Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Творческий подход: в УФСИН по Бурятии прокомментировали появление скандального музыкального ролика

В управлении ФСИН по Бурятии прокомментировали скандальный музыкальный ролик, который записали сотрудники ведомства. Ранее пользователей интернета возмутило видео, на котором «заключенному» заламывали руки под музыку и целились из арбалета в установленное на его голове яблоко. Как оказалось, эти кадры сняли сотрудники ведомства для участия во всероссийском творческом конкурсе, приуроченном к профессиональному празднику. Столь неоднозначным способом в УФСИН хотели популяризовать прохождение службы в оперативных подразделениях уголовно-исполнительной системы. Ролик раскритиковала уполномоченный по правам человека в Бурятии.
 
© gazeta-n1.ru; кадр из клипа УФСИН Бурятии
 

Управление ФСИН по Бурятии объяснило появление скандального музыкального ролика, на котором сотрудники ведомства исполняют песню, рекламирующую службу в оперативных подразделениях ФСИН.

Клип ранее появился в Instagram бурятского управления ФСИН, но был удалён после реакции пользователей, которые в основном выступили с критикой ролика. Спустя примерно сутки после появления записи ведомство прокомментировало ситуацию.

«Данный видеосюжет снят в рамках творческого конкурса, приуроченного ко Дню оперативного работника. Целью клипа является популяризация прохождения службы в оперативных подразделениях уголовно-исполнительной системы. Использованный сценический образ преступности отношения к конкретным лицам, содержащимся в местах лишения свободы, не имеет», — сообщили RT в пресс-службе УФСИН по Бурятии.

В ведомстве также отметили, что в съёмках ролика участвовали действующие сотрудники ведомства.

«Он точно не выиграл»

В двухминутном музыкальном клипе сотрудники ведомства в форме поют и танцуют, рассказывая в песне о прелестях службы. Действие происходит как возле здания республиканского управления, так и внутри него.

Ролик подвергла жёсткой критике Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова. В частности, её возмутили две сцены — на одной из них две сотрудницы ФСИН заламывают руки мужчине в тюремной робе, а в другой — ещё один сотрудник целится из арбалета в яблоко, установленное на голове того же «заключённого».

«Непонятно в роли действующих лиц там сотрудники или нанятые актёры? Также непонятно, реальные ли там подследственные. Но мы ролик восприняли именно так, как он снят и показан, а в нем есть сцены насилия, заламывания человеку рук и так далее. И все это на фоне официального здания УФСИН по Бурятии, государственной символики, портрета президента России. Надзорные органы должны дать оценку поведению сотрудников, а ФСИН России — работе всего управления в целом», — заявила Жамбалова агентству «Восток-Телеинформ».

Она недоумевает, почему нужно привлекать потенциальных сотрудников на работу в ведомство с помощью подобных сцен.

«Тогда получается, в ролике они показывают, чем занимаются на самом деле? Это не совсем корректно. Я понимаю, есть кадровый вопрос, но не такими способами его нужно решать», — заявила омбудсмен.

Также многие пользователи обратили внимание на слова песни.

День оперативного работника уголовно-исполнительной системы отмечается 8 мая.

В пресс-службе ФСИН России RT добавили, что конкурс, к которому был приурочен видеоролик, был всероссийским, но о деталях его проведения сообщить не смогли. «Этот ролик точно не выиграл», — уточнили в главке ведомства.

«Даже постановочное насилие недопустимо»

Юлия Жамбалова уже после объяснений со стороны ФСИН пояснила RT, что её позиция остаётся неизменной.

«Независимо от того, в каком формате это всё происходило, они были на рабочем месте, в официальной форме. В любом случае, для участия в конкурсе это явно не тот формат, не те приёмы, которые должны были использоваться. Даже постановочное насилие с участием актёров, на мой взгляд, недопустимо», — заявила она.

Жамбалова не смогла ответить на вопрос, стоит ли после её обращения во ФСИН и прокуратуру наказывать сотрудников, участвовавших в съёмках ролика.

«Я не буду сейчас ничего говорить за прокуратуру и ФСИН, но я надеюсь, что впредь мы не будем наблюдать подобное ни у нас в регионе, ни в других», — добавила уполномоченный.

По её словам, порядка 26% всех обращений к ней связано с работой республиканской ФСИН и у неё хорошо налажена совместная работа с представителями ведомства.

Член президентского Совета по правам человека Александр Брод считает, что авторы ролика недостойны того, чтобы работать во ФСИН.

«Я обращу внимание коллег по совету на эту ситуацию. Мы направим обращение во ФСИН, чтобы провести проверку. Должны подключиться местные правозащитники. Те, кто допускает такое унизительное обращение с осуждёнными, я считаю, профнепригодны и не должны работать в системе», — заявил Брод в эфире «НСН».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



173

Похожие новости
25 мая 2019, 01:09
25 мая 2019, 20:39
25 мая 2019, 15:54
24 мая 2019, 17:09
25 мая 2019, 02:54
24 мая 2019, 17:09

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
23 мая 2019, 00:39
21 мая 2019, 09:39
24 мая 2019, 18:54
22 мая 2019, 01:54
20 мая 2019, 04:24
20 мая 2019, 04:24
25 мая 2019, 04:39