Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Удар в самое сердце американской демократии»: Клинтон обвинила Трампа в подстрекательстве хакеров из России

Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон считает, что «русские хакеры» занимались поиском компромата на неё с подачи Дональда Трампа. По её словам, «Россия ударила в самое сердце американской демократии» и этим «вмешательство Москвы» отличается от кибератак Китая, Ирана и Северной Кореи. Как заявила Клинтон, во время предвыборной кампании ей отнюдь не помогала и поддержка Барака Обамы: из-за неё многие избиратели якобы не обратили внимание на её предвыборные обещания. Новые откровения проигравшего кандидата — в материале RT.
 
Reuters
 

Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила американского лидера Дональда Трампа в том, что с его подачи в России приступили к поиску компромата против неё. Так она прокомментировала ситуацию с секретной служебной перепиской, которую она вела с личной электронной почты, в эфире программы Hugh Hewitt Show.

«Полагаю, что русские с подачи Трампа — тогда ещё кандидата в президенты — наверняка всеми силами стремились заполучить информацию, которая хранилась на том сервере», — заявила она.

По её словам, нет никаких свидетельств, что её частный почтовый сервер был взломан. При этом Клинтон не сомневается, что американские правительственные серверы в её бытность госсекретарём находились под угрозой.

Кроме того, Клинтон сравнила Россию с другими странами, которые подозревались в кибератаках на США. Она отметила, что кражи информации ранее также совершали Китай, Иран и Северная Корея.

«Но именно Россия решила ударить в самое сердце нашей демократии и впоследствии превратила информацию в оружие, перехватывая нашу электронную переписку, а также вмешиваясь в работу нашей системы регистрации избирателей и проведения выборов. Бьюсь об заклад, что, если мы не отнесёмся к этому со всей серьёзностью, они не прекратят этим заниматься», — считает Клинтон.

Комментируя действия Трампа на посту президента, она выразила разочарование его поведением и при этом напомнила, что в своей речи после поражения на выборах она призвала американцев поддержать нового лидера страны.

«Я сказала, что все мы должны дать ему шанс. И все мы должны поддержать нашего президента. В данный момент у нас есть только один президент. И я была очень разочарована тем, как он себя вёл», — призналась она.

«Клинтон и клинтоноиды»

Обвинения Клинтон в адрес Трампа свидетельствуют о деградации политической культуры в США, сказал в разговоре с RT профессор Высшей школы экономики политолог-американист Александр Домрин. По его мнению, такие заявления доказывают, что Трамп является внесистемным президентом.

«Конечно, Клинтон и клинтоноиды не оставили надежды, что Трампа сместят», — считает политолог.

Он предположил, что противники Трампа не пытаются вернуть власть демократам, и отметил, что в случае импичмента страной будет руководить республиканец Майк Пенс — системный кандидат, принадлежащий к тому же политическому классу, что и Клинтон.

Домрин призвал дождаться 2018 года, когда в Соединённых Штатах начнутся довыборы в конгресс. После них к власти придут протрамповские республиканцы и критика президента ослабнет, полагает эксперт.

«Они будут смотреть, за кого проголосовал их электорат — за Трампа. И если они начнут его мочить, то тем самым окажут дурную услугу своей партии: их не поддержат, поддержат демократов. Поэтому, мне кажется, Трампу нужен ещё один год. Он сможет реализовать свои предвыборные обещания, и, надеюсь, им будет инициирована нормализация отношений между нашими странами», — заключил он.

В то же время в Совете Федерации нашли более простое объяснение словам бывшего кандидата в президенты.

«Клинтон съехала с катушек. Обама сказал о ней: она будет говорить что угодно, лишь бы добиться своего», — изложил свою версию сенатор Алексей Пушков.

"Трамп подстрекал русских хакеров"(?!). Клинтон съехала с катушек. Обама сказал о ней: она будет говорить,что угодно,лишь бы добиться своего

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) November 23, 2017

Предшественник Трампа также стал объектом нападок экс-госсекретаря. По её мнению, Барак Обама частично виноват в её поражении.

«Когда вы собираетесь стать преемником президента, который находился на своём посту два президентских срока, ветер истории дует вам в лицо. Это вызов», — заявила Клинтон.

Она добавила, что в случае, когда кандидат разделяет многие из идей предшественника, но в то же время предлагает ряд изменений, бывает сложно донести до избирателей вторую часть своего посыла. В то же время Клинтон заявила, что гордится работой в администрации Обамы.

  • Reuters

«Я не была согласна со всеми решениями президента Обамы, но в целом считаю, что он сделал то, что нужно было сделать для спасения экономики, которая, как все мы помним, находилась в отчаянном положении», — подчеркнула Клинтон.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

334

Похожие новости
13 декабря 2017, 01:24
12 декабря 2017, 18:54
11 декабря 2017, 23:24

12 декабря 2017, 12:24
12 декабря 2017, 22:24
12 декабря 2017, 22:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
10 декабря 2017, 02:09
12 декабря 2017, 02:54
08 декабря 2017, 04:39
07 декабря 2017, 14:54
12 декабря 2017, 12:39
11 декабря 2017, 22:32
08 декабря 2017, 11:09