Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Уничтожено 87,5 тысяч боевиков: как Россия воевала в Сирии

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что за три года в Сирии при поддержке российских военных удалось полностью разгромить бандформирования террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России).
Во время выступления в рамках пятого совещания глав Минобороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии глава российского оборонного ведомства отметил, что армия правительства Сирии в настоящее время контролирует большую часть территории страны, передает ФАН.
«В настоящее время сирийские вооруженные силы контролируют территорию, на которой проживает более 90% населения страны. За время проведения операции на территории Сирийской Арабской Республики уничтожено более 87,5 тысячи террористов, освобождено 1411 поселений и более 95% сирийских территорий», — сказал военный.
По его словам, в ходе боевых действий было поражено порядка 122 тысяч объектов террористов, сделано более 40 тысяч боевых вылетов.
Двумя днями ранее Президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что боевики ИГ в Сирии захватили около 700 заложников.
По словам президента России, мало кто из присутствующих в зале знает, что террористы обещали расстреливать по 10 человек и позавчера казнили первых. Также он сообщил, что террористы в Сирии захватили в заложники нескольких граждан США и стран Европы. При этом западные коллеги «отмалчиваются».
Что касается действий США в Сирии, то за три дня до этого руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил, что
коалиция во главе с США и подконтрольные им курдские формирования продолжают имитировать борьбу с ИГ.
Он подчеркнул, что, несмотря на заявление Пентагона о победе над ИГ в Сирии, террористы до сих пор сохраняют контроль над отдельными районами страны.
«При этом возглавляемая США международная коалиция и подконтрольные Пентагону курдские формирования СДС продолжают имитировать борьбу с игиловцами на юге провинции Дэйр-эз-Зор», — сказал Савченко.
По его словам, бездействие проамериканских формирований позволило террористам установить полный контроль над восточным берегом реки Евфрат на протяжении 20 км между городами Хаджин и Эс-Суса.
Более того – в прошлом месяце международная военная коалиция во главе с США эвакуировала из сирийской провинции Дейр-эз-Зор ряд главарей ИГ, передавало сирийское информационное агентство SANA со ссылкой на местные источники.
По имеющимся данным, вертолеты международной коалиции, действиями которой руководят Соединенные Штаты, провели операцию по эвакуации высокопоставленных членов ИГ. Согласно данным источников, боевиков транспортировали в неизвестном направлении.
В этой связи турецкий президент Тайип Эрдоган назвал самым опасным сирийским регионом территорию, расположенную восточнее реки Евфрат. По словам Эрдогана, эта область находится под контролем сил самообороны сирийских курдов.
«В настоящее время самой большой проблемой для будущего Сирии является террористическое болото», — сказал Эрдоган.
Он добавил, что это «болото» расширяется благодаря поддержке некоторых союзников Анкары. Так президент намекнул на действия Соединенных Штатов.
Стоит отметить, что еще летом постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что
в Сирии на смену террористам ИГ могут прийти боевики «Аль-Каиды» (организация запрещена в России).
Данное заявление постпред сделал на заседании Совбеза.
«По имеющимся оценкам, именно к «Аль-Каиде» и ее союзникам по мере разгрома ИГ может перейти инициатива в противодействии мирному урегулированию конфликта в Сирии», — сказал дпиломат.
По его словам, снижение активности ИГ позволило активизироваться боевикам «Аль-Каиды». По оценкам Небензи, каждый месяц группировка получает от $20 до $40 млн финансирования.
Постпред заключил, что «покончить» с террористическими группировками можно только «на подлинно коллективной основе».
Кроме того сообщалось, что ИГ предпринимает попытки создать новые опорные центры «халифата» в Центральной Азии и активизировать уже созданные там спящие ячейки.
С таким заявлением на сборе руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб стран СНГ выступил руководитель Антитеррористического центра Андрей Новиков.
В частности, планы террористов касаются Киргизии. Новиков отметил, что они представляют угрозу не только республике, но и всему Центральноазиатскому региону, передает НСН.
Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров рассказал, почему боевики из Сирии решили перебраться именно в Центральную Азию и какой опасностью это грозит России.
«В Сирии осталось до 70 тысяч террористов, им надо куда-то деваться. Для них Средняя Азия является лучшим продолжателем их дела. Исламский радикализм в регион проник уже давно. Для нас это будет проблемой номер один, это наше подбрюшье», — предупредил правоохранитель.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
315

Похожие новости
14 ноября 2018, 18:24
14 ноября 2018, 18:24
09 ноября 2018, 01:54

13 ноября 2018, 13:09
12 ноября 2018, 20:54
14 ноября 2018, 11:54

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
15 ноября 2018, 00:54
15 ноября 2018, 04:09
15 ноября 2018, 00:54
15 ноября 2018, 04:09
15 ноября 2018, 00:39

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
11 ноября 2018, 22:09
13 ноября 2018, 09:39
09 ноября 2018, 03:24
11 ноября 2018, 18:54
09 ноября 2018, 01:39
08 ноября 2018, 15:54
13 ноября 2018, 06:39