридическую поддержку российским туристам, отравившимся в отеле, в частности, в подаче претензий и коллективных исков.

«В адрес Египетской Республики по линии МИД направлены запросы по ситуации», — заявили в ведомстве.

Пострадавшие могут направить обращение, заполнив специальную форму на сайте Роспотребнадзора, отметили в пресс-службе ведомства.

Гибель российских туристов в Албании

16 октября албанские СМИ сообщили, что в сауне отеля в деревне Керрет округа Кавая были обнаружены тела четырёх российских граждан. По данным полиции, погибшие — двое мужчин и две женщины в возрасте от 31 до 58 лет, они находились в Албании в отпуске. По информации из других источников, одному из погибших было 60 лет.

Консульский отдел посольства России в Албании сообщил, что выясняет обстоятельства гибели россиян.

По данным некоторых СМИ, погибшие россияне находились в сауне дольше разрешённого времени. Вместе с тем издание ABC News Albania высказало предположение, что смерть могла наступить в результате отравления.

22 октября в посольстве России в Тиране сообщили, что тела российских туристов были направлены самолётом в Россию.

«В соответствии с российским законодательством может быть проведена дополнительная экспертиза для выяснения причин их смерти. Рассчитываем на скорейшее получение официальных заключений албанской стороны по этому вопросу и дальнейшее тесное взаимодействие российских и албанских правоохранительных органов для выяснения обстоятельств трагедии», — подчеркнули в посольстве.

По факту произошедшего Генеральная прокуратура Албании приняла решение возбудить уголовное дело по статье «Убийство». При этом расследование гибели россиян не выявило следов насилия на их телах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



585

Похожие новости
07 декабря 2021, 04:55
07 декабря 2021, 18:20
07 декабря 2021, 01:25
07 декабря 2021, 01:25
07 декабря 2021, 01:25
08 декабря 2021, 03:35

Новости партнеров
 

Выбор дня
08 декабря 2021, 03:40
08 декабря 2021, 00:10
08 декабря 2021, 00:10
08 декабря 2021, 00:10
08 декабря 2021, 01:55

Новости партнеров
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
01 декабря 2021, 20:00
06 декабря 2021, 07:55
02 декабря 2021, 17:00
03 декабря 2021, 00:00
05 декабря 2021, 16:45
07 декабря 2021, 18:20
07 декабря 2021, 16:35