Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

В Бишкеке рассказали о подозреваемом в организации взрыва в Петербурге

Предполагаемый организатор взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга был уроженцем Киргизии, сообщают в Бишкеке. Российские правоохранительные органы и посольство Киргизии в Москве пока не комментируют эту информацию. Ранее в соцсетях расходилась фотография молодого мужчины, который якобы был причастен к организации взрыва.
 
globallookpress.com © Valya Egorshin
 

Государственный комитет национальной безопасности Киргизии сообщил, что подозреваемый в организации взрыва в петербургском метро является уроженцем Киргизии.

«Подтверждаем, что подозреваемый в организации теракта — уроженец Кыргызстана, гражданин Российской Федерации», — заявил официальный представитель ведомства Рахат Сулайманов.

В ГКНБ отказались назвать имя подозреваемого, переадресовав вопрос следственным органам.

Российские спецслужбы информацию о личности подозреваемого в организации теракта не комментируют.

В посольстве Киргизии в России сообщили, что граждан страны среди погибших или пострадавших в результате взрыва в Санкт-Петербурге нет. «Сначала была информация о том, что наших граждан погибших нет. А сегодня поступила ещё информация о том, что среди пострадавших тоже нет граждан Кыргызстана», — сообщили агентству в диппредставительстве.

Кроме того, представитель дипведомства рассказал, что официальных запросов от Москвы о предполагаемом преступнике не поступало. 

«Пока не было (обращений со стороны России. — RT), потому что пока это, мне кажется, неподтверждённая информация», — заявила пресс-секретарь посольства Гулбарчын Байымбетова.

Бывший коллега рассказал RT о предполагаемом террористе. По его словам, в 2013 году уроженец Киргизии работал в суши-баре во Всеволожске, расположенном в пригороде Санкт-Петербурга. Собеседник телеканала предположил, что знакомый проживал там же, добавив, что отец молодого человека тогда находился в Санкт-Петербурге.

По словам источника, коллега был спокойным человеком. Он отметил, что на тот момент возможный организатор терактов не ходил в мечеть.

Ранее источник сообщил о том, что взрывное устройство в петербургском метро привёл в действие гражданин России. Отмечалось, что подозреваемый мог быть связан с международными террористическими организациями.

Также СМИ со ссылкой на соцсети называли имя молодого человека, якобы причастного к организации взрыва. В интернете были опубликованы его паспортные данные и фотография. Сообщалось, что он проживал в Петербурге более шести лет.

12 ноября 2016 года Федеральная служба безопасности заявила о задержании в Санкт-Петербурге семи членов экстремистской группировки, которая сотрудничала с «Исламским государством»*. Задержанными оказались уроженцы Узбекистана и Киргизии.

Сообщалось, что боевики собирались повторить сценарий ноябрьских терактов 2015 года в Париже. По данным ФСБ, экстремисты планировали совершить взрывы в торговом центре «Галерея» (Лиговский проспект) и развлекательном комплексе «Академпарк» (проспект Науки), а потом открыть стрельбу из автоматов в разных частях города.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

749

Похожие новости
13 декабря 2017, 07:54
12 декабря 2017, 20:39
12 декабря 2017, 20:39

12 декабря 2017, 23:54
12 декабря 2017, 15:39
12 декабря 2017, 23:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 22:24
11 декабря 2017, 10:39
08 декабря 2017, 15:54
09 декабря 2017, 13:09
10 декабря 2017, 08:39
06 декабря 2017, 10:24
09 декабря 2017, 05:12