Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

ЦРУ использует глобальную гидру, тотально контролируя людей

ЦРУ оценивает ущерб от утечки WikiLeaks, а ФБР занимается поиском «крота» 

Спецслужбы США начали расследование утечки документов из ЦРУ, опубликованных на сайте WikiLeaks. Следствие попытается выяснить источник масштабной утечки секретных материалов. Как сообщили агентству Reuters источники в ЦРУ и правоохранительных органах, секретные документы ЦРУ о взломе электронных гаджетов могли попасть в WikiLeaks благодаря гражданским служащим, работающим на спецслужбы по договору. Для ЦРУ подобная масштабная утечка имеет сокрушительный эффект.

В WikiLeaks также заявили о наличии хакерской базы США в Европе. Она якобы располагается в американском консульстве во Франкфурте-на-Майне. МИД Германии уже заявил о том, что власти страны относятся к публикации серьезно и тщательно ее изучают.

Публикации организации WikiLeaks нанесут ущерб способностям разведсообщества США защищать страну от террористов и других противников, уверены в Центральном разведывательном управлении США. Более того, масштабные утечки наносят колоссальный удар по всему имиджу ЦРУ и дискредитируют все разведсообщества США. Более того, скомпрометированы несколько крупных мировых брендов, которые оказались под контролем Агентства нацбезопасности. Все это негативным образом скажется на рыночной капитализации компаний и отношениях в целом к США.     

Появившаяся информация о деятельности ЦРУ теперь открывает огромные возможности, чтобы ее использовать в национальных интересах третьих страх. Однако, по мнению доцента кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилла Коктыша, мировые игроки напрямую не смогут использовать масштабные утечки в своих интересах, потому что если говорить о пиар-стратегии, то она должна быть, как минимум многоходовая. Более того, как отметил собеседник издания «Колокол России», есть большие сомнения в том, что хватит сил и ресурсов, чтобы раскрутить эту тему до какого-то логического конца, и устраивать полноценную дискуссию, учитывая, что большинство западных СМИ проигнорируют эту тему, в отличие от России.

«Использовать утечку информации о запредельной деятельности ЦРУ, более того способность мимикрировать под разных хакеров, которые могут имитировать российское вторжение и других стран в компьютерную сеть, а также наверняка многое другое, выглядит как крайне серьезное обвинение. Однако, несмотря на всю остроту представленных доказательств, использовать утечки из ЦРУ для организации полномасштабной кампании против американских спецслужб будет крайне сложно, потому что на официальном уровне в США никто не подтвердит, что спецслужбы следят за американскими гражданами. Кроме этого американские СМИ постараются нивелировать скандал вокруг утечек из ЦРУ, что касается Европы, - по мнению Кирилла Коктыша, - там загасить пламя скандала будет гораздо сложнее, потому что утечки WikiLeaks касаются в большей степени европейцев».

Попавшие в широкий доступ секретные документы ЦРУ, нанесли удар по Евросоюзу, в частности, по Германии с канцлером Ангеле Меркель, потому что Китай, Индия и Россия особо не питали иллюзий. Более того, все это ливший раз доказывает, что Германия не обладает суверенитетом, потому что на территории страны располагаются стратегические центры американских военнослужащих.

Не исключено, что российские спецслужбы уже обладали частью озвученной информации WikiLeaks, при этом к подобной информации спецслужбы всегда относятся крайне осторожно, допуская, что это может быть некой дезинформацией, отметил президент «Клуба ветеранов органов госбезопасности» генерал-майор ФСБ Юрий Сапунов. Более того, потенциальным противникам РФ выгодно найти причастность России к этой скандальной организации, отметил собеседник издания «Колокол России».

«Для российских спецслужб далеко не новость, что агенты ЦРУ под разным прикрытием работают в Европе и ощущают себя там достаточно комфортно. При этом сегодня уже не секрет, что известный американский финансист и филантроп Джордж Сорос открывая свои легальные фонды по всему миру, активно сотрудничал с американскими спецслужбами, предоставляя им официальное прикрытие», - отметил Юрий Сапунов.

После публикации WikiLeaks первых данных стало ясно, что американцы способны взломать все: смартфоны на Android и iOS, операционные системы Windows и Linux, все, что производят Google и Microsoft, и даже телевизоры Samsung Smart TV по команде из Лэнгли могут в выключенном состоянии превратиться в микрофон. Вирусы внедрены в софт, распространяемый на CD. ЦРУ может управлять игрой Pokemon GO.

«В сложившейся ситуации странам БРИКС резонно будет начать усиливать собственную безопасность в области компьютерного пространства. Тем более идея о введении суверенного пространства уже неоднократно звучала, где государство смогло бы в полной мере контролировать все процессы. Более того, если бы Россия вслед за Китаем начала использовать собственное железо, а также софт - это бы сняло многие вопросы, касающиеся гибербезопасности. Однако хватит ли у России собственных ресурсов чтобы последовать китайскому примеру – это большой вопрос. Между тем если все это начать применять на практике в совокупности с законом о защите персональных данных, а также использовать другие ограничительные шаги, которые смогли бы стимулировать отечественные разработки: все это поможет нивелировать вторжение западных спецслужб в российские информационные системы», - резюмировал доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилл Коктыш.

В свою очередь в Кремле сочли заслуживающей внимания информацию о попытках «прослушки» президента России Владимира Путина со стороны США, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам.

Ранее в Вашингтоне заявили о том, что не скрывают о прослушивании российских официальных лиц. Например, посла России в США Сергея Кисляка.

Анатолий Молчанов

Фото: РИА Новости/ Fotolia/ Andrey Popov

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

516

Похожие новости
11 декабря 2017, 07:24
11 декабря 2017, 10:39
10 декабря 2017, 18:24

11 декабря 2017, 07:24
10 декабря 2017, 18:24
11 декабря 2017, 10:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2017, 21:09
09 декабря 2017, 03:24
10 декабря 2017, 08:39
05 декабря 2017, 21:09
08 декабря 2017, 07:54
06 декабря 2017, 15:28
05 декабря 2017, 11:39