Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Умел шутить без пошлостей»: как в соцсетях вспоминают Михаила Задорнова

В четверг на 70-м году жизни после длительной борьбы с онкологическим заболеванием скончался российский сатирик и писатель Михаил Задорнов. Новость о его кончине стала одной из самых обсуждаемых в русскоязычном сегменте интернета. Пользователи соцсетей выражают соболезнования близким Задорнова, вспоминают его афоризмы последних лет, а также принёсшее ему всенародное признание поздравление россиян с Новым годом в 1991 году.
 
Михаил Задорнов globallookpress.com © Nadezhda Lebedeva
 

Церемония прощания с Задорновым, скончавшимся на 70-м году жизни, пройдёт в Москве 12 ноября. Об этом заявил Семён Альтов. «Прощание будет в Москве 12 ноября», — приводит слова Альтова агентство городских новостей «Москва».

Ранее семья писателя-сатирика сообщила, что Задорнов будет похоронен в Латвии. 

«Сегодня, 10 ноября 2017 года, в 09:15 утра не стало нашего близкого и родного человека. Благодарим всех, кто в тяжёлый период его жизни поддерживал его. По желанию Михаила он будет похоронен в Латвии, там, где он родился», — говорится в сообщении в социальной сети «ВКонтакте».

Свои соболезнования в связи с кончиной Задорнова выразили также многие люди не из его окружения, но хорошо знавшие и ценившие его творчество. Так, в своём аккаунте в Twitter глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков высказался об уходе сатирика. Он отметил, что у Задорнова всегда было много жизненной энергии.

«Он был человеком большой жизненной силы. Нам будет его очень не хватать. Искренне соболезную родными и близким», — написал сенатор.

Скончался Михаил Задорнов. Он был человеком большой жизненной силы. Нам будет его очень не хватать. Искренне соболезную родными и близким.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 10 ноября 2017 г.

К соболезнованиям присоединился и известный теле- и радиоведущий Владимир Соловьёв.

«Скончался Михаил Николаевич Задорнов. Вечная память. Яркий, смелый, талантливый, остроумный», — подчеркнул Соловьёв в соцсети.

Скончался Михаил Николаевич Задорнов. Вечная память. Яркий, смелый , талантливый, остроумный и… https://t.co/shJSWcMCiS

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 10 ноября 2017 г.

«Михаил Задорнов, для меня он остаётся весёлым, мудрым и позитивным человеком!» — написал другой пользователь.

Михаил Задорнов, для меня он остаётся весёлым. мудрым и позитивным человеком! Песня в его исполнении, всем рекомендую. pic.twitter.com/89XYxdAWzH

— Стал забывать кто я (@PRah00) 10 ноября 2017 г.

Некоторые комментаторы вспомнили принёсшее Задорнову всенародную известность поздравление страны с Новым годом 31 декабря 1991 года. Тогда во время политической неопределённости именно его речь, а не главы государства Михаила Горбачёва, уже лишённого своих президентских полномочий, была показана в прямом эфире центральными телеканалами страны.

«А Задорнов, помните, поздравлял страну с Новым годом. После Горбачёва и до Ельцина. 91 год. Вот времена! Да и какой масштаб личности!» —  пишет один из комментаторов.

А Задорнов, помните, поздравлял страну с Новым Годом. После Горбачева и до Ельцина. 91 год. Вот времена, да и какой масштаб личности...

— Kazansky Den (@kazanskyden79) 10 ноября 2017 г.

«Мы запомним Михаила Николаевича таким неунывающим, верящим в будущее нашей страны. Михаил Задорнов поздравляет страну вместо президента с новым 1992 годом», — написал другой комментатор, разместив видео знаменитого новогоднего поздравления.

Мы запомним Михаила Николаевича таким - неунывающим, верящим в будущее нашей страны.
Михаил Задорнов поздравляет страну вместо президента с новым 1992 годом pic.twitter.com/iej2688GYS

— Елена (@Krasnova1789) 10 ноября 2017 г.

«С самого детства его смотрел. Как показывали - сразу к телевизору. Знаю чуть ли не наизусть его монологи, концерты. Спасибо за эмоции. За смех. За радость. За часть чувства юмора. Это не забыть. #Задорнов», — пишет прольщователь Dmitry Petrunin.

С самого детства его смотрел. Как показывали - сразу к телевизору. Да чуть ли не наизусть его монологи, концерты. Спасибо за эмоции. За смех. За радость. За часть чувства юмора. Это не забыть. #Задорнов

— Dmitry Petrunin (@Kyschik) 10 ноября 2017 г.

«Это человек, который умел шутить без пошлостей и нижепоясных тем. Несомненный русофил, ценящий индивидуальность нашего народа, его культуру и язык», — пишет пользователь Евгений Кареев.

Очень жаль Михаила Задорнова. Это человек, который умел шутить без пошлостей и нижепоясных тем. Несомненный русофил, ценящий индивидуальность нашего народа, его культуру и язык. Землю пухом. :( #Задорнов

— Евгений Кареев (@ekareev) 10 ноября 2017 г.

«Насколько помню, Задорнов никогда не поддерживал политику нашей страны, он поддерживал народ, мотивировал. Видел объективные отличия. Он не презирал американцев, а давал понять насколько НАШ народ другой, насколько гениален в отличии от других», — пишет пользователь Vongarovsky.

На сколько помню, Задорнов никогда не поддерживал политику нашей страны, он поддерживал народ, мотивировал. Видел объективные отличия. Он не презирал американцев, а давал понять насколько НАШ народ другой, насколько гениален в отличии от других. #Задорнов#МихаилЗадорнов

— Vongarovsky (@vongarovsky) 10 ноября 2017 г.

«Михаил Николаевич теперь выше облаков... Я часто думал, что к нему совершенно справедливо можно было применить старый советский лозунг: Ум, Честь и Совесть нашей эпохи. Человек, который остался верен себе и своему народу не взирая ни на что. Таких больше не будет», — пишет пользователь Eugene Zhukov.

Михаил Николаевич теперь выше облаков... Я часто думал, что к нему совершенно справедливо можно было применить старый советский лозунг: Ум, Честь и Совесть нашей эпохи. Человек, который остался верен себе и своему народу не взирая ни на что. Таких больше не будет. Увы #Задорновpic.twitter.com/RjrwGTRz4O

— Eugene Zhukov (@Eugene_Zhukov) 10 ноября 2017 г.

Другие вспоминали его самые известные афоризмы и высказывания.

Михаил Задорнов символ народного юмора. pic.twitter.com/yHMKEo4WSV

— Виктория (@1973Volgina) 10 ноября 2017 г.

 

"Без любви в сердце любое достоинство человека превращается в его недостаток. Например, гордость становится гордыней, честь — высокомерием, воспитанность — лицемерием, а смелость и отвага без любви к людям просто опасны для общества." М.Задорнов...Светлая память!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

612

Похожие новости
15 декабря 2017, 16:54
15 декабря 2017, 16:54
16 декабря 2017, 15:39

15 декабря 2017, 15:09
15 декабря 2017, 16:54
15 декабря 2017, 16:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 20:24
15 декабря 2017, 12:09
15 декабря 2017, 12:09
10 декабря 2017, 19:54
12 декабря 2017, 09:24
11 декабря 2017, 18:39
13 декабря 2017, 11:24