Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Украина перешла в наступление под Харьковом, оттесняя войска России к Белгороду

Украина перешла в наступление под Харьковом, оттесняя войска России к Белгороду

 

Украина перешла в наступление под Харьковом, оттесняя войска России к границе Белгородской области. Об этом сообщил генерал Службы внешней разведки Леонид Решетников.

«Тревожные новости из зоны специальной военной операции.

Наши войска под давлением противника на северо-востоке от Харькова вынуждены отойти практически к границе с Белгородской областью. ВСУ здесь наступает, чтобы оттянуть российские силы с фронта из-под Изюма. Наши успехи на этом направлении могут привести к окружению 40-тысячной группировки противника. ВСУ пока удалось серьёзно затормозить продвижение русских войск от Изюма и Лимана на юго-запад и запад.

На остальных участках Донбасского фронта без значимых перемен, ожесточённые бои с переменным успехом», – сообщил Решетников в своем блоге.

Экс-боевик «Азова» Игорь Луценко, легализованный в составе 72 ОМБР ВСУ, сообщает, что украинская группировка восстановила контроль над населенными пунктами Александровка, Федоровка, Украинка, Шестаково, Победа и частью села Черкасские Тышки.

«Убитые россияне, пленные экс-оккупанты», – сообщает Луценко в своем блоге, публикуя фотографии сгоревших тел.

Экс-спикер МИД ДНР Константин Долгов, в 2014 году – один из лидеров Антимайдана в Харькове, эмоционально реагирует на отступление российских войск.

«Это уже ни в какие ворота не лезет. Вышли уже из четырёх областей – Киевской, Черниговской, Сумской, Полтавской. Харьковская будет пятой по счёту?

Что дальше? Выйдем из Белгородской, Курской, Воронежской?

Подпишем капитуляцию? Отдадим бандеровцам часть территорий? Будем платить репарации?

Выход из Харьковской области это:

1.Гарантированно новая «Буча»

2.Плевок во всех, кто освобождал эту территорию, в живых и мёртвых

3.Сокращение ударной дистанции до Белгорода (вместо 75-80 километров будет 40), противник сможет поливать город даже из обычных градов

4.Колоссальный удар по боевому духу наших подразделений

5.Тяжелейший удар по нашему обществу в целом

6.Ещё один, уже второй по счёту, обман тех жителей освобождённых территорий, кто поверил России (первый раз кинули в 2014м)

7.Резкий подъём боевого духа у врага («выбили москалей в результате контрнаступления, ура, перемога!»)

8.Торжество безнаказанности у мразей вроде Немичева и Величко-Чили, которые простреливали ноги нашим пленным солдатам (да, это было в Харьковской области)

9.Огромное, буквально в разы, снижение числа тех, кто всё ещё ждёт в Харькове освобождения от украинства, кто ждёт русских войск

10.Жуткий пример для членов военно-гражданских администраций в Херсоне, Мелитополе, Бердянске, Геническе… («ага, Россия может уйти!..»)

Перечислять можно ещё долго. Я просто напомню, что 27 февраля, на четвёртый день операции, наши танки были на харьковской окружной, а бронеавтомобили ехали в центр города.

Точно «всё идёт по плану»?» – написал Долгов в своем блоге.

Военкор Роман Сапоньков призывает не драматизировать ситуацию:

«Могли и отступить с севера. Российская армия наступает к югу от Харькова, под Изюмом. Харьков никто брать не собирается,  это город миллионник, нереально и с военной и с гуманитарной точки зрения.

Если армия противника наступает, что вам нужно сделать? Остановить его наступление и перейти в контрнаступление. Если вы не можете остановить наступление противника на основном направлении,  что вам нужно сделать? Ударить на другом направлении,  чтобы заставить противника оттянуть силы с основного направления.

Где ударили ВСУ? На второстепенном направлении,  километрах в 150 от основного наступления РФ. Нужно туда перекидывать силы с Донбасса,  чтобы остановить наступление там? Нет, в этом нет смысла.  Ну остановите вы там ВСУ,  вернёте назад три деревни. А дальше что? Опять оперативный тупик.

Поэтому пусть наступают,  даже выходят на административную границу. Нам сейчас главное схлопнуть их группировку на Донбассе.  После этого у них обвалится фронт до Днепра и они сами уйдут из под Харькова», – считает Сапоньков.

Так или иначе, но Украина даже незначительный успех под Харьковом раскрутит во всех мировых СМИ, предупреждает телеведущий Андрей Медведев.

«При том, что СВО идёт тяжело, что наша армия трудно продвигается, что есть потери,  положение Киева все сложнее и сложнее.  Мариуполь потерян. Сдержать медленное, но верное, наступление в ЛДНР не получается. Херсон, как сказано сегодня, теперь тоже будет русский. Как видимо, и Запорожье. При этом украинские жены и матери сидят в русских Телеграм каналах, ищут своих близких. Среди убитых и пленных, понятное дело. А пленных, только в ДНР больше трех тысяч сидит. Иными словами, нужна срочная и как бы внушительная перемога. Так устроена украинская политика.

И в такой ситуации, самое подходящее, это вовсе не атака Крымского моста… А вот удар по группировке под Харьковом, выход к границе России, и – тут прям вообще киевская мечта – захват на полчаса ради картинки погранперехода и таможни, это вполне возможно, это очень ярко с медийной точки зрения. И мы понимаем, сколь одобрительно будут освещать это западные СМИ»,

– прогнозирует Медведев.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1

Похожие новости
18 мая 2022, 09:06
17 мая 2022, 07:55
17 мая 2022, 08:42
18 мая 2022, 16:46
17 мая 2022, 08:27
18 мая 2022, 11:27

Новости партнеров
 

Выбор дня
18 мая 2022, 22:47
19 мая 2022, 08:33
18 мая 2022, 22:50
19 мая 2022, 08:26
18 мая 2022, 22:48

Новости партнеров

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
18 мая 2022, 16:46
17 мая 2022, 07:55
18 мая 2022, 09:06
15 мая 2022, 20:58
16 мая 2022, 08:34
16 мая 2022, 08:36
17 мая 2022, 23:38