Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Украинские радикалы, взяточники и просто бандиты выясняют, кто сдал Крым

Вокруг Крыма снова нагнетаются страсти – это один из верных способов привлечь внимание публики, которая недовольна положением дел на Украине и жаждет поиграть мышцами. Меджлис (организация запрещена в России) потребовал создать татарские национальные батальоны и для развязывания войны в Крыму и одеть президента Украины в военную форму – так они видят «возвращение» полуострова; радикалы пытаются отстоять своё первенство в крымской блокаде, а Саакашвили привычно обвиняет власть – на этот раз в сдаче Крыма.
Ленур Ислямов, инициатор блокады Крыма, в эфире украинского телеканала ZIK (Західна інформаційна корпорація) заявил, что знает, как отвоевать полуостров и у него даже готов план: «Первое – признать крымско-татарскую национально-территориальную автономию в составе Украины как можно быстрее в Верховной раде. Второе – создать крымские батальоны, мотивированные на освобождение оккупированных территорий». Третьим пунктом в плане Ислямова – полный запрет на российские телеканалы в Херсонской области и на материковой Украине.
Однако, по состоянию на сентябрь 2016 года украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и без того запретил трансляцию 73 российских телеканалов, включая «Охоту и рыбалку». В 2017 году из перечня иностранных программ, разреш1нных для ретрансляции был исключён даже оппозиционный российской власти телеканал «Дождь», но Ислямову и этого мало. Ведь социология утверждает: несмотря на запреты, каждый 13-й житель Украины умудряется продолжать смотреть российские телепрограммы, а 40% населения черпают информацию в Интернете. Остаётся объявить войну спутниковым антеннам и интернет-ресурсам (частично это уже сделано).
«Четвёртое – вся крымская власть: прокуратура, постпредство АРК, полиция, СБУ, чтобы все находились на границе с Крымом. Не в Одессе и Киеве, как сейчас, а на границе», – вещает Ислямов.
Отдельный пункт по президенту: Порошенко нужно срочно переодеть в военную форму, ибо негоже президенту ходить в гражданском, когда в стране идёт война, уверен коммерсант Ислямов. И не просто переодеть, а раз в месяц отправлять на границу с Крымом вместе со всем Кабинетом министров для общения «с украинствующими крымчанами», а заседания Кабмина также неплохо проводить прямо на границе.
«У нас идёт война, а во время войны надо, чтобы все ходили в военной форме. Он (президент. – Ред.) должен быть в военной форме, у нас война. И чтобы съездил на границу с Крымом и провёл там выездное заседание Кабмина, вместе со всем аппаратом…», – таков план меджлисовцев. Пока что хождение Порошенко в военной форме (и даже с нашивкой «циничный бандера») закончилось в Донбассе для украинской армии двумя «котлами» – в Дебальцево и Иловайске. Вряд ли новый камуфляж принесёт Украине какие-то «пэрэмоги».
На ZIK выступил и Саакашвили, заявивший, что Крым был потерян задолго до 2014 года: «Крым потерян был в их мозгах ещё до того, я слышал это от очень многих ответственных политиков», – обвиняет Саакашвили. Он уверен, что Крым «разменяли» (?) на вступление в ЕС и НАТО.
Его поддержал меджлисовец Ахтем Чийгоз – рассказал, что украинские власти после майдана сами отдали приказ силовикам Крыма (ещё подконтрольным Киеву на тот момент) о снятии охраны правительственных зданий республики. «У меня на суде допрашивали первых руководителей на тот период главка МВД и некоторых работников СБУ. Они очень подробно рассказывали, как получали приказ 26-го февраля вечером снять охрану со зданий Верховной рады Крыма и Совета министров, и кто им давал эти команды. Там назывались и должности, и фамилии на тот момент руководителей СБУ, главка», – заявил Чийгоз.
В это же время, но в эфире другого украинского телеканала – Эспресо TV – занимавший после государственного переворота высокие должности в украинской полиции радикал Илья Кива рассказал о том, как меджлисовский батальон «Аскер» грабит сельских жителей Херсонщины и берёт деньги за пересечение границы с полуостровом. Кива настаивает на том, что именно он был «родоначальником» блокады Крыма, а меджлисовцы просто присоединились к «чужой славе».
«Это Кива с батальоном «Херсон» организовал блокаду Крыма. Это потом приехали татары и заявили о своём участии в этой блокаде. Это потом появился Ленур Ислямов. Они тогда и «сели» непосредственно на получение денег от тех людей, которые пересекали существующую границу. Татарский батальон – это и есть бандформирование, которое грабит фермеров, который имеет незаконное оружие и почему-то не едет в зону АТО, а сидит в тёплой херсонской степи, непонятно, чем занимаясь», – уверяет Кива. Он хорошо понимает, о чём говорит: в 2013 году он был осуждён в Полтаве за получение взятки в особо крупных размерах.
Итак, меджлисовцы мечтают видеть украинских чиновников во главе с президентом в военной форме на границе с Крымом, представители власти их обвиняют в бандитизме и взяточничестве, те обвиняют власть, не остался в стороне и Саакашвили… На фоне этого клубка выясняющих отношения «революционеров гидности» 17 декабря в России официально завершилось интернет-голосование, определившее название моста через Керченский пролив. Победил вариант «Крымский мост».
Соб. корр. ФСК

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1107

Похожие новости
22 января 2018, 14:39
22 января 2018, 17:54
23 января 2018, 02:24

22 января 2018, 21:09
22 января 2018, 14:39
21 января 2018, 14:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
21 января 2018, 17:54
17 января 2018, 00:09
18 января 2018, 11:54
19 января 2018, 10:39
17 января 2018, 21:28
17 января 2018, 17:54
20 января 2018, 15:54