Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Украина взяла курс на нацизм: За маршировавшую по Киеву армию Порошенко молиться было некому

В Киеве прошел военный парад, приуроченный к празднованию Дня независимости Украины. И это несмотря на то, что украинская сторона на протяжении последних лет всячески высмеивала «бряцание оружием» в День Победы в Москве.
По данным украинских властей, в мероприятии, которое получило название «Марш новой армии», приняли участие приблизительно 4,5 тысячи силовиков, а также 250 единиц техники и авиация.
В частности, были продемонстрированы гаубица «Богдана», ракетная система залпового огня «Ольха», бронеавтомобили «Кугуар» и «Козак». Кроме того, можно было увидеть полученные от США переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin, установленные на бронированных автомобилях «Варта», а также беспилотные комплексы «Фурия» и «Лелека».
Гостями торжеств стали делегации из 18 стран, включая Грузию, Латвию, Эстонию, Чехию, Литву, Польшу, Соединенные Штаты, Великобританию, Молдавию, Румынию и Канаду.
Отметим, что парад имел ярко выраженную националистическую направленность. Во время церемонии прозвучало приветствие «Слава Украине! Героям Слава», которое популяризовали представители радикальных движений ОУН и УПА (запрещены в России). А глава государства Петр Порошенко начал свое выступление словами из «Марша украинских националистов», умудрившись допустить ошибку в четвертой строке.
Несмотря на это, он уже пообещал официально узаконить бандеровское приветствие, тем самым напрямую взяв курс на героизацию нацистских преступников.
«Подаю в Верховную Раду законопроект о смене в воинском уставе, и этот лозунг станет главным приветствием Вооруженных сил Украины», - подчеркнул политик.
Хватало и других конфузов. Во время выступления политика упал в обморок один из караульных, которому стало плохо из-за жары. Видимо, он не выдержал махрового патриотизма украинского руководства.
К счастью, молодого человека успели подхватить товарищи. Это не первый инцидент подобного плана: на церемонии инаугурации в 2014 году один из солдат рухнул прямо во время прохода Петра Порошенко по красной ковровой дорожке.
Проблемы наблюдались даже на стадии репетиции. Так, на прошлой неделе зенитно-ракетная установка «Бук» врезалась в стену киевского бизнес-центра «Астарта». А гордость украинского ВПК танк «Ятаган» попросту заглох. Речь идет о модифицированном танке Т-84, орудие которого переделано под натовский стандарт снаряда (120 мм).
Как и ожидалось, само выступление Порошенко было наполнено пустыми обещаниями и угрозами в адрес Москвы. В частности, политик заявил о необходимости полного разрыва связи с историческим прошлым, связанным с Российской Империей и СССР. Кроме того, он решил вмешаться в религиозные дела, заявив о необходимости отказа от сотрудничества с Московским Патриархатом.
«Не может быть свободным тело, когда душа в плену. Пусть сегодня нас услышат и в Константинополе, и в Москве, и в Ватикане. Мы имеем твердые намерения разрубить последний узел, которым империя пытается нас привязать к себе», - заявил он, указав на то, что представители Русской Православной Церкви якобы днем и ночью «молятся за российскую власть и российскую армию».
Возможно, Порошенко просто недоволен тем фактом, что молитвы Киева никак не помогают ВСУ одерживать значимых побед в Донбассе. Так, 23 августа стало известно о том, что украинские силовики полностью провалили наступление на позиции Народной милиции ЛНР. В результате инцидента погибли несколько бойцов украинской армии, а сам День независимости Украины вышел «неполным».
Однако машина пропаганды и не думает останавливаться. Учитывая тот факт, что президентский срок уже подходит к концу, Петр Порошенко всеми силами стремится заработать себе дополнительные очки.
В частности, он решился покуситься на Конституцию Украины, внеся в нее изменения, посвященные курсу на вхождение в состав Евросоюза и НАТО. Законопроект планируется продвигать «стахановскими темпами» - чтобы успеть до президентских выборов.
«Юристы нашли формулу, как это сделать оптимально и быстро. До открытия сессии Верховной Рады, которое запланировано на 4 сентября, подам соответствующий законопроект», - похвастался действующий глава государства, добавив, что Европа будет «незавершенным проектом» без Украины.
Для принятия документа администрации главы государства необходимо 300 голосов нардепов. При этом политик рассчитывает на вступление в блоки уже к 2030 году.
Впрочем, руководство НАТО и Евросоюза настроено более скептично. Несмотря на то что Верховная Рада отказалась от внеблокового статуса, генсек альянса Йенс Столтенберг неоднократно рассказывал, что Киеву необходимо проделать большую работу.
Непосредственно Брюссель еще в 2016 году принял декларацию, в которой оговаривается, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не дает последней право на вступление в содружество.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
829

Похожие новости
15 ноября 2018, 23:39
15 ноября 2018, 13:54
15 ноября 2018, 17:09

15 ноября 2018, 17:09
15 ноября 2018, 20:24
15 ноября 2018, 00:54

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
15 ноября 2018, 00:54
15 ноября 2018, 00:39
15 ноября 2018, 15:24
15 ноября 2018, 10:39
15 ноября 2018, 03:54

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
11 ноября 2018, 13:54
13 ноября 2018, 03:09
10 ноября 2018, 13:24
12 ноября 2018, 02:54
11 ноября 2018, 22:09
13 ноября 2018, 09:39
09 ноября 2018, 01:54