Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Усердие Титова вызывает подозрения

Предприниматель Андрей Каковкин признан виновным в мошенничестве и приговорен к трем годам колонии общего режима. Напомним, что Каковкин - это первый участник так называемого списка Титова. Предприниматель поверил бизнес-омбудсмену, вернулся в Россию, а Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес ему приговор...
Бизнесмен Андрей Каковкин вернулся в Россию еще в феврале прошлого года. Примечательно, что при въезде в страну он был задержан, но затем освобожден под обязательство о явке. В августе 2018-го года полиция прекратила уголовное дело в отношении Каковкина, а затем оно было возобновлено. И вот суд признал бизнесмена виновным в том, что вместе с подельником он «11 августа 2015 года в период времени с 09:00 по 19:00 мск похитил 10 миллионов рублей», принадлежащих одной из коммерческих компаний.
Я в шоке
«Я в шоке, как и вы! От приговора, вынесенного Андрею Каковкину районным судом Ростова-на-Дону, - заявил Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. - Мы два года поддерживали Андрея. Благодаря «лондонскому списку» Каковкин смог вернуться на родину и защищать себя, находясь дома, на свободе, а не в СИЗО. Силовики соблюли гарантии и наши договоренности насчет того, что Андрей не будет арестован до приговора суда».
Напомним, что всего в «лондонском списке» числится более 40 человек, а в Россию по состоянию на конец октября текущего года, вернулись четверо его фигурантов. Уголовные дела двоих из них закрыты. Генеральная прокуратура России 30 октября предложила предоставить участникам «списка Титова» гарантии того, что до вынесения приговора к ним не будут применяться меры пресечения, предусматривающие лишением свободы.
В истории человечества не было подобного грабежа народной собственности
«У меня двоякое отношение к «списку Титова», - говорит старший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР (1983-1990 гг.) Тельман Гдлян. - Если поверить Титову, то может показаться, что в этом списке значатся абсолютно честные и невинные люди, которых наша власть загнала, что называется, за бугор, куда подальше. Но ведь это не соответствует действительности, потому что именно эти и многие другие люди, про которых пока не говорят и которых нет в этом списке, грабили нашу страну в самые темные и смутные времена. И вот теперь Титов со товарищи говорят, а давайте-ка мы их простим!
Собственно говоря, за какие заслуги прощать-то? За то, что они разворовали целую страну? В истории человечества вообще не было подобного грабежа народной собственности, как это произошло в России в 90-е годы! И что - теперь все просто обнулить?
Значит, народ остается в дураках, а те «жуки», которые вовремя сориентировались, договорились между собой и устроили форменный грабеж России, оказывается, герои нашего времени, уважаемые и успешные люди и т.п.? Нет, в этом смысле я, конечно, не могу согласиться с мнением Титова и его сомнительным списком».
В адрес бизнес-омбудсмена с его «лондонским списком» уже начали раздаваться обвинения в самопиаре, однако, Титов уверяет, что будет продолжать предавать гласности те дела предпринимателей, «где правоохранители, мягко говоря, не объективны». По словам Титова, распространение информации - это первое дело, потому что «в темноте и тишине» неправовые действия скрывать легче. Борис Титов сожалеет, что список не дает гарантий в отношении судебного приговора.
По теме
5124
Мутко распек бизнес-омбудсмена словами «какой вы на хрен уполномоченный»
Вице-премьер Виталий Мутко раскритиковал уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области Андрея Капитонова за создание препятствий получению пострадавшими бизнесменами помощи.
Власть мошенничать не должна
«Что касается этого конкретного субъекта по фамилии Каковкин, которого пригласили, а потом посадили на три года, я с этим тоже не могу согласиться, - сокрушается Тельман Гдлян. - Коварство, нечестность и непоследовательность власти не только не вызывает уважения, но и дает повод не верить в нее. Власть мошенничать не должна! Раз уж вы пригласили человека, он вам поверил, и, как я понимаю, этот список был согласован «наверху», то какого черта вы его сажаете?! Это же просто несправедливо и некрасиво! Такие вещи делать нельзя, потому что государство в целом теряет гораздо больше, чем приобретает.
Когда моя следственная группа занималась «узбекско-кремлевским» делом, то нашим основным оружием было то, чтобы люди нам верили и мы никого не обманывали. Поэтому к нам массово приходили на допрос и рассказывали обо всех безобразиях, а в другие группы следователей не приходили, потому что там работали солдафоны, которые все время стучали кулаком по столу и требовали - расскажи о своей преступной деятельности! Ну это же не та форма отношений, которая может привести к желаемому результату.
С моей точки зрения юриста-практика, эту сомнительную публику можно реабилитировать лишь в одном случае: абсолютно все, что награбили, они должны вернуть государству. Только такое решение было бы разумным и полезным для страны».
Приговор Каковкину - не провал
Борис Титов уверен, что приговор Каковкину не означает провал его инициативы, более того, без его активности к этому делу не удалось бы привлечь внимание общественности. Бизнес-омбудсмен также напомнил, что в отношении троих «возвращенцев» прекращены уголовные дела, еще один попал под амнистию и двое получили условные сроки. Помимо этого, отменены заочные аресты всех вернувшихся в страну предпринимателей.
Кстати, такая активность Титова «по освобождению невинных» вызывает разговоры, более того, существует версия, что сама должность «Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей» была учреждена для того, чтобы досрочно освободить Ходорковского.
Исполнителем выбрали Титова
«Чрезмерное усердие Титова всегда вызывало у меня подозрения, - продолжает Тельман Гдлян. - Я за разумный компромисс, но не в пользу одной стороны, а за государственные интересы. Все эти охламоны-бизнесмены преступным путем вместе с властью, которая получала свою долю, в 90-е годы всё прибрали к рукам.
Кроме Ходорковского, там много этих деятелей. Это же некий хурал главарей, которые вместе «порешали», а исполнителем выбрали Титова, потому что он как бы при власти, но в то же время бизнесмен и придерживается той же идеологии, что и они.
А поскольку во властных структурах сейчас чрезмерно много таких, как Ходорковский, то интересы группировки совпали. Вот они и решили таким образом облапошить государство и народ, который обокрали, и с двойной для себя пользой оказаться на вершине, то есть стать влиятельными и войти в политические структуры с тем, чтобы иметь возможность продолжать свою поганую деятельность.
Ходорковскому хотелось полностью реабилитироваться, приехать сюда и опять продолжать мутить воду и работать на антинародном, антирусском направлении. Конечно, это был сговор, и «лондонский список» Титова появился явно неспроста».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



507

Похожие новости
11 ноября 2019, 09:09
11 ноября 2019, 12:24
11 ноября 2019, 09:09
11 ноября 2019, 12:24
11 ноября 2019, 18:54
11 ноября 2019, 18:54

Новости партнеров
 

Выбор дня
12 ноября 2019, 01:09
12 ноября 2019, 01:09
12 ноября 2019, 00:08
12 ноября 2019, 01:24
12 ноября 2019, 01:24

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
10 ноября 2019, 16:54
05 ноября 2019, 13:09
08 ноября 2019, 09:39
06 ноября 2019, 02:24
07 ноября 2019, 01:09
09 ноября 2019, 18:09
08 ноября 2019, 22:39